Re: Куда растут цены на квартиры ?
Закончилось все печально. Вначале, когда они влезли в эту кабалу, им обещали, что Орби-Групп через 2 года закончит стройку и отделку и возьмет эти квартиры в управление под $7000 в год. Мне друзья тогда еще говорили, что вот, они же сами буду сдавать, значит заинтересованы в том, чтобы сделать качественно и красиво. Еще грузины придумали красивую байку, что через два года квартиры вырастут в цене в два раза. То есть с 35К до 70К. Я тогда еще говорил, что с хера ли им расти. Для понимания ситуации, там комплекс из двух башен этажей по 50 и в каждой номеров около 1000. Короче, грузины пели все красиво. Один друг взял 2 квартиры, другой одну.
Что в итоге. Квартиры через два года не построили, а построили через три. В управление их уже никто не берет. Сдавайте сами как хотите. С отделкой там, мягко говоря, не все гладко. Сам лично видел фото из группы вайбер с приклеенным скотчем держателем для душа и других косяках, точно не помню уже. Но это как повезет. У кого то почти без косяков. Начали строить третью башню (которой не было в проектах и на визуализациях), перекрыв вид из окон торцевых номеров. Далее. С того момента, как застройщик вручает ключи и владелец подписывает акт приема, начисляется квартплата $60 в месяц. К слову, ни один, ни другой друг эти квартиры не видели и в Батуми еще не летали (почти 5,5 лет прошло).
Да, рассказывали историю, как одна мадам пыталась продать квартиру и нашла покупателя, но Орби-Групп сорвала ей там сделку. Еще друзья рассказывали, как приехали в Харькове в офис Орби-Групп и устроили скандал по поводу ситуации с квартирами. Девушка в офисе, улыбаясь, дала телефон, где на том конце провода в стиле подзаборного гопника с матами начали угрожать... Вот такая история. На мой вопрос, о том вы вообще собираетесь туда лететь, сдавать и т.д., отвечают, что дорого лететь и как то не до этого. Для них это больная тема и я лишний раз ее не поднимаю.