Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 28.07.2011, 11:23   #1
Malenkiy

 
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 982
 
По умолчанию Кто нибуть менял охлаждение на MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II? уж больно оно громкое

Кто нибуть менял охлаждение на MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II, уж дюже оно громкое когда начинаешь играть в игры.
Вот думаю поставить парочку Noctua NF-P12-1300 вместо родных 80-х.


    Вверх
Старый 28.07.2011, 12:22   #2
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,196
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
нормальное охлаждение. Если менять, то только на асеро экстрим.


    Вверх
Старый 28.07.2011, 12:33   #3
~WETAL~


 
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,994
 
По умолчанию
та а чего ж ты хотел по такой жаре и 960 по чипу)
тоже склоняюсь к мысли что если уж и менять то на аселеро, ибо в твинфорзах всеравно радик маловат.
та и воще кода играешся то звук же есть, не думаю что рев со его перебивает.


__________________
Asus P8P67, Intel Core i5-2500K, Scythe Ninja 3, GTX 1060 3Gb Dual Asus, 2x2GB Kingston DDR3-1600 HyperX+DDR3 4Gb Samsung Orig. (1600MHz),
Chieftec CFT-750-14CS, Dell U2311H + Samsung SyncMaster 2043 nw, Samsung 1TB HD103SJ, Asus XONAR DS.
    Вверх
Старый 28.07.2011, 16:12   #4
Malenkiy

 
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 982
 
По умолчанию
У меня комп настроен на тишину, сейчас уже 4 Noctua NF-P12 стоят, вот я и думаю на видео поменять охлад. А жара эта до фени.


    Вверх
Старый 30.07.2011, 12:48   #5
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
Смысл терять гарантию? Прямо так сильно шумит и мешает??? Легче уже выставить постоянные 40% обдува, если уж так надоедает, но тогда рост температуры обеспечен в играх.


__________________
4х4
    Вверх
Старый 31.07.2011, 13:24   #6
~WETAL~


 
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,994
 
По умолчанию
Цитата:
А жара эта до фени.
ну ну, думаешь если стоит 4 нокты то все гуд, циркуляция воздуха это одно, а теплоотвод происходи как раз изза разницы температур радиатора и воздуха, хотя если у тя кондишен в комнате и темпа маленькая то без разницы.


__________________
Asus P8P67, Intel Core i5-2500K, Scythe Ninja 3, GTX 1060 3Gb Dual Asus, 2x2GB Kingston DDR3-1600 HyperX+DDR3 4Gb Samsung Orig. (1600MHz),
Chieftec CFT-750-14CS, Dell U2311H + Samsung SyncMaster 2043 nw, Samsung 1TB HD103SJ, Asus XONAR DS.
    Вверх
Старый 31.07.2011, 13:37   #7
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~WETAL~
ну ну, думаешь если стоит 4 нокты то все гуд, циркуляция воздуха это одно, а теплоотвод происходи как раз изза разницы температур радиатора и воздуха, хотя если у тя кондишен в комнате и темпа маленькая то без разницы.
Обьясни. ЕСли радик холодный а воздух теплее это тогда как?


    Вверх
Старый 31.07.2011, 14:01   #8
~WETAL~


 
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,994
 
По умолчанию
Цитата:
Обьясни. ЕСли радик холодный а воздух теплее это тогда как?
ну как, если радик холоднее то его воздух доведет до комнатной температуры, но в случае охлаждения какраз наоборот, радик берет тепло от чипа, и самже охлаждается воздухом, чем больше темпа воздуха, тем хреновей будет охлаждатся радик и соответственно чип.


__________________
Asus P8P67, Intel Core i5-2500K, Scythe Ninja 3, GTX 1060 3Gb Dual Asus, 2x2GB Kingston DDR3-1600 HyperX+DDR3 4Gb Samsung Orig. (1600MHz),
Chieftec CFT-750-14CS, Dell U2311H + Samsung SyncMaster 2043 nw, Samsung 1TB HD103SJ, Asus XONAR DS.
    Вверх
Старый 31.07.2011, 14:29   #9
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
Просто если в нагрузку дать проц и потрогать радиатор на нинзе - он на ощупь прохладный. Я аж подахуел слегка когда потрогал, не ожидал


__________________
4х4
    Вверх
Старый 31.07.2011, 14:48   #10
~WETAL~


 
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,994
 
По умолчанию
та он там всегда холодный, у меня проц редко выходит за 50 градусов, хотя всего 3,7ГГц.


__________________
Asus P8P67, Intel Core i5-2500K, Scythe Ninja 3, GTX 1060 3Gb Dual Asus, 2x2GB Kingston DDR3-1600 HyperX+DDR3 4Gb Samsung Orig. (1600MHz),
Chieftec CFT-750-14CS, Dell U2311H + Samsung SyncMaster 2043 nw, Samsung 1TB HD103SJ, Asus XONAR DS.
    Вверх
Старый 31.07.2011, 18:20   #11
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~WETAL~
та он там всегда холодный, у меня проц редко выходит за 50 градусов, хотя всего 3,7ГГц.
А вольтаж какой? Мой по нагрузке 56/60. Но вольтаж при этом 1,312


__________________
4х4
    Вверх
Старый 31.07.2011, 22:37   #12
~WETAL~


 
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,994
 
По умолчанию
в танчиках ща 51 градус при 1,25 н а3,7 Ггц, но там юзается токо 1 ядро, зато на все 100%.


__________________
Asus P8P67, Intel Core i5-2500K, Scythe Ninja 3, GTX 1060 3Gb Dual Asus, 2x2GB Kingston DDR3-1600 HyperX+DDR3 4Gb Samsung Orig. (1600MHz),
Chieftec CFT-750-14CS, Dell U2311H + Samsung SyncMaster 2043 nw, Samsung 1TB HD103SJ, Asus XONAR DS.
    Вверх
Старый 1.08.2011, 00:03   #13
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Malenkiy
Кто нибуть менял охлаждение на MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II, уж дюже оно громкое когда начинаешь играть в игры.
Вот думаю поставить парочку Noctua NF-P12-1300 вместо родных 80-х.
Просто не думаю что это решит проблему. 560-ка в простое вообще тихая, а на высоких оборотах любой кулер поет песню баньши...


__________________
4х4
    Вверх
Старый 1.08.2011, 23:20   #14
Malenkiy

 
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 982
 
По умолчанию
Дело в том что, на данный момент, даже без нагрузки, без игр, всё равно слышно шум видео карты. Вот и хочу поменять охлаждение, что бы те же вентиляторы пускай не 80 как стоят на видухе, будут нормально крутить и охлаждать в тишине при играх.


    Вверх
Старый 2.08.2011, 10:43   #15
~WETAL~


 
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,994
 
По умолчанию
Цитата:
Дело в том что, на данный момент, даже без нагрузки, без игр, всё равно слышно шум видео карты. Вот и хочу поменять охлаждение, что бы те же вентиляторы пускай не 80 как стоят на видухе, будут нормально крутить и охлаждать в тишине при играх.
незнаю как можно слышать карту без нагрузки, это наверно нада сидеть в идеальной тишине, и без звука на компе, или у тя комп стоит на столе а не под ним?


__________________
Asus P8P67, Intel Core i5-2500K, Scythe Ninja 3, GTX 1060 3Gb Dual Asus, 2x2GB Kingston DDR3-1600 HyperX+DDR3 4Gb Samsung Orig. (1600MHz),
Chieftec CFT-750-14CS, Dell U2311H + Samsung SyncMaster 2043 nw, Samsung 1TB HD103SJ, Asus XONAR DS.
    Вверх
Старый 2.08.2011, 16:23   #16
Malenkiy

 
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 982
 
По умолчанию
Комп стоит под столом, но факт есть факт. У знакомого стоит комп так не слышно даже что он включён вообще. Вот и я хочу тишины, иногда бывает мешает. Сейчас поставил Ноктуа на проц, охлад корпуса 2 шт, через переходнички и всё равно громко. Нужно перекидывать на питание 5 вольт.


    Вверх
Старый 3.08.2011, 20:28   #17
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
ТС, какая температура в простое и в играх?


__________________
4х4
    Вверх
Старый 4.08.2011, 11:51   #18
Malenkiy

 
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 982
 
По умолчанию
Не смотрел, как посмотрю отпишусь. Да температура думаю не высокая, просто шума прилично. Вот и хочу поставить 2 никтуа, сверху радиаторов, вместо родных 80

Просто блин, если снимать, пломбу сорву, и пиздарики гарантии, а видуху недавно купил.

Давинчи а какой можно поставить проц, мощнее чем сейчас, что бы была нормальная связка с материнкой (материнка в подписи что советовали). Я вот думаю что нибуть из Intel Core i7. Мне какжется ставить Intel Core i5 2500К смысла вроде нет, так как разгонять не собираюсь. Да и менять шило на мыло.


    Вверх
Старый 4.08.2011, 11:58   #19
anatolikostis


 
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 1,954
 
По умолчанию
не пецкай...
не знаю как на 560, но на 460 две рамки с 80-ми вентилями держатся на четырех маленьких болтиках, которые входят в элементы самого радиатора...я успешно отвернул все 8 винтиков и демонтировал рамки, установил на радиатор 2*92-мм вентиля скайт/залман...обошлась модернизация в 100 грн.. но тихий режим на 92-мм стал равен громкому на 80-мм...
Дерзай...!!!

ЗЫ Успешному демонтажу рамок с вентилями может помешать декоративный кожух с надписью МСИ Твин Фрозр 2, его крепеж разнится на разных моделях...посмотри внимательно...если его держат винты, повернутые шлицами к текстолиту, то нужна какая-то спец гибкая отвертка или только демонтах СО, чтобы отвернуть этот гадский кожух - он, кстати, мешает нормальному воздухоотводу, убедился сам, также немного уменьшаяется шелест воздуха, ведь он на него натыкается после прохождения ребер...

ЗЫЗЫ За 120мм забудь - они будут дуть не туда и не так...да и установить их нормально не получится - не на что опреть!!! 92-мм идеально опираются на три выступа в радиаторе СО...(в остальном вентиля прихватываются либо стяжками либо проволокой к тепловым трубкам или к другим элементам)

Дома найду фото красавицы-карты с двумя 92-мм на радиаторе, если не забуду, сбда положу...смотрится монолитно и устрашающе эффективно...


    Вверх
Старый 4.08.2011, 12:08   #20
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,995
 
По умолчанию
А сами кулера куда подключать то?


__________________
4х4
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.