Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 26.06.2011, 22:33   #21
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Добил таки их................., сегодня закончил сборку второго щитка!
От первого варианта мало что осталось....
Подключил, всё работает пока...., хотя целый день дождь, думал УЗО начнут срабатывать, сыро, , а нет, все нормально
хотя помучатся пришлось.....
.....Напряжение вот только в сети смущает..........сейчас.... 242В!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: общее фото1.JPG
Просмотров: 138
Размер:	290.2 Кб
ID:	4062294 Нажмите на изображение для увеличения
Название: общее фото2.JPG
Просмотров: 182
Размер:	318.2 Кб
ID:	4062295 Нажмите на изображение для увеличения
Название: общее фото3.JPG
Просмотров: 168
Размер:	270.3 Кб
ID:	4062296 Нажмите на изображение для увеличения
Название: общее фото4.JPG
Просмотров: 171
Размер:	291.4 Кб
ID:	4062297 Нажмите на изображение для увеличения
Название: СХЕМА щитка  ЛОЗА.JPG
Просмотров: 25
Размер:	93.6 Кб
ID:	11243219 Нажмите на изображение для увеличения
Название: СХЕМА щитка МЁЛЛЕР.JPG
Просмотров: 19
Размер:	139.0 Кб
ID:	11243220


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 4.08.2011, 21:01   #22
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от borisnik
На все места, так или иначе контактирующие с водой или атмосферой в "мокрое время года" лучше заземление, чем УЗО и дифавтомат. Сработка автоматов обеспечивается подбором дипломированного электрика,знающего про "петлю фаза-ноль" Он же подскажет сколько стальных электродов должно содержать заземление,а не кусок арматуры.
Сделал заземление, на сколько хватило места и систему уравнивания потенуиалов.....
Система - ТТ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗАЗЕМЛЕНИЕ  моё.jpg
Просмотров: 15
Размер:	68.4 Кб
ID:	11243314


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 5.08.2011, 08:03   #23
sm13

 
 
Регистрация: 1.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 479
 
По умолчанию
Вертикальные электроды лучше делать из кругляка, а не арматуры. Арматура за счет развитой поверхности быстрее сгниёт.


    Вверх
Старый 5.08.2011, 08:12   #24
лексеевич

 
 
Регистрация: 7.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 206
(098) 584-16-84
 
По умолчанию
Та как вариант пойдет, единственно я б еще от наводок импульсных (типа по сети ) добавил варисторы еще. Тогда вообще хорошо было бы.


    Вверх
Старый 5.08.2011, 08:21   #25
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,955
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zmiey
Сделал заземление, на сколько хватило места.....и СУП вроде.....
Думаю пойЁть???


    Вверх
Старый 5.08.2011, 13:03   #26
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Спасибо!
Со всем вышесказанным согласен!
Схемы выложил не для хвастовства, а для тех, кто может быть, тоже соберется переделывать ввод, что бы чуть легче было разбираться.....
Сам потратил на это пол года...... и то только азы....... чем фаза от ноля отличается...

Цитата:
лексеевич Та как вариант пойдет, единственно я б еще от наводок импульсных (типа по сети ) добавил варисторы еще. Тогда вообще хорошо было бы.
Да хотелось бы, ОПН.......но там вроде не всё так просто.....я так и не понял.......разные типы их, какой?? куда??? и когда????........ требуют постоянного обслуживания????


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 5.08.2011, 16:10   #27
rulezz77


 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Kharkov
Сообщений: 2,093
 
По умолчанию
ну есси по существу:
1) отакзался бы от общего УЗО, чисто лишние затарты и место, у вас и так все линии за УЗОшены
2)свет санузел и чердак я бы уменьшил автомат до 6А с характеристикой В, бо если слегка коротнёт на крыше скажем авмер в 11, то ваш автомат с С характеристикой может и не успеть отрубить накалившийся провод, а летом на чердаке по 50градусов - пожар аж бегом, или патрон заискрит пыльный...
3) погреб тоже 6А с головой или у вас там печка на 4квт?
4)свет с розеткой в прихожей я бы не совмещал, бо если проводок 0.75 в люстре начнёт дымит, то 16А автомат этого не заметит, а если поставить 6А, то для розетки вроде как мало, хотя шо вы туда будете включать? 1.3квт для 90% случаев предостаточно.
5)Если уж так хоцца ветвить, то лучше в кухне разнесите на две линии слабомощные и жрущие потребители: холодильник+вытяжка на 10А автомат, остальное на 16А


    Вверх
Старый 5.08.2011, 18:56   #28
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rulezz77
ну есси по существу:
1) отказался бы от общего УЗО, чисто лишние затраты и место, у вас и так все линии за УЗОшены
2)свет санузел и чердак я бы уменьшил автомат до 6А с характеристикой В, бо если слегка коротнёт на крыше скажем ампер в 11, то ваш автомат с С характеристикой может и не успеть отрубить накалившийся провод, а летом на чердаке по 50градусов - пожар аж бегом, или патрон заискрит пыльный...
3) погреб тоже 6А с головой или у вас там печка на 4квт?
4)свет с розеткой в прихожей я бы не совмещал, бо если проводок 0.75 в люстре начнёт дымит, то 16А автомат этого не заметит, а если поставить 6А, то для розетки вроде как мало, хотя шо вы туда будете включать? 1.3квт для 90% случаев предостаточно.
5)Если уж так хоцца ветвить, то лучше в кухне разнесите на две линии слабомощные и жрущие потребители: холодильник+вытяжка на 10А автомат, остальное на 16А
Да, спасибо, действительно по делу замечания!
1. Нет, УЗО как не крути по надежности, хуже чем автомат, поэтому лучше перебдеть... да и ПУЭ требует.
2. Да согласен, надо со временем заменить.
3. С погреба, со временем, планирую продлить цепь до сарая, ну а там хоть розетку одну надо...
4. Во.... а я и не видел....глаз замылился (Шарапов) , там ошибка на схеме розетки то там, под автоматом, и нет.... она внизу на схеме, с шин запитана.
Да автомат поменять надо.
5. Согласен полностью.

П.С.
Цитата:
свет санузел и чердак я бы уменьшил автомат до 6А с характеристикой В, бо если слегка коротнёт на крыше скажем ампер в 11, то ваш автомат с С характеристикой может и не успеть отрубить накалившийся провод, а летом на чердаке по 50градусов - пожар аж бегом, или патрон заискрит пыльный...
Уменьшил


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 20.11.2011, 18:23   #29
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
Вопрос
По случаю,, достался такой прибор, мегомметр М1101, 1000В, 1000мОм, 1959 года.
Три клеммы - линия, земля, экран, переключатель кОм-мОм.
Можно ли его применить дома - измерить изоляцию домашней проводки, сопротивление заземления и т.д.???
Подскажите как им пользоваться, где найти к нему инструкцию, если это возможно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: megaohm.jpg
Просмотров: 90
Размер:	40.8 Кб
ID:	3773399


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 20.11.2011, 19:25   #30
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,772
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zmiey
По случаю,, достался такой прибор, мегомметр М1101, 1000В, 1000мОм, 1959 года.
Три клеммы - линия, земля, экран, переключатель кОм-мОм.
Можно ли его применить дома - измерить изоляцию домашней проводки, сопротивление заземления и т.д.???
Подскажите как им пользоваться, где найти к нему инструкцию, если это возможно
да какая там инструкция? цапу крутить нада


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 20.11.2011, 19:29   #31
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Ну цапу у него нашел..........покрутил......
А если серьезно, что дальше..... как его проверить и использовать???


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 20.11.2011, 19:35   #32
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,772
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zmiey
Ну цапу у него нашел..........покрутил......
А если серьезно, что дальше..... как его проверить и использовать???
а если серьезно, то подключай провода к выводам "линия" и "земля" и измеряй сопротивление изоляции или что там тебе нада. Пределы можешь переключать в процессе измерения. Сопротивление заземления мегометрами не меряют, для этого другие приборы имеются, М416 к примеру. Проверить можно, если есть магазин сопротивлений соответствующих номиналов. Или меня попросить.


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 20.11.2011, 21:15   #33
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
А как его проверить исправный или нет?


Что то мне кажется, что он не "пашет"...


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 20.11.2011, 21:53   #34
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,772
 
По умолчанию
замкни концы и крутани - должен быть ноль, при разомкнутых - бесконечность


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 20.11.2011, 22:48   #35
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 19vit73
замкни концы и крутани - должен быть ноль, при разомкнутых - бесконечность
Блин!
Так и делаю, замыкаю клеммы линия и земля, но стрелка не реагирует.... как стояла в каком то положении, так и стоит, "кранты" прибору получается???


нашел инете:
Цитата:
Конструктивной особенностью измерительного органа мегаомметра является также отсутствие пружин, устанавливающих стрелку прибора на нулевой отметке шкалы. При не возбужденном генераторе стрелка прибора может находиться в любом месте шкалы. Поэтому каждый раз перед началом измерений проверяется исправность мегаомметра. Для этого закорачивают зажимы Л и 3 и вращают ручку привода генератора с номинальной частотой. При этом стрелка прибора должна установиться на нулевой отметке. Затем размыкают зажимы Л и 3 - стрелка должна отклониться к краю шкалы с отметкой 00.
вот в любом положении стрелка и остается, хоть крути хоть не крути.


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 20.11.2011, 23:38   #36
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,772
 
По умолчанию
можем глянуть на прибор... и починить, если возможно


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 22.11.2011, 10:10   #37
zmiey


 
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!! в Харькове
Сообщений: 2,796
 
По умолчанию
А тестер подключенный к клеммам Линия и Земля, при вращении ручки, что должен показывать?


__________________
Спасибо тебе Господи, шо я не ватник!
    Вверх
Старый 22.11.2011, 12:36   #38
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,772
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zmiey
А тестер подключенный к клеммам Линия и Земля, при вращении ручки, что должен показывать?
наличие напряжения


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 22.11.2011, 15:18   #39
Yora_Bell


 
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,096
 
По умолчанию
А какой провод до счетчика от ввода в дом.... вот я не могу определиться!


__________________
Если в лаборатории ежедневно проводить уборку, а не синтезы, то в ней будет идеальная чистота...... Но синтеза не будет.... и нахрена нам эта лаборатория????
    Вверх
Старый 22.11.2011, 17:13   #40
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
А что Вас именно интересует, марка, сечение, материал? Заодно напишите какие автоматы у Вас стоят.


__________________
Сервисный Центр ATS company, 100 раз подумайте прежде чем отдать им что либо в ремонт. Реальные отзывы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906231
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.