Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 2.10.2012, 09:42   #1
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию Как создать сеть через wi-fi соединив два ноутбука

Доброе утро!
Люди добрые, знающие и понимающие, подскажите пожалуйста ответ на столь не простой для меня вопрос: как сделать сеть через wi-fi между двумя ноутами, с целью использовать интернет? На одном ХР профешнл и интенет подключен через кабель, на втором 7 хом базовая, оба аппарата поддерживают wi-fi. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется)))


    Вверх
Старый 2.10.2012, 10:11   #2
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
по человечески - купить WiFi роутер. Тогда не обязательно включать первый ноут, чтобы поработать в инете на втором.
Например, от такой зверек за 156 грн
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...0G-113148.html

Можно по-крокодильски (через жопу) - с помощью программы connectify (если я не ошибаюсь)


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 2.10.2012, 10:32   #3
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию
Поняла, по-крокодильски не хочу! Вариант с маршрутизатором рассматривала тоже, остановилась на TP-Link TL-WR340G и TP-Link TL-WR740N. Не понимаю чем они отличаются и какой лучше для домашнего использования. И ещё вопрос: реально ли самостоятельно подключить это устройство, и есть ли необходимость обращаться к провайдеру интернета (ведь кабель интеренета, что втыкается в ноут как-то там, не знаю как, привязан к IP ноутбука)?


    Вверх
Старый 2.10.2012, 12:35   #4
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lesyonokS
Поняла, по-крокодильски не хочу! Вариант с маршрутизатором рассматривала тоже, остановилась на TP-Link TL-WR340G и TP-Link TL-WR740N. Не понимаю чем они отличаются и какой лучше для домашнего использования. И ещё вопрос: реально ли самостоятельно подключить это устройство, и есть ли необходимость обращаться к провайдеру интернета (ведь кабель интеренета, что втыкается в ноут как-то там, не знаю как, привязан к IP ноутбука)?
Берите ZyXEL Keenetic Lite.
Можно и самому, если не можете, то обращайтесь не к провайдеру, а к местным. Ваш покорный слуга настроит все за тарелку борща и пару котлет

Цитата:
Сообщение от Prince
Можно по-крокодильски (через жопу) - с помощью программы connectify (если я не ошибаюсь)
Ну чего, можно и Слаку поставить, будет чотко

Крокодил, ты где? Твоя специализация.


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 2.10.2012, 13:03   #5
shadow


 
 
Регистрация: 1.03.2005
Сообщений: 3,147
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Берите ZyXEL Keenetic Lite.
Можно и самому, если не можете, то обращайтесь не к провайдеру, а к местным. Ваш покорный слуга настроит все за тарелку борща и пару котлет


Ну чего, можно и Слаку поставить, будет чотко

Крокодил, ты где? Твоя специализация.
Вау, уже за еду работают. А можно полное меню и соответственно перечень работ производимый за указанный Вами перечень блюд? Рассматривается ли кормежка по часам и дням недели, возможно ли обсуждение недельного/месячного/годового меню?


    Вверх
Старый 2.10.2012, 13:21   #6
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от shadow
Вау, уже за еду работают. А можно полное меню и соответственно перечень работ производимый за указанный Вами перечень блюд? Рассматривается ли кормежка по часам и дням недели, возможно ли обсуждение недельного/месячного/годового меню?
Все строго индивидуально - в личку


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 2.10.2012, 13:27   #7
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Берите ZyXEL Keenetic Lite.
Дык он подороже ТП-ЛИНКа будет! для меня в этом вопросе,чем проще и дешевле - тем лучше. необходимо настроить интернет не на длительный срок, а временно, а лишние затраты ни к чему...


    Вверх
Старый 2.10.2012, 13:29   #8
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Тогда берите TP-Link TL-WR740N - тоже неплохо и тоже настрою


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 2.10.2012, 14:32   #9
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lesyonokS
И ещё вопрос: реально ли самостоятельно подключить это устройство, и есть ли необходимость обращаться к провайдеру интернета (ведь кабель интеренета, что втыкается в ноут как-то там, не знаю как, привязан к IP ноутбука)?
Реально, необходимости обращаться к кому-либо нет, настраивается все очень легко и быстро. Главное - не забудьте поставить пароль на админку и на WiFi, иначе вашим интернетом будут пользоваться все кому не лень.

Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Берите ZyXEL Keenetic Lite.
Можно и самому, если не можете, то обращайтесь не к провайдеру, а к местным. Ваш покорный слуга настроит все за тарелку борща и пару котлет
Что, жена дома недокармливает, или поссорился?

Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Ну чего, можно и Слаку поставить, будет чотко
Для двух ноутов с задачей описанной в стартпосте не имеет смысла.

Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Крокодил, ты где? Твоя специализация.
тише, накличешь.

Цитата:
Сообщение от shadow
Вау, уже за еду работают. А можно полное меню и соответственно перечень работ производимый за указанный Вами перечень блюд? Рассматривается ли кормежка по часам и дням недели, возможно ли обсуждение недельного/месячного/годового меню?
Заманиваешь его борщом, потом наручниками к батарее и он твой, он фришник, пригодится в хозяйстве. Кормить много не обязательно, и еще, как говорил в древности один из фараонов: "если человека сильно бить палкой по спине - он сможет очень многое"

Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Тогда берите TP-Link TL-WR740N - тоже неплохо и тоже настрою
340 вполне хватит для домашних нужд.

Цитата:
Сообщение от Yarosx
Отличаются дизайном, ценой
А если серьезно, то у 740-го есть поддержка стандарта 802.11n что означает, что скорость вай-фай заявлена до 150 мбит (реально в два раза ниже, а то и больше), без этого стандарта, скорость до 54 мбит (реально около 15-20, что вполне хватает для любых домашних нужд).
Подключить самостоятельно реально, если сначала почитать найденную гуглом (или яндексом) информацию по вопросу. Вызывать мастера от провайдера не обязательно, надо также знать какой провайдер к чему конкретно дает привязку (мак-адрес, айпи и прочее). Среднестатистически грамотный и неленящийся человек за пару часов сам разберется, а то и за полчаса
Или еще быстрее, но за деньги - от 50 грн, в зависимости от жадности нас, форумчан
именно так.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 2.10.2012, 15:58   #10
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию
Огромное всем откликнувшимся СПАСИБО!!!!
куплю 340 и буду пытаться настривать)))


    Вверх
Старый 2.10.2012, 16:00   #11
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lesyonokS
и буду пытаться настривать)))
Следующая тема будет называться "Помогите настроить роутер. Борщ и котлеты прилагаются."


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 2.10.2012, 16:16   #12
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Следующая тема будет называться "Помогите настроить роутер. Борщ и котлеты прилагаются."
Нет)))) я просто эту закрывать не буду...


    Вверх
Старый 2.10.2012, 17:03   #13
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Следующая тема будет называться "Помогите настроить роутер. Борщ и котлеты прилагаются."
Как ты уже всех заобманывал своим борщом

"Нет, вам наскучили сети бесплодные...
Чужды вам страсти и чужды страдания;
Вечно холодные, вечно голодные,
Нет у вас родины, нет вам изгнания." (С) ну почти Лермонтов.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 2.10.2012, 22:00   #14
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
Для начала скажите кто ваш провайдер
Скрестил пальцы...


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 2.10.2012, 22:32   #15
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
...нашептывая "лишь бы не Воля, лишь бы не Воля..."?
Да мне то шо... а ЧугуевМэн борщом подавится


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 3.10.2012, 10:43   #16
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
Для начала скажите кто ваш провайдер
Домашний телеком


    Вверх
Старый 3.10.2012, 11:17   #17
twix_ua

 
 
Регистрация: 2.05.2012
Адрес: Kharkov
Сообщений: 332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lesyonokS
Домашний телеком
Не внушает доверия


__________________
    Вверх
Старый 3.10.2012, 12:24   #18
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lesyonokS
Домашний телеком
а подключение? АДСЛ (через телефонную линию и АДСЛ-модем) или проводом?

Цитата:
Сообщение от twix_ua
Не внушает доверия
"скажи мне кто твой провайдер и я скажу кто ты?"


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 3.10.2012, 13:49   #19
lesyonokS

 
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 43
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
а подключение? АДСЛ (через телефонную линию и АДСЛ-модем) или проводом?
проводом


    Вверх
Старый 3.10.2012, 14:27   #20
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lesyonokS
проводом
Я спросил к чему: если АДСЛ модем, то лучше брать АДСЛ роутер, чтобы не две коробки держать дома а одну. Хорошо, что с этим заморачиваться не надо

Но поскольку провод... покопался на сайте домашнего телекома, и не нашел способа подключения (как вам присваивается ИП адрес: автоматически или вписан вручную, подключение прямое или через ВПН).
Это все Вам желательно знать перед настройкой.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.