Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 24.09.2014, 22:45   #1
MayCry


 
 
Регистрация: 13.09.2012
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,577
 
По умолчанию розовый цвет вместо белого на samsung 205bw

в общем был подключен к видяшке 7750 через vga-vga с переходником на dvi. В один прекрасный момент стало все розовым и пропал зеленый. В тестовом режиме табличка белая, как положено и есть зеленый квадратик. Грешу на кабель. Решил подсоединить через dvi-dvi, но не тут то было, оказывается dvi кабеля еще разные по пинам. У меня старый провод с 18 контактами и полоской, в монике 24 и полоска, в видяхе 24, полоска и четыре контакта. Как оживить зеленый цвет и вернуть белый?


    Вверх
Старый 24.09.2014, 22:53   #2
Buldozer.


 
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Springfield
Из: UKRAINE
Сообщений: 6,302
(093) 566-15-56
 
По умолчанию
пошевели кабель. проблема в кабеле.
а DVI есть разных стандартов.


__________________
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
    Вверх
Старый 24.09.2014, 23:05   #3
MayCry


 
 
Регистрация: 13.09.2012
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,577
 
По умолчанию
если шевелить возле входа в монитор, пропадает сигнал.

а, и да, при загрузке винды, пока кабель не начал шевелить, пару раз съехала надпись windows влево и справа была вертикальная тонкая полоска непонятного цвета


    Вверх
Старый 25.09.2014, 00:33   #4
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
возможно видяха сдохла.


    Вверх
Старый 26.09.2014, 19:16   #5
MayCry


 
 
Регистрация: 13.09.2012
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,577
 
По умолчанию
в общем методом проб и ошибок выяснили, что умер vga на монике. Теперь вопрос, на мониторе dvi 24+1, на видяхе 24+5. Что делать?


    Вверх
Старый 26.09.2014, 20:16   #6
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
DVI видеокарты передает ( в основном ) цифровой сигнал И аналоговый. Вот те 4 - для переходника под VGA.

т.е. можешь спокойно подключать


    Вверх
Старый 26.09.2014, 21:12   #7
MayCry


 
 
Регистрация: 13.09.2012
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,577
 
По умолчанию
спасибо. 18+1 я так понял не подойдет?


    Вверх
Старый 26.09.2014, 21:18   #8
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию


    Вверх
Старый 26.09.2014, 21:35   #9
MayCry


 
 
Регистрация: 13.09.2012
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,577
 
По умолчанию
кабель 18+1 не видит, или я что-то не так делаю?
Т.е. Нужен исключительно 24+1, как на монике?


    Вверх
Старый 26.09.2014, 22:54   #10
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
должен видеть


    Вверх
Старый 27.09.2014, 22:02   #11
MayCry


 
 
Регистрация: 13.09.2012
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,577
 
По умолчанию
это называется "рукожоп". Нужно было все лишь немного сильнее придавить dvi на мониторе для лучшего контакта и все заработало.
Тему можно закрыть)


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.