Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 10.08.2011, 03:40   #1
moto

 
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 104
 
По умолчанию разогнать core2duo е7200

помогите плз улучшить компьютер
имеется такая конфа
core 2 duo e7200
msi p35 neo
ddr2 800 3гб
hd 5750
несколько вопросов -
1) до скольки ггц можно разогнать проц с поднятием напряжения для стабильной работы и какой кулер для этого потребуется c минимальным шумом?
2) какая материнка нужна для этого дела?
3) что с делать с видеокартой? выжмет ли разогнанный е7200 весь потенциал 5750 или можно купить что получше?
4) нужно ли разгонять память? улучшится ли фпс в играх?
5) БП 450ВАТТ потащит ли всё это дело?


    Вверх
Старый 10.08.2011, 03:52   #2
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
У тебя для разгона все есть. Материнка замечательная.
Самый оптимальный разгон этого процессора, был у меня такой, это 3,8. Он может и 4 и больше. Но с определенной точки, при поднятии напряжения, наступает непропорциональный рост потребления и нагрев. У всех процессоров так. Вроде и лопатит на 4-х бодро, но непонятно зачем весь этот цирк поросячий с нагревом и поднятием напряжения. 3,8 красота. И мощность, нагрев слабый и напряжение поднимаешь совсем немного.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 10.08.2011, 04:31   #3
moto

 
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 104
 
По умолчанию
да кстати материнка у меня с индексом "f" может это что-то изменит, только сейчас заметил
если материнка замечательная, то я вообще-то пытался поднять совсем чутка fsb, компьютер даже не загружается, думал материнка непригодна для разгона, не знаете в чём проблема?


    Вверх
Старый 10.08.2011, 04:47   #4
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
Звыняй, я чего то спутал её с neo2-fr. Надо посмотреть твою.
Ага. Нормальная плата, но не очень мощная подсистема питания. Гнать квады на ней нельзя, но для умеренного разгона E7200 её хватит с головой.

А не стартовала плата потому, что надо менять делитель на памяти, тайминги и чуть поднимать напряжение на процессор. Штатное у моего E7500 1,275. Работает на 3,8 при поднятом до 1,35.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 10.08.2011, 09:18   #5
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
у меня е7200\p35-ds3l
раньше было две планки гудрама 1066. камушек смог поднять на 4ггц при стабильной работе системы. убрал разгон, ибо толку небыло, для 9800 и стандартных 2,5ггц хватало с головой.
потом взял 5770 и так исторически сложилось, шо щаз у меня 3гб разношерстной памяти. все 800, но производители и тайминги разные. проц смог погнать всего то до дето 2,7ггц, потом либо нестарт всей системы, либо косяки в венде. вот тебе и весь разгон


__________________
...
    Вверх
Старый 10.08.2011, 09:26   #6
Gamov

 
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Салтовка, Гв.Широнинцев.
Сообщений: 408
(066) 166-34-17
 
По умолчанию
Вроде как этот камушок гонится без поднятия напряжения (1,28V) аж до 3,9ГГц, но это при условии, что мать нормальная.
ТС - с памятью могут быть косяки, в этом полностью согласен с Кислородом.
Кстати а как ты разгонял? Изменял ли частоту памяти?


    Вверх
Старый 10.08.2011, 10:14   #7
moto

 
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 104
 
По умолчанию
я просто новичек в этом деле, на счёт памяти, открыл корпус - 3 планки памяти по 1гб все ддр2800 кингстон, 2 планки одинакового размера, а третья в 2 раза меньше , тайминги в евересте одинаковые, разгонял только фсб, поднял сначала на 100мгц, виндоус запустился, потом попробывал увеличить на 2800+ итог - корпус включается, вентили крутятся, но вот монитор не подаёт сигнала...

мне бы разогнать до 3.2-3.4 и я бы успокоился


    Вверх
Старый 10.08.2011, 19:40   #8
Gamov

 
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Салтовка, Гв.Широнинцев.
Сообщений: 408
(066) 166-34-17
 
По умолчанию
У тебя что стоит ДДР1?
Да даже не в самом типе памяти дело.
Вытащи планки, посмотри какие одинаковые и их оставь. А дальше пробуй.
Если с памятью туго - могу РС3200 подогнать. В подписи.
Я на своей мамке с этой памятью 363МГц получал и грузил вин7. 350мгц нормально работала
Но надо же знать как выставлять частоту.
Тайминги не критичны. Выставил по дефолту и по первой пойдёть.
А вот с увеличением FSB пропорционально растёт частота памяти, и если она вылазит сильно за пределы, то у тебя может быть от спонтанного БСОДа, до полного нестарта системы.
Настраивай память в биосе и чудо произойдёть!


    Вверх
Старый 10.08.2011, 20:11   #9
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,986
 
По умолчанию
Я бы не рисковал разгоном на этой мамке. Питальник проца не для разгона.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 10.08.2011, 21:09   #10
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gamov
У тебя что стоит ДДР1?
Да даже не в самом типе памяти дело.
Вытащи планки, посмотри какие одинаковые и их оставь. А дальше пробуй.
Если с памятью туго - могу РС3200 подогнать. В подписи.
Я на своей мамке с этой памятью 363МГц получал и грузил вин7. 350мгц нормально работала
Но надо же знать как выставлять частоту.
Тайминги не критичны. Выставил по дефолту и по первой пойдёть.
А вот с увеличением FSB пропорционально растёт частота памяти, и если она вылазит сильно за пределы, то у тебя может быть от спонтанного БСОДа, до полного нестарта системы.
Настраивай память в биосе и чудо произойдёть!
та даже от частоты памяти толком ничего не зависит. понижал - безтолку


__________________
...
    Вверх
Старый 10.08.2011, 21:23   #11
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
diesel тут чуть другая история. Е7200 с поднятым на 0,05-0,075V не сильно увеличит потребление. Ну будет не 65W а 70-75. Эта материнка для квада 95W рассчитана в любом случае, так что ниче страшного.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 1.09.2011, 16:02   #12
grassetto bellezza

 
 
Регистрация: 8.08.2009
Сообщений: 179
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от diesel
Я бы не рисковал разгоном на этой мамке. Питальник проца не для разгона.
а ты вообще рисковать боишься!..


__________________
Продам VIP-номера, список здесь на стене -
http://vkontakte.ru/id136869108#/id136869108
    Вверх
Старый 1.09.2011, 16:04   #13
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию


__________________
...
    Вверх
Старый 1.09.2011, 23:59   #14
grassetto bellezza

 
 
Регистрация: 8.08.2009
Сообщений: 179
 
По умолчанию
дак таки да

добавлено

или че?


__________________
Продам VIP-номера, список здесь на стене -
http://vkontakte.ru/id136869108#/id136869108
    Вверх
Старый 9.09.2014, 13:42   #15
Саша Чернівці

 
Регистрация: 9.09.2014
Из: UKRAINE
Сообщений: 1
 
По умолчанию
хто пробував гнати e7500?


    Вверх
Старый 9.09.2014, 17:13   #16
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Саша Чернівці
хто пробував гнати e7500?
Ну сначала укажите марку материнской платы, памяти и БП - потом будем говорить.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 16.09.2014, 19:38   #17
Klik


 
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 3,680
 
По умолчанию
Вспомнили через три года.
У меня е7200 когда-то на 3.5 работал. Мне этого хватало, дальше не гнал.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.