Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 5.09.2018, 10:04   #41
ДобротныйИгорян

 
 
Регистрация: 4.07.2013
Адрес: Залютино\Холодная Гора
Из: Ukraine
Сообщений: 110
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Кто тестирует процы играми??? Играми в первую очередь тестирую видеокарты, а там разница в десятые доли процента, которые скушает мониторинг, ни на что повлиять не способна, ибо для таких тестирований проць всегда берется с запасом, дабы видуха в него не "упиралась".
Каждый ресурс о разгоне и железе на планете..? И в рабочих приложениях, и в архиваторах, и в играх. Обычная практика. Хватит снова натягивать свои представления на реальность. Если не видишь смысла в тестировании процессора, это не значит, что так же считают другие люди.

Цитата:
Сообщение от Kuzia
Дык делят-же? То, что я в своем посте не указал, что делят именно логические ядра, я считал и так само собой разумеющимся, поскольку писал именно об их включении. Ты-ж то утверждал что никто ничего вообще не делит, даже не сделал ремарки насчет того что логические ядра все-таки делят (пока я не ткнул носом в статью).
Вот и проявилось всё, о чём я говорил. Мне уже даже не хочется стебаться на этим. Никаких "логических ядер" не существует. Есть модули, есть ядра, есть вычислительные блоки, есть потоки и есть логические процессоры. Всё это разные вещи. Последние существуют только в рамках операционной системы для упрощения её работы.

Между собой кэш делят ядро и его, образно говоря, виртуальный индексовый помощник. Он помогает не проистаивать информации и хранит данные о том, что стоит и выдаёт тем временем более актуальную задачу на основной поток. Когда она выполняется, возвращается индекс о простаиващей задаче и завершается она. Получается, её величество, оптимизация.

Это по прежнему одно ядро, с неделимым персональным кэшем, которое умеет "последовательно" выполнять операции, условно, в 2 потока. На самом деле ядро всё рано одно и считается математика не параллельно, а по очереди, чтобы ничего не "простаивало". Это и есть HT. Но гиперпотоки интел - говно. Либо говно игроделы. Прирост в нужных задачах дают слабый и не везде. На лицо проблема низкоуровнего кода (API).

Вместо 4\8 лучше купить 6\6, 6\12, 8\8, 8\16, но это очень дорого. Особенно если ещё и платформу менять. А менять 4\4 на 4\8 я советую в основном с позиции, что его можно будет дорого продать и снизить цену апгрейда. Ибо 4\4 через год будет стоить как мешок навоза. Как оказалось, с бабками у ТЗ всё отлично и проблемы вообще нет.


Цитата:
Сообщение от Kuzia
но не в нынешних (и даже не ближайшего года-двух) играх
Я зацепился только за это, потому что это дезинфорамация. А это мой личный тригер. Презераю, когда распространяют ложь.

Прямо сейчас, в эту секунду, да, для API потоки - это тёмный лес. Прописать скрипт, как каждая операция распределяется на каждый поток каждого ядра в 100000 сценариев - это ужас. Но уже есть богоподобный Vulkan и зародыш DX12. В недалёком будущем будут работать даже встройска с дискреткой от разных производителей в тандеме (о чём сказал не блогер Вася, а вице-президент АМД буквально пару дней назад). Все потоки, все ядра, все быстрые накопители и видеоускорители будут иметь значение и давать прирост в ААА проектах.


    Вверх
Старый 5.09.2018, 10:31   #42
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,259
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Читал внимательно, но не фига не понял, смысл замены есть или нет?
После замены видел Карты заметил одну фигню в COD WWII (который последний) когда бегаю по сети кадры проседают до 70, в итоге от 70 до 120 диапазон.
Вопрос решит ли эту проблему переезд игрушек на м.2 ssd или нет?
Решит ли эту проблему установка i7?
P.S. Замена платформы очень дорого, считал, да и продать то, что есть (мать, проц, память) дорого не получиться, хватит только на процессор и мать без памяти.
P.S.S. Я не собираю сливки с говна, просто пытаюсь экономить.


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 5.09.2018, 11:30   #43
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 518
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ДобротныйИгорян
...Я зацепился только за это, потому что это дезинфорамация. А это мой личный тригер. Презераю, когда распространяют ложь...
Ну что могу сказать, назвать человека лжецом, когда представлены объективные данные, и они свидетельствуют не в пользу твоей точки зрения...
Цитата:
Сообщение от Gipers
...Вопрос решит ли эту проблему переезд игрушек на м.2 ssd или нет?
Нет. SSD на FPS может повлиять только случае, когда мало оперативки, и система использует своп (при этом своп расположен на SSD) или когда недостаточно видео-памяти, а текстуры установлены в "высокие/очень высокие", при этом не используемые текстуры постоянно выгружаются из памяти и на их место подгружаются новые. Это точно не про 1070Ti.
Цитата:
Сообщение от Gipers
...Решит ли эту проблему установка i7?
Нет. В сетевых играх особенно, тут счетчик кадров зачастую ограничен тем, что для рендеренга очередного кадра GPU приходится ожидать данные получаемые по сети.


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 5.09.2018, 11:36   #44
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,259
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Нет. В сетевых играх особенно, тут счетчик кадров зачастую ограничен тем, что для рендеренга очередного кадра GPU приходится ожидать данные получаемые по сети.
память отпадает, так как используется в целом 10-11 гб вместе с системой в сухом остатке 4-5 гб. свободных, до свопа даже не доходит дело.

видео карта тоже отпадает, хотя игра использует 7.8гб памяти, максимум, что видел.

тогда остаётся интернет, как проверить на зависимость от интернета ?


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 5.09.2018, 11:53   #45
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 518
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
...тогда остаётся интернет, как проверить на зависимость от интернета ?
Вообще для Колды (как и для многих других игр) подобные скачки FPS нормальная ситуация. Но если есть желание потестить свой роутер/и-нет то можно зайти сюда http://www.dslreports.com/speedtest (выбираем cable если у вас подключение по ethernet или Fiber если у вас PON) и смотрим за bufferbloat, если время больше 10-30ms, это плохо, вероятнее всего виноват домашний роутер. Но в любом случае, даже идеальный и-нет не сможет улучшить fps, здесь причина в самом сетевом коде игры.


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 5.09.2018, 12:25   #46
ДобротныйИгорян

 
 
Регистрация: 4.07.2013
Адрес: Залютино\Холодная Гора
Из: Ukraine
Сообщений: 110
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Читал внимательно, но не фига не понял, смысл замены есть или нет?
После замены видел Карты заметил одну фигню в COD WWII (который последний) когда бегаю по сети кадры проседают до 70, в итоге от 70 до 120 диапазон.
Вопрос решит ли эту проблему переезд игрушек на м.2 ssd или нет?
Решит ли эту проблему установка i7?
P.S. Замена платформы очень дорого, считал, да и продать то, что есть (мать, проц, память) дорого не получиться, хватит только на процессор и мать без памяти.
P.S.S. Я не собираю сливки с говна, просто пытаюсь экономить.
Менять ради повышения производительности не стоит, её не будет.

ССД помогает с просадками в единичных играх с огроменным открытым миром и множеством деталей (которые обычно сжирают всю оперативу).
С колдой вряд ли поможет, но не уверен, поэтому утверждать ничего не буду.


    Вверх
Старый 5.09.2018, 12:26   #47
ДобротныйИгорян

 
 
Регистрация: 4.07.2013
Адрес: Залютино\Холодная Гора
Из: Ukraine
Сообщений: 110
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Ну что могу сказать, назвать человека лжецом, когда представлены объективные данные, и они свидетельствуют не в пользу твоей точки зрения...
Стоит почитать, что значит "обьективные данные".))

Чтобы были объективные свидетельства, нужно переместиться будущее и провести от 100,000 тестов. Поэтому я и говорю, время всех рассудит.


    Вверх
Старый 5.09.2018, 21:55   #48
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,259
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Вообще для Колды (как и для многих других игр) подобные скачки FPS нормальная ситуация. Но если есть желание потестить свой роутер/и-нет то можно зайти сюда http://www.dslreports.com/speedtest (выбираем cable если у вас подключение по ethernet или Fiber если у вас PON) и смотрим за bufferbloat, если время больше 10-30ms, это плохо, вероятнее всего виноват домашний роутер. Но в любом случае, даже идеальный и-нет не сможет улучшить fps, здесь причина в самом сетевом коде игры.
Это нормально?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-05.jpg
Просмотров: 43
Размер:	54.9 Кб
ID:	12703068


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 6.09.2018, 09:31   #49
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 518
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Это нормально?...
Для сетевых игр - не особо. Bufferbloat очень высокий, стоит попробовать воткнуть кабель провайдера прямо в комп (возможно потребуется временно сменить мак адрес на сетевухе). Проверить еще раз, если ситуация улучшиться - виноват роутер (возможно его настройки, хотя в большинстве домашних роутеров нет возможности управлять размером буфера). В идеале должно быть A или A+ (5-30ms).


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 6.09.2018, 09:34   #50
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,259
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Для сетевых игр - не особо. Bufferbloat очень высокий, стоит попробовать воткнуть кабель провайдера прямо в комп (возможно потребуется временно сменить мак адрес на сетевухе). Проверить еще раз, если ситуация улучшиться - виноват роутер (возможно его настройки, хотя в большинстве домашних роутеров нет возможности управлять размером буфера). В идеале должно быть A или A+ (5-30ms).


Буфером можно управлять через dd-wrt или open wrt, но я так и не нашёл прошивки под эту версию, хотя open по сути и не искал, на прямую попробую.


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 6.09.2018, 10:02   #51
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 518
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Буфером можно управлять через dd-wrt или open wrt, но я так и не нашёл прошивки под эту версию, хотя open по сути и не искал, на прямую попробую.
Я под свой старый D-Link тоже пытался dd-wrt поставить, но в результате он стал крашиться или вешаться каждые 2-3 дня. В итоге плюнул, и поставил Mikrotik RB951Ui-2HnD.


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 6.09.2018, 10:13   #52
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,259
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Я под свой старый D-Link тоже пытался dd-wrt поставить, но в результате он стал крашиться или вешаться каждые 2-3 дня. В итоге плюнул, и поставил Mikrotik RB951Ui-2HnD.
вот хотел эконом вариант взять и с тремя антеннами (площадь 92кв.м) покрыть очень сложно, в итоге tp-link 940 с тремя антеннами не вытягивает всю площадь, и вот так хреново работает.


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 6.09.2018, 15:42   #53
За жызнь без мата


 
 
Регистрация: 26.09.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 17,715
 
По умолчанию
Если посмотреть по этому сайту, то разница между i5 который в первом посте, и i7 - всего лишь +3% к производительности http://cpu.userbenchmark.com/Compare...m31828vsm30276


    Вверх
Старый 7.09.2018, 10:28   #54
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 518
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от За жызнь без мата
Если посмотреть по этому сайту, то разница между i5 который в первом посте, и i7 - всего лишь +3% к производительности http://cpu.userbenchmark.com/Compare...m31828vsm30276
Не, 3% это не производительность, это эффективная скорость (тактовая частота). В однопоточных приложениях прирост производительности может достигать 6% (за счет чуть более высокой ТЧ), в то время как в многопоточных до 39% (к сожалению такого прироста можно добиться только в синтетических тестах, в реальных задачах по прирост будет куда скромнее).


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 16.09.2018, 11:14   #55
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,259
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Господа, предложили обмен 5675c на 4790k, почти без доплаты, смешные 1000 гривен где-то, вопрос есть ли смысл или ну его нахер?


__________________
i5-8400/AsRock B360 /RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 128Gb Corsair GS/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю процессоры Intel Core I5 2500/i5 2500K/i7 2600K Тайлер Компьютеры и комплектующие 2 21.11.2017 08:58
Технический вопрос dual i7-3820k VS i7-6800k Karakatica Железо 2 18.11.2016 00:08
Eurocom D900F Phantom i7: мощная переносная рабочая станция на основе Core i7 OrionPro Железо 18 21.03.2009 11:31


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.