Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 26.10.2011, 16:19   #1
Garee

 
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Первая столица!!!
Сообщений: 214
 
По умолчанию Трансформатор на 28 вольт

Подскажите пожалуйста где можно купить или с чего его сделать выпрямитель на 28вольт!!!! Дело выглядит так есть у меня насос топливный или перекачивающий топливо(погружной) с самолета МИГ вродибы-мне сказали на самолетах 28 вольт-вот хочу его запустить!!!! Интерестно воду им можно качать??? За ранее благодарю!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0003.jpg
Просмотров: 80
Размер:	118.9 Кб
ID:	3630616 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0001.jpg
Просмотров: 67
Размер:	98.0 Кб
ID:	3630627 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0002.jpg
Просмотров: 64
Размер:	96.9 Кб
ID:	3630634 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0004.jpg
Просмотров: 69
Размер:	105.4 Кб
ID:	3630643 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0005.jpg
Просмотров: 73
Размер:	87.2 Кб
ID:	3630646


    Вверх
Старый 26.10.2011, 16:22   #2
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Garee
есть у меня насос топливный или перекачивающий топливо(погружной) с самолета МИГ вродибы-мне сказали на самолетах 28 вольт-вот хочу его запустить!!!! Интерестно воду им можно качать??? За ранее благодарю!!!
Если на твоем насосе есть шильдик - обнародуй его,плиз.


    Вверх
Старый 26.10.2011, 16:26   #3
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
воду - заржавеет нафик)


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 26.10.2011, 16:30   #4
Garee

 
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Первая столица!!!
Сообщений: 214
 
По умолчанию
По поводу шильдика-напишу позже!!!


    Вверх
Старый 26.10.2011, 17:23   #5
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Сообщений: 6,851
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Garee
Дело выглядит так есть у меня насос топливный или перекачивающий топливо(погружной) с самолета МИГ вродибы-мне сказали на самолетах 28 вольт-вот хочу его запустить!!!!
я сейчас представляю себе погружной насос, остащённый 28В щёточным двигателем - лопни мои глазоньки, если он не загерметизирован так, как 450 биороботов, которые с Грушевского верховодят нашей страной



__________________
*
    Вверх
Старый 26.10.2011, 19:55   #6
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeyev792
я сейчас представляю себе погружной насос, остащённый 28В щёточным двигателем
Ничего там страшного нет,см.,например, http://="http://electromaster.ru/mod...?storyid=445"]


    Вверх
Старый 26.10.2011, 20:13   #7
name_

 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 785
 
По умолчанию
насос только скорее всего 115в и 400гц =)


    Вверх
Старый 26.10.2011, 20:28   #8
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от name_
насос только скорее всего 115в и 400гц =)
Скорее 27 В постоянки * многоампер,впрочем,дождемся шильдика.


    Вверх
Старый 26.10.2011, 21:31   #9
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Сообщений: 6,851
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ur4lvn
Ничего там страшного нет,см.,например, http://="http://electromaster.ru/mod...?storyid=445"]

угу, я тоже видел фотку блондинки, которая курила и одновременно заправляла машину - тоже ничего страшного... до поры


__________________
*
    Вверх
Старый 26.10.2011, 21:34   #10
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
весь мир ездит с бензонасосами, в которых коллекторный моторчик _охлаждается_ _потоком бензина_ через коллектор, обмотки и т.д. и ничо. все живы. А вот для воды такой насос не годится категорически. Впрочем, это автомобильные насосы. Как дело обстоит в авиационном - не знаю, хоть и в ХАИ учился.


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 26.10.2011, 21:39   #11
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeyev792
угу, я тоже видел фотку блондинки, которая курила и одновременно заправляла машину - тоже ничего страшного... до поры
Взрываются _парЫ_ бензина,т.е. смесь бензина с воздухом.

Цитата:
Сообщение от cheeks
А вот для воды такой насос не годится категорически.
ХЕЗ,если он проточный,как бензонасос,то да,толку не будет,замкнет водичка всю цепь.


    Вверх
Старый 26.10.2011, 22:28   #12
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Сообщений: 6,851
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ur4lvn
Взрываются _парЫ_ бензина,т.е. смесь бензина с воздухом.
Совершенно верно, а тем более топливо в реактивных двигателях такое, что при обычных условиях неохотно загорается на воздухе даже от открытого источника огня ... Но вдруг кому-то взбрело в голову качать им простой бензин!? - и после такой работы кому-то из ретивости захочется проверить, что насос в рабочем состоянии, да и включит его на свежем воздухе

Вами же знаете, какой у нас народ, ради такого дела на всё пойдёт!

Ради правды и ради мечты
Мы снимали сериал "Менты"...


__________________
*
    Вверх
Старый 27.10.2011, 01:49   #13
Peter Pan


 
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: The 2nd star to the right
Сообщений: 32,706
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Garee
Подскажите пожалуйста где можно купить или с чего его сделать выпрямитель на 28вольт!!!!
На самолётах юзали 27 В. А, если не городить импульсный БП, 28 вольт можно получить с трансформаторов типа ТН, а также ТПП или ТАН(некоторые модели). ТН-61 имеет 4 обмотки 6.3 В по 8...9 А каждая, есть и менее мощные. Неоднократно видел на ГерТруде.


__________________
Never try to understand Neverland.
    Вверх
Старый 27.10.2011, 17:23   #14
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Peter Pan
На самолётах юзали 27 В. А, если не городить импульсный БП, 28 вольт можно получить с трансформаторов типа ТН, а также ТПП или ТАН(некоторые модели). ТН-61 имеет 4 обмотки 6.3 В по 8...9 А каждая, есть и менее мощные. Неоднократно видел на ГерТруде.
Питер,у этих насосов токи недетские.Что-то подобное лежит в гараже - никак руки не дотянутся.


    Вверх
Старый 27.10.2011, 19:45   #15
Garee

 
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Первая столица!!!
Сообщений: 214
 
По умолчанию
На шильдике-495 Б и еще 10 цифр-просто цифр я им не придал значения так как они были без букв и пробелов!!! Это важно??? 2РТ28У2ЭШ7 А 0373Г эти значения были написаны на бронированном корпусе для проводов!!! Фотки скинул!!!


    Вверх
Старый 27.10.2011, 20:17   #16
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Garee
На шильдике-495 Б 2РТ28У2ЭШ7 А 0373Г
Похоже на маркировку типа разьема питания.
Есть ли фото дивайса?


    Вверх
Старый 27.10.2011, 20:40   #17
ТимуркаКолбаса

 
 
Регистрация: 2.01.2011
Адрес: 3
Сообщений: 615
 
По умолчанию
По фоткам - как-бы осевой, двухступенчатый. Могу ошибаться - но выдача центробежного насоса, как-правило, должна-быть эффективным сечением меньше - чем всас. {про всос, засос и прочее - то на люкс-фм в утреннюю зарядку. Василиса пояснит - что к чему. Сегодня услышал "Когда с презервативом - то не измена. ???А когда с глушителем? - то тогда не убийство???"}

Про прочее - не мешало бы линейку, на худой случай спичечный коробок на фоне дивайса сфоткать.


__________________
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь. (с) БЛАЖенные аЛЕКСей и АвДЕЙ.
    Вверх
Старый 27.10.2011, 21:11   #18
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,694
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Garee
На шильдике-495 Б
Топливный насос 495Б, все,что мне удалось найти:http://stiloskop.narod.ru/price1.html,позиция 219 - 27 вольт 40 ампер,вот отсюда и плясать.
Дальше искать было лень.

PS: похоже,для водички подойдет,только вот 19 кубов/час...


    Вверх
Старый 27.10.2011, 21:24   #19
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
судя по картинке, как бы там коллекторный узел не охлаждался протекающим топливом... киловатт - не шутки...
да, "засос" через сетку идет, выход - в трубу. соотношение сечений выполняется


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 27.10.2011, 22:06   #20
ТимуркаКолбаса

 
 
Регистрация: 2.01.2011
Адрес: 3
Сообщений: 615
 
По умолчанию
Т.е. если верить - больше киловатта потребляемой мощности...


Хотя - возможно. Целая куча 400, 500, 600, 800 и больше компутерных ваттников, смогут, заместо своего 0.5 скважности для 12в обеспечить 1.0(ну мелкота там на дид-таймы) ото 24в(а че там будет, если выпрямитель синхронник еще на полевиках?).

Вобщем - раскрутить можно. Вопрос - зачем?

добавлено

.
Если честным быть - то у мну до сих пор лайфовский медленный тырнет, хоть и еджа-оно...

.просмотрел картинки со стартпоста - и ужость - за всас принял выдачу, а оту огромную латуниевую сетку - даже не вкурил...

.а выдачей посчитал - (тут жахи) - ШР-овский разъем(((
..

Да, пора уже и себе подписаться на шустрый для дома,,, - хотя моим лайфоуебищем на работе пользуются все из нашего маленького коллектива. А что? на работе 8-мегабитный, на примерно в 100 машин (если не больше). Тормоза ужасные, тут говнолайф таки рулит.


(а усе, что надо сдуть с обменников - то мну только ссылки сбросить к сотрудникам - им, при их скоростищах что 2 пальца...)


__________________
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь. (с) БЛАЖенные аЛЕКСей и АвДЕЙ.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.