Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 6.05.2015, 18:10   #81
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Выключатель нужен, что бы не дергать вилку из таймера, каждый раз, если надо будет выключить эл. котел.
П. С. Картинки кликабельны, стоит УЗО и вверху автомат.


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 12.05.2015, 09:37   #82
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
http://numbers.in.ua/raschet-stoimos...-schetchik.php
Тут еще сохраню, калькулятор двухзонного учета.


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 31.05.2015, 19:57   #83
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Сделал так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подкл. эл. котла с реле.JPG
Просмотров: 71
Размер:	61.9 Кб
ID:	10726009 Нажмите на изображение для увеличения
Название: реле.JPG
Просмотров: 64
Размер:	58.6 Кб
ID:	10726618

Реле, HLS-13F-2-220VAC-10A реле электромеханическое HELISHUN , с обмоткой на 220 вольт,
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/HLS-13F-2.pdf

катушку управления реле (контакты 7и8), подключаем к контактам 2 (серый провод GY, общий) и 6 (коричневый провод BN,отопление) на плате, в режиме отопления на них появляется 220В.

http://www.hermann-info.ru/download/instructions/Supermaster_rus.pdf

(управление 3хходовым клапаном, в мануале на котёл, схема на 38 стр.)

На нормально открытые контакты реле 3 и 4, подаем 220В, а на подвижные контакты 5 и 6 подключаем провода управления катушкой контактора Хагер эл.котла .

В режиме бойлера обмотка дополнительного реле HELISHUN обесточена, контакты реле 3(4) и 5(6) разомкнуты и электрокотёл не работает.

В режиме отопления, дополнительное реле HELISHUN замкнет цепь управления катушкой контактора Хагер, и эл.котел включится.


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 18.06.2015, 09:42   #84
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Хочу в закрытую систему отопления врезать реле (датчик) протока, что бы включал и выключал эл. котел только когда есть проток.
Подскажите качественный на 1/2 или 3/4 дюйма.

Кто то какой ставил, какие впечатления?


С таким кто то сталкивался???
http://we.easyelectronics.ru/smartho...k-protoka.html


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 19.06.2015, 20:07   #85
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Что никто не сталкивался??


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 19.06.2015, 20:29   #86
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Из: Ukraine
Сообщений: 6,835
 
По умолчанию
это для самых маленьких детей (с): http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=brass+flowmeter, только, откровенно говоря, непонятно: если "проток" есть, то он наверняка создаётся искусственно, т.е. насосом, поэтому не проще ли ту силу, которая включает насос, использовать также и для включения котла )))


__________________
*
    Вверх
Старый 19.06.2015, 20:53   #87
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Нет, не проще, так как у меня котел с встроенным бойлером на 60л, то насос периодически переключается трехходовым клапаном, то на нагрев СО, то на нагрев бойлера.


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 11.07.2015, 20:21   #88
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Дерьмо, а не датчик протока...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Реле протока.jpg
Просмотров: 73
Размер:	52.2 Кб
ID:	10685983

при холодной воде в системе отепления, еще работает, а при повышении температуры до 70-80 градусов, его заклинивает и он перестает отключать котел

Если вообще, качественные, на горячую воду???


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 11.07.2015, 20:52   #89
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Из: Ukraine
Сообщений: 6,835
 
По умолчанию
обычно кЕтайцы в таком случае пишут что-нибудь подобное:



ну м.б. не всё так печально, т.е. что конкретно там заклинивает?


__________________
*
    Вверх
Старый 11.07.2015, 21:43   #90
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeyev792
что конкретно там заклинивает?
Вот точно такая байда :
http://we.easyelectronics.ru/smartho...k-protoka.html

Пластмассовая шторка видать от температуры расширяется и клинит, и магнитик получается все время на герконе...
Остынет - все работает!


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 5.04.2017, 11:50   #91
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Подскажите, кто в курсе.
Попалась разобранная электропила без каких-либо опознавательных знаков, только птица какая-то на корпусе.
Что это за китайское чудо??
Хоть название или фирма какая??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 46
Размер:	80.6 Кб
ID:	12169632


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.