Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 13.10.2018, 19:15   #41
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Из: Ukraine
Сообщений: 3,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
та и не хотелось бы покупать дорогое железо, ради того, чтобы в танки играть на ультра. Оно того не стоит. А я больше ни во что не играю из тяжёлых игр. Ну в корабли еще, но они полегче чем танки
Корабли легче танков?Да там только прогрузиться проблемно на хреновом железе,куча мелких элементов-грубо говоря танк,одна башня,один ствол-в корабле куча башен ГК,ПМК,торпедные аппараты и зенитки.У самого глюконуло на прошлой неделе-начал разбираться- не хватает памяти на диске,стояла на старом ссд 60Гб.Ну рабочий размер 55.7,а игра за два года подросла с 8 до 55,4Гб!Пару скринов сделал и приклинила,так это без супер хайэнд звука.Без ссд там делать нахрен с треугольными снарядами,забрали такие игроки на гробах-идти в бой,а пол команды стоит,ещё и на эсмах-бери ж самовары и пыхтит,а тож надо со старта рвать на точку.


    Вверх
Старый 13.10.2018, 20:37   #42
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,843
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ерема 70
Корабли легче танков?Да там только прогрузиться проблемно на хреновом железе,куча мелких элементов-грубо говоря танк,одна башня,один ствол-в корабле куча башен ГК,ПМК,торпедные аппараты и зенитки.У самого глюконуло на прошлой неделе-начал разбираться- не хватает памяти на диске,стояла на старом ссд 60Гб.Ну рабочий размер 55.7,а игра за два года подросла с 8 до 55,4Гб!Пару скринов сделал и приклинила,так это без супер хайэнд звука.Без ссд там делать нахрен с треугольными снарядами,забрали такие игроки на гробах-идти в бой,а пол команды стоит,ещё и на эсмах-бери ж самовары и пыхтит,а тож надо со старта рвать на точку.
ну в кораблях фпс вроде побольше на максималках, чем в танках. Но корабли плохо оптимизированы, иногда могут быть рывки. Здесь уже не в железе проблема, а в игре.

Так же оперативы нужно побольше. Ибо когда у меня стояло 4 гига, и если еще открыт браузер, то карта могла грузиться очень долго. Как поставил 8 гиг оперативы, то грузится быстро, еще и 40 секунд до начала боя остаётся.


    Вверх
Старый 13.10.2018, 21:45   #43
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,303
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
ну в кораблях фпс вроде побольше на максималках, чем в танках. Но корабли плохо оптимизированы, иногда могут быть рывки. Здесь уже не в железе проблема, а в игре.



Так же оперативы нужно побольше. Ибо когда у меня стояло 4 гига, и если еще открыт браузер, то карта могла грузиться очень долго. Как поставил 8 гиг оперативы, то грузится быстро, еще и 40 секунд до начала боя остаётся.


Тут вопрос в винте и в видеокарта танки тратят около 2.5 гб видеопамяти, но это на HD клиенте с ультра настройками, корабли не тестировал, даже интересно стало... завтра проверю.


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 14.10.2018, 09:06   #44
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Из: Ukraine
Сообщений: 3,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
ну в кораблях фпс вроде побольше на максималках, чем в танках. Но корабли плохо оптимизированы, иногда могут быть рывки. Здесь уже не в железе проблема, а в игре.

Так же оперативы нужно побольше. Ибо когда у меня стояло 4 гига, и если еще открыт браузер, то карта могла грузиться очень долго. Как поставил 8 гиг оперативы, то грузится быстро, еще и 40 секунд до начала боя остаётся.
Рывки от пинга,а за сорок сек-такое может дать ссд,Сча новая система-45 сек до начала боя,на старой 965 фен+ 4 гб памяти 30-35 сек.В клане половина с говоря играет,как и командующий,на вопрос -куды плывем-ответ-я ещё не прогрузиться,заходят на 5-10 секунде боя.


    Вверх
Старый 16.10.2018, 19:45   #45
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,843
 
По умолчанию
Так как мониторчик старый, и подключается через VGA, то на экране видны помехи. На 9600GT тоже были, но почти не заметные. На GTX чуть более заметны, иногда исчезают.

Решил купить переходник DVI-D / VGA. Подключил в DVI-D (цифровой разъём). Помехи пропали полностью. Но с разрешением проблемы какие-то. Сначала изображение было не на весь экран. Обычным способом изменить разрешение экрана - не решало проблему с форматом изображения. Зашёл в "Панель управления nVidia", выставил там рекомендуемое раазрешение экрана, и растянул изображение на весь экран. Во всех случаях шрифт размытый. Даже при рекомендуемом разрешении. Что я только не делал

Собственно дилемма: или пусть будут помехи, или размытый шрифт.

Пока текст напечатал, то скорее всего остановлюсь на помехах

А переходник, наверное, отвезу обратно в магаз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: perehodnik_dvi-d_m_-_vga_f_atcom_10sm_9214.jpg
Просмотров: 84
Размер:	32.6 Кб
ID:	12733266


    Вверх
Старый 16.10.2018, 19:51   #46
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,303
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
Так как мониторчик старый, и подключается через VGA, то на экране видны помехи. На 9600GT тоже были, но почти не заметные. На GTX чуть более заметны, иногда исчезают.

Решил купить переходник DVI-D / VGA. Подключил в DVI-D (цифровой разъём). Помехи пропали полностью. Но с разрешением проблемы какие-то. Сначала изображение было не на весь экран. Обычным способом изменить разрешение экрана - не решало проблему с форматом изображения. Зашёл в "Панель управления nVidia", выставил там рекомендуемое раазрешение экрана, и растянул изображение на весь экран. Во всех случаях шрифт размытый. Даже при рекомендуемом разрешении. Что я только не делал

Собственно дилемма: или пусть будут помехи, или размытый шрифт.

Пока текст напечатал, то скорее всего остановлюсь на помехах

А переходник, наверное, отвезу обратно в магаз.


Это атком переходник, я ими торговал 8 лет, в этой компании, попробуй другой, этот скорее всего с браком, но существует вариант что твой кабель пал смертью храбрых или же не держит нужное разрешение, у VGA кабель есть разные стандарты в том числе и для Full HD


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 16.10.2018, 20:19   #47
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,843
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Это атком переходник, я ими торговал 8 лет, в этой компании, попробуй другой, этот скорее всего с браком, но существует вариант что твой кабель пал смертью храбрых или же не держит нужное разрешение, у VGA кабель есть разные стандарты в том числе и для Full HD
ля. Подключил другой кабель, от ТВ-тюнера, и проблема решилась. Шрифт чёткий, и даже название монитора определило в настройках. Чудеса какие-то

Спасибо.

Но теперь мне всё равно нужно будет подыскать нормальный VGA кабель, так как этот для ТВ-тюнера нужен, либо попробую к ТВ-тюнеру старый подключить.


    Вверх
Старый 16.10.2018, 20:31   #48
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,843
 
По умолчанию
а через цифровой разъём цвет кажется более насыщенным. Это плюс.

p.s. бля, как же я отстал в компьютерном железе, ощущаю себя размороженным мамонтом


    Вверх
Старый 16.10.2018, 20:32   #49
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,303
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
а через цифровой разъём цвет кажется более насыщенным. Это плюс.



p.s. бля, как же я отстал в компьютерном железе, ощущаю себя размороженным мамонтом


Было такое же чувство в начале года, когда купил комп первый за 6 лет.


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 24.10.2018, 13:13   #50
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,843
 
По умолчанию
Апгрейд продолжается.

Относительно недавно я докупал второй жёсткий диск на комп. Но так как БП старенький (400W), и на нём мало питания, которые состоят в основном из IDE, то мне сначала пришлось отключить DVD-привод (я его редко использую), и подключить жёсткий диск. По итогу питания у БП не осталось больше.

Дальше: видуха была подключена от двух IDE > 6 pin. На алиекспресс вместе с видухой шёл переходник от одного IDE в 6 pin. Я решил рискнуть и подключить видуху через такой переходник. Всё работает. Частота памяти не уменьшилась. Под нагрузкой тоже всё ок.

В итоге освободился 1 шт IDE. Я купил разветвитель от 1 IDE > в 2 шт SATA. Подключил DVD-привод. И еще остался 1 свободный SATA питание. В будущем планирую купить SSD и подключить к этому питанию.


    Вверх
Старый 24.10.2018, 13:20   #51
Timerli


 
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 10,923
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
видуха была подключена от двух IDE
не ide, а molex


__________________
i7 8086k/DeepCool Castle RGB 240/z370 Aorus Ultra Gaming 2.0/Aorus GTX 1080Ti/DDR4 16Gb G.Skill TridentZ 3000Mhz/SSD 240Gb HyperX Savage/SSHD 2TB Seagate FireCuda/1Tb WD Caviar Black/XFX XXX Edition 650W/NZXT s340 Razer Edition
    Вверх
Старый 24.10.2018, 13:54   #52
_pahan_


 
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,621
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
С периодичностью секунд 5 на долю секунды подвисает. Потом плавно плавно, и снова на долю секунды подвисает.
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
Так как мониторчик старый, и подключается через VGA, то на экране видны помехи. На 9600GT тоже были, но почти не заметные. На GTX чуть более заметны, иногда исчезают.
Єто успех ящитаю, куда там новым компам за 9000-12000 грн


    Вверх
Старый 24.10.2018, 14:00   #53
WantedX7
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 10,489
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _pahan_
Єто успех ящитаю, куда там новым компам за 9000-12000 грн
у меня GTA Vice City тоже так тормозит, понизил графон и выставил 1024х768x16 - стабильные 25 фпс. А больше глаз все равно не видит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gta-vc 2018-10-24 14-17-18-54.jpg
Просмотров: 44
Размер:	73.4 Кб
ID:	12738648


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3200 Mhz/XFX 650W/SSD 240Gb СX200/Dell SE2717H/Razer Kraken 7.1/Win10 1809
    Вверх
Старый 24.10.2018, 14:08   #54
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,843
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _pahan_
Єто успех ящитаю, куда там новым компам за 9000-12000 грн


    Вверх
Старый 30.10.2018, 13:54   #55
Корвин


 
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 12,622
 
По умолчанию
Это успех!


__________________
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю свой дом недострой+контейнер с участком (10 соток) в Чепелино,свой участок в Каменной Яруге(в садтовариществах). Herzen Дома, частный сектор 18 14.05.2016 16:52
Роосия нашла свой светлый путь, она выбрала свой вектор. Relax 033 Политика 10 19.05.2014 13:05
тема о вечном, о пыли или как я чистил свой комп 0xygen Железо 84 17.12.2011 17:21
Как реально подлючить второй комп в квартире к интернету через комп подлюченый к провайдеру локалкой U r o Интернет и локальные сети 22 21.04.2010 21:40
Комп выключен.Комп продолжает работать. Lanrey Железо 3 29.09.2009 14:00


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.