Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 11.10.2015, 17:34   #1
Bob Vandalas

 
 
Регистрация: 2.08.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 350
 
По умолчанию Ахтунг! Нужен совет! Не могу войти в BIOS

Ахтунг! Нужен совет! Не могу войти в BIOS.
Клава USB и у ПК ноль реакции, даже не все индикаторы светятся после реалоуда.
Так вот, получилось войти в настройки бисоа через ОСь
http://s009.radikal.ru/i307/1510/80/e9519b3d3dc7.jpg
Короче, что только не пробовал- после рестарта грузится с ssd а надо что бы с загрузочной флехи.
Подскажите пожалуйста кто шарит!


    Вверх
Старый 11.10.2015, 17:43   #2
WANTEDX_UA
2077


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 11,724
 
По умолчанию
F11-F12 попробуй при старте


__________________
i3-9100F/GTX1660 Ti OC/Z370/16Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/AOC 32" QHD/Win10 20H2
    Вверх
Старый 11.10.2015, 17:46   #3
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
F11 во время загрузки.


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:02   #4
kis1103


 
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Из: Ukraine
Сообщений: 8,096
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от YANdex
F11 во время загрузки.
У меня бут-меню ф12


__________________
    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:07   #5
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kis1103
У меня бут-меню ф12
У тебя же гига ...


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:49   #6
BOBAHH

 
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 785
 
По умолчанию
До тех пор пока есть диск с системой, вам не дадут грузиться с флэшки. Спасибо Билу.
Либо уберите системный винт, либо уберите на нем системные разделы.


__________________
Цитата:
Сообщение от Renegade
Вован и правда чесный и порядочный, но ...
    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:51   #7
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 19,276
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
винда какая? UEFI включен?


    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:56   #8
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BOBAHH
До тех пор пока есть диск с системой, вам не дадут грузиться с флэшки. Спасибо Билу.
Либо уберите системный винт, либо уберите на нем системные разделы.
Да ладно А как систему переставить, на другой винт только?


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:57   #9
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Из: Ukraine
Сообщений: 26,379
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BOBAHH
До тех пор пока есть диск с системой, вам не дадут грузиться с флэшки. Спасибо Билу.
Либо уберите системный винт, либо уберите на нем системные разделы.
че?


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 11.10.2015, 18:57   #10
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
че?
Наливай


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 19:02   #11
WANTEDX_UA
2077


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 11,724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BOBAHH
До тех пор пока есть диск с системой, вам не дадут грузиться с флэшки.


__________________
i3-9100F/GTX1660 Ti OC/Z370/16Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/AOC 32" QHD/Win10 20H2
    Вверх
Старый 11.10.2015, 19:42   #12
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 19,276
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
смех - смехом, а у меня такая заебка уже была на ноуте леново, 8.1. и включенном UEFI. Меню входа в биос просто пропало. ни бут меню ни зайти в биос...нихрена.

Единственно не помню как решил


    Вверх
Старый 11.10.2015, 19:43   #13
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
смех - смехом, а у меня такая заебка уже была на ноуте леново, 8.1. и включенном UEFI. Меню входа в биос просто пропало. ни бут меню ни зайти в биос...нихрена.

Единственно не помню как решил
Может по совету в шестом посте?


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 19:44   #14
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 19,276
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
может быть. реально не помню


    Вверх
Старый 11.10.2015, 20:35   #15
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 30,787
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от YANdex
Да ладно А как систему переставить, на другой винт только?
Зря ржешь. В системах с УЕФАЙ и ОС 8+ загрузка с внешних носителей возможна лишь с загрузчиком от соответствующей ОС, бикоз серийник от венды ныне может хранится в бивисе. Так шо при попытке установить ХР на ноут с предустановленной 8 может понадобится диск с загрузчиком от 8 и инсталляхой ХР.
Но у ТС скорей всего просто не включена поддержка легаси ЮСБ. Как бороться? То ли клаву пс\2 взять поюзать, то ли бивис сбросить в дефолт - должно восстановится.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 11.10.2015, 20:37   #16
Bob Vandalas

 
 
Регистрация: 2.08.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 350
 
По умолчанию
Огромное всем спасибо за участие!
Проблема была в том что у меня клава с куевым количеством кнопок и прочей ереси.
Так вот, прочитал в инете что такое очень часто встречается с клавами моего типа USB.
Решение- насуетил на время клаву у соседа, тоже кстати USB но самая обыкновенна и все заработало.

Суть самой проблемы- моя клава вообще не реагировала ни на какие нажатия до момента загрузки оси.
То есть, ну вообще ни как не мог зайти в BIOS через F1-F2-TAB-DELETE-INSERT и так далее.

Цитата:
Сообщение от dimik1
Но у ТС скорей всего просто не включена поддержка легаси ЮСБ. Как бороться? То ли клаву пс\2 взять поюзать, то ли бивис сбросить в дефолт - должно восстановится.
легаси юсб был включен- вот в чем вся соль(


    Вверх
Старый 11.10.2015, 20:41   #17
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
Что за клава такая?


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 21:19   #18
WANTEDX_UA
2077


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 11,724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от YANdex
Что за клава такая?
наверное мультимедийная, где по умолчанию работают клавиши управления почтой-плеером и т.д., а F1-F12 включаются переключателем, часто видел такие


__________________
i3-9100F/GTX1660 Ti OC/Z370/16Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/AOC 32" QHD/Win10 20H2
    Вверх
Старый 11.10.2015, 21:21   #19
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Металлист
Из: Ukraine
Сообщений: 9,491
(099) 647-98-87
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
наверное мультимедийная, где по умолчанию работают клавиши управления, а F1-F12 включаются переключателем, часто видел такие
У меня мультимедийная, но мультимедийные клавиши включаются с помощью клавиши "fn"


__________________
<- Сlick it

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Samsung 860EVO 250Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх
Старый 11.10.2015, 22:32   #20
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 19,276
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
к меня есть режим переключения "f-mode"

но на дел должно работать


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™