Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 25.03.2015, 16:32   #61
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Из: Ukraine
Сообщений: 10,758
 
По умолчанию
тебе ж именно для этого и нужно


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 25.03.2015, 19:00   #62
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Так для этого и спрашиваю, какой?


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 25.03.2015, 22:39   #63
Барсучело
Электромонтаж.


 
 
Регистрация: 25.06.2011
Адрес: Харьков, Одесская
Из: Ukraine
Сообщений: 5,085
(050) 938-72-20
(098) 507-73-41
(063) 712-67-47
780-56-62
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zmiey
Так для этого и спрашиваю, какой?
СИП-4 2х16http://www.yks.com.ua/catalog/kabel_no_provodnikovaya_produktciya-sip_4sip_5/1609.html

СИП-5 2х16 http://www.yks.com.ua/catalog/kabel_...4sip_5/27.html

Я бы предпочёл СИП-5 там вроде как покруче изоляция.
Для каких целей нужен? Ввод в дом или запитать флигель, гараж итд.


__________________
Электромонтажные работы премиум класса.
    Вверх
Старый 26.03.2015, 07:53   #64
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Ввод в дом, при выносе счетчика на фасад


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 26.03.2015, 08:50   #65
Механический Кот

 
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 194
 
По умолчанию
...СИП-4 рекомендовал бы. Можно ещё СИП-5 (нг). Но в вашем случае СИП-4, имхо, будет достаточно, особенно если метраж, мягко говоря, не пять метров. Насколько я понял, в дом вам его заводить не требуется, максимум - по стене дома до счётчика.
п.с. Вы сами работы буде осуществлять? Помимо собственно СИПов потребуется ещё кое-какое оборудование для подсоединения и креплений. Ну, если речь идёт о грамотном монтаже.


__________________
    Вверх
Старый 26.03.2015, 09:34   #66
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Да, 25 метров нужно, до счетчика
Нет, вынос на фасад , делает же енергосбыт, а что можно самому?
А какое еще оборудование, 2 зажима, автомат на 16А, счетчик и ящик фасадный знаю, что еще?

добавлено


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 26.03.2015, 19:31   #67
Механический Кот

 
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 194
 
По умолчанию
...Случается, что можно и самому, предварительно обсудив нюансы с официальными представителями. Те потом приходят, проверяют и затем просто пломбируют, если всё правильно. Хотя, если нет опыта, то лучше пусть кто-то делает со знанием вопроса. Если же будет делать Энергосбыт, то у них тогда, по идее, вся комплектация должна быть для собственно проброса провода от столба к ящику учёта. В зависимости от количества столбов на пути к вводу от места ответвления нужны, например, т.н. натяжители, помимо соединителей. Когда анкерные, когда другие... Всегда найдутся свои нюансы.


__________________
    Вверх
Старый 3.05.2015, 13:32   #68
[email protected]

 
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 889
 
По умолчанию
https://www.kharkovforum.com/attachme...7&d=1365271733

на картинке УЗО стоит до Реле Напряжения, есть ли какие-нибудь рекомендации на этот счет? узо ставить до или поcле РН?

и еще - есть 3 автомата АВВ и остальные Schneider BA63, сверху шину гребенку поставить не получается - не совпадают клеммы, снизу гребенка становится. можно ли снизу подключить или не стоит?
в инете толковых ответов не нашел


    Вверх
Старый 3.05.2015, 13:44   #69
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Из: Ukraine
Сообщений: 10,758
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
узо ставить до или поcле РН?
я бы ставил после

Цитата:
Сообщение от [email protected]
снизу гребенка становится. можно ли снизу подключить или не стоит?
можно


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 3.05.2015, 13:49   #70
[email protected]

 
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 889
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 19vit73
я бы ставил после


можно
спасибо, я так и планировал, но надо ж было засомневаться и мозг себе попарить)


    Вверх
Старый 3.05.2015, 14:56   #71
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Я поставил до....., с тем расчетом, если что-то произойдет у нутрях РН или где, есть вероятность что сработает УЗО !


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 3.05.2015, 16:29   #72
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Из: Ukraine
Сообщений: 10,758
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zmiey
если что-то произойдет у нутрях РН или где, есть вероятность что сработает УЗО !
скорее нет, чем да....


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 3.05.2015, 16:58   #73
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Ничего, лучше перебдеть !!!


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 3.05.2015, 22:14   #74
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Из: Ukraine
Сообщений: 6,835
 
По умолчанию
на самом деле смотря какое УЗО: если электромеханическое, то без разницы, если электронное, то лучше после РН


__________________
*
    Вверх
Старый 6.05.2015, 14:32   #75
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
Вопрос Нужен совет!
Как правильнее и лучше, с точки зрения удобства пользования, подключить электрокотел 4,5 кВт,
по 1 или 2 схеме?

Подключать буду кабелем ВВГ 2х4.
Контактор 230V Hager ES320 25A 3но
http://www.voltus.com.ua/item/9776/Kontaktor-230V-Hager-ES320-25A-3no/
ВН - это выключатель нагрузки на 32А, ИЕК.
Розетка с таймером Feron TM50 16A, 3500W.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подкл. эл. клтла 00.jpg
Просмотров: 66
Размер:	40.6 Кб
ID:	10438026 Нажмите на изображение для увеличения
Название: розетка с таймером.jpg
Просмотров: 48
Размер:	32.9 Кб
ID:	10438088 Нажмите на изображение для увеличения
Название: розетка с таймером1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	7.8 Кб
ID:	10438089 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подкл. эл. клтла нов.JPG
Просмотров: 29
Размер:	48.2 Кб
ID:	10685874
Изображения
 


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 6.05.2015, 14:43   #76
Alex_Parabellum

 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 759
 
По умолчанию
вторая лучше, но я бы поставил 2х полюсный вн, и узо не помешает. в первой схеме на цепь управления нет смысла лепить выключетель нагрузки на 32 А, где потребление составляет несколько мА. это проще реализовать обычной вилкой, включаемой в розетку с таймером


    Вверх
Старый 6.05.2015, 14:45   #77
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Из: Ukraine
Сообщений: 9,174
 
По умолчанию
Первая схема, ВН можно вообще на 1А взять там нагрузок нет, но при условии что автомат на линии стоит.


    Вверх
Старый 6.05.2015, 15:04   #78
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Из: Ukraine
Сообщений: 6,835
 
По умолчанию
автомат тут можно либо не устанавливать вообще, либо установить на общий ввод


__________________
*
    Вверх
Старый 6.05.2015, 15:09   #79
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
УЗО, автомат ....... и всё что положено уже стоит в вводном щитке.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20905684&postcount=21
правда счетчик уже 2х тарифный и на фасаде.

Кину еще одну линию от щитка, поставлю на нее автомат и подключу к уже стоящему УЗО.
Контактор, ВН и таймер, будет стоять в отдельной коробочке у эл. котла.
Всё из "закромов Родины" то есть есть в наличии, зачем что то еще покупать, если можно использовать это.


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 6.05.2015, 15:47   #80
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Из: Ukraine
Сообщений: 6,835
 
По умолчанию
картинки в посте слишком маленькие, но под словом КОТЁЛ установлен дифавтомат, а под словом КОТЁЛ ещё и автомат
короч, выкинь каку и юзай розетку с таймером и контактор, ибо катушка контактора потребляет ну совсем какой-то там милипиздрический ток, могу померять кстати на 40А Хагере


__________________
*
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:19.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.