Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 2.10.2012, 17:53   #1
kowalski

 
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
 
По умолчанию Помогите связать ноут с Android с помощью WiFi

Здравствуйте. Есть ноут с 3G интернетом и WiFi, и телефон Sony Ericsson Xperia с WiFi. Хотелось бы подключить телефон к инету. Подскажите кто в курсе пажалыста


    Вверх
Старый 2.10.2012, 20:34   #2
CROCODILE


 
 
Регистрация: 7.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 17,076
 
По умолчанию
У меня ситуация аналогичная. Ноутбук с мобильным ОГО и смартфон на андроиде. В принципе, средствами самой Винды сеть можно настроить в считанные минуты, но это нужно ручками прописать в настройки подключения адрес и шлюз. Но можно поставить программу Connectify, и она всё настроит автоматически. Только попросит ввести пароль для подключения. Ноутбук при этом выступает в качестве роутера. Я таким образом пишу на форуме со смартфона, когда сижу в туалете.

Единственное, что не получается таким образом - так это синхронизировать смартфон и перекидывать файлы на ноутбук с телефона и наоборот через вайфай. Для этого нужно ставить еще программу на телефон. Ну или кабель. А просто для выхода в интернет ничего больше не требуется.


__________________

Бесплатные консультации на форуме завершены.
Пожалуйста, обращайтесь к своему семейному врачу в поликлинику.
    Вверх
Старый 2.10.2012, 22:31   #3
kowalski

 
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
А может все-таки роутер?
хотелось бы обойтись без лишних вложений.


    Вверх
Старый 2.10.2012, 22:35   #4
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Закаленный в 90-ые, так называемый, народ, в своем большинстве уже не боится подобных действий, и за лишний чирик готов отрезать себе герцога и собственноручно зажарить на сковородке.
оригинал статьи тут

160 гривен жалко ради избавления себя от геморроя?


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 2.10.2012, 22:39   #5
kowalski

 
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
оригинал статьи тут

160 гривен жалко ради избавления себя от геморроя?
как по мне то лучше сначала испробовать бесплатный вариант, а не с лету бежать и платить 160 грн...


    Вверх
Старый 3.10.2012, 00:33   #6
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kowalski
как по мне то лучше сначала испробовать бесплатный вариант, а не с лету бежать и платить 160 грн...
Ну да, бешенные ж деньги.
Как придет лето и соберешься отдыхать - тоже испробуй сначала бесплатный вариант (ноги в руки и пешком в Крым, жить под забором, питаться травой). Не понравится - в следующем году поедешь по путевке или к хозяевам

ЗЫ: Прямо почувствовал себя транжирой - только что оплатил доставку двух корзинок под винты. А ведь мог бы положить рядом с корпусом на книжки...


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 3.10.2012, 10:33   #7
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
ТС, нищебродить еще долго будешь?


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 3.10.2012, 17:52   #8
kowalski

 
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
 
По умолчанию
Эх вы...


    Вверх
Старый 9.10.2012, 16:37   #9
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,414
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
160 гривен жалко ради избавления себя от геморроя?
Если у человека инет 3ж, роутер с поддержкой 3ж модема 160 грн? тот же дир 320 и подороже, и что бы с большинством модемов работал перешить олеговской прошивкой ннада. Так что connectify наверно может мение геморным вариантом выйти


    Вверх
Старый 10.10.2012, 01:40   #10
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NuIVot
Если у человека инет 3ж, роутер с поддержкой 3ж модема 160 грн? тот же дир 320 и подороже, и что бы с большинством модемов работал перешить олеговской прошивкой ннада. Так что connectify наверно может мение геморным вариантом выйти
Это крокодилу "менее геморный вариант", т.к. у него геморрой - профессиональная болезнь.
Обычному среднестатистическому гражданину такое извращение не нужно.
Смысл держать один комп включенным чтобы поработать на втором?!?


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 10.10.2012, 08:32   #11
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,414
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
Обычному среднестатистическому гражданину такое извращение не нужно.
Смысл держать один комп включенным чтобы поработать на втором?!?
ну речь же не о втором компе а о коммуникаторе, не думаю что он постоянно на нём в инете сидит, а для скачать с маркета, или из сортира форум почитать и conectify достаточно. Вот если бы речь шла о планшете или втором компе - тогда о роутере можно и подумать, и то если 3ж тариф позволит, потому что следить за трафиком на роутере - тоже уметь настроить надо - и каждый раз дёргать модем когда к лимиту подошёл - не очень удобно, на ноуте это проще настроить

О к стати на счёт роутера - может кто знает как на dir-620 squid каскадный прозрачный поднять, буду благодарен за подробную пошаговую инструкцию для чайника. Так халявного инета на планшет хочется


    Вверх
Старый 10.10.2012, 08:59   #12
CROCODILE


 
 
Регистрация: 7.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 17,076
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NuIVot
ну речь же не о втором компе а о коммуникаторе, не думаю что он постоянно на нём в инете сидит, а для скачать с маркета, или из сортира форум почитать и conectify достаточно.
Ну всё правильно. Дома-то я большим ноутбуком пользуюсь. А коммуникатор нужен только для туалета, полчаса в день. Если бы мне нужно было чаще выходить с него в интернет, то я бы прикупил модем майфай, я видел такой, в него вставляешь симку с 3ж, и он сразу же выступает в качестве роутера. Очень удобно, стоит около 400 грн. Но мне не нужно дома выходить в инет с коммуникатора. А в городе я знаю несколько точек ТриоланМоби или ТриоланФриЗон, где можно свободно подключиться с телефона и скачать большой файл на скорости ок 3 Мбит/с.


__________________

Бесплатные консультации на форуме завершены.
Пожалуйста, обращайтесь к своему семейному врачу в поликлинику.
    Вверх
Старый 10.10.2012, 11:38   #13
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NuIVot
ну речь же не о втором компе а о коммуникаторе, не думаю что он постоянно на нём в инете сидит, а для скачать с маркета, или из сортира форум почитать и conectify достаточно. Вот если бы речь шла о планшете или втором компе - тогда о роутере можно и подумать, и то если 3ж тариф позволит, потому что следить за трафиком на роутере - тоже уметь настроить надо - и каждый раз дёргать модем когда к лимиту подошёл - не очень удобно, на ноуте это проще настроить
Независимое мобильное устройство с возможностью доступа в инет привязать ко второму независимому мобильному устройству - самое то.
Лежишь ты в нирване на диване, тут тебе в голову - БАЦ - "а, я ж хотел скачать программку(файлик, музычку)", и вставай, включай ноут, жди пока загрузится, потом топай обратно на диван, качай что надо, потом дуй обратно к ноуту выключать. Нет, ну конечно, если есть напряженная трудолюбивость - то ничего, так и надо

Цитата:
Сообщение от NuIVot
О к стати на счёт роутера - может кто знает как на dir-620 squid каскадный прозрачный поднять, буду благодарен за подробную пошаговую инструкцию для чайника. Так халявного инета на планшет хочется
омг, зачем?! Экий ты затейник
Разве планшет без сквида в инет ходить не умеет?

ЗЫ: все свои длинки повыбрасывал нахрен или пораздарил. Ибо говно несусветное. Единственные работающий у меня дома длинк - это PCI-X гигабитная сетевка на серваке-роутере (не путать с PCI-E). Произведенная еще в то время, когда длинк делал нормальную продукцию.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 10.10.2012, 15:01   #14
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,414
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
омг, зачем?! Экий ты затейник
Разве планшет без сквида в инет ходить не умеет?
На работе инет через прокси, а андроид с прокси не всегда дружит, планшет и телефон рутованые - с прокси подружил, а вот электронную кннижку и нерутованый планшет (и какойто неандроид телефон)- никак не дружатся. Вот я и подумал, если на роутере сделать прозрачный прокси, то все устройства будут довольны и интернетнощастливы

Цитата:
Сообщение от Prince
Независимое мобильное устройство с возможностью доступа в инет привязать ко второму независимому мобильному устройству - самое то.
Так конечно удобнее. НО если человек хочет без материальных затрат. Да и пока я сидел на тарифе с выделенным кол-вом мегабайт в сутки, использовать ноут в качестве wifi роутера было спокойнее, он трафик считал, и по достижении лимита начинал орать как резанный.


    Вверх
Старый 10.10.2012, 21:19   #15
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NuIVot
На работе инет через прокси, а андроид с прокси не всегда дружит, планшет и телефон рутованые - с прокси подружил, а вот электронную кннижку и нерутованый планшет (и какойто неандроид телефон)- никак не дружатся. Вот я и подумал, если на роутере сделать прозрачный прокси, то все устройства будут довольны и интернетнощастливы
нихрена не понял... сделать дома прокси потому что на работе андроид с прокси не дружит?

Цитата:
Сообщение от NuIVot
Так конечно удобнее. НО если человек хочет без материальных затрат. Да и пока я сидел на тарифе с выделенным кол-вом мегабайт в сутки, использовать ноут в качестве wifi роутера было спокойнее, он трафик считал, и по достижении лимита начинал орать как резанный.
Я, наверное, балованный... что такое помегабайтный тариф уже и забыл


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 11.10.2012, 08:28   #16
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,414
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
нихрена не понял... сделать дома прокси потому что на работе андроид с прокси не дружит?
неее, я на работе прокси хочу сделать. для халявного себе инета.
Цитата:
Сообщение от Prince
Я, наверное, балованный... что такое помегабайтный тариф уже и забыл
А нам жителЯм окрестных деревень провайдеры забыть об этом не дают


    Вверх
Старый 11.10.2012, 11:05   #17
vovoshka


 
 
Регистрация: 8.05.2006
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 1,859
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
Да вообще-то давно уже есть у каждого 3G оператора безлимитные пакеты, кагбе... И довольно недорогие. Тот же Киевстар по 1 грн в день (30 грн в месяц, например). http://www.kyivstar.ua/ru/kh/mm/mobi...utlim/#prepaid
Ваш Кэп
Цитата:
После использования 50 Мб трафика в течение дня, до конца дня будет действовать ограничение скорости передачи данных — 64 кбит/с.
ты давно пробовал пользоваться интернетом со скоростью до 64к?


__________________
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)
    Вверх
Старый 11.10.2012, 23:01   #18
vovoshka


 
 
Регистрация: 8.05.2006
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 1,859
 
По умолчанию
началось с того, что бывают случаи, когда необходим подсчёт трафика. и тут же все самые умные начали рассказывать как это ненужно, ибо есть акие замечательные и дешевые безлимиты. с дальнейшим съездом на нищебродство и "что вы хотели за эти деньги"
кэп говорит, что часто лучше сидеть на помегабайтке, но с нормальной скоростью, чем на насоветованном тобой анлиме "до 64к"


__________________
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.