Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 15.08.2015, 13:36   #1
Odissey

 
 
Регистрация: 7.07.2007
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 176
 
По умолчанию Подключение гигабитного интернета на триолане, нужна помощь

В общем решил я подключить гигабитный интернет, сейчас пользуюсь триоланом, позвонил в техподдержку, мне сказали что нужно только переподключить кабель в другой порт, вызвали мастера. Мастер пришел и оказалось что от меня до свича с гигабитным портом или что у них там стоит на крыше) по прямой почти 100 метров, а до моего подъезда проведен кабель с каналом 100 мбит. Естественно тянуть за свой счет гигабитный кабель триолан не хочет, к тому же меня терзают смутные сомнения что на 100 метровом кабеле (точную длину я пока даже не знаю, может и больше)
будет этот самый гигабит, гарантии никто не даст.
Вообщем нужен совет
1. Насколько правы мастер с триоланом предлагая мне за свой счет протянуть 100 метров кабеля? Цена получается не маленькая, гривен 500-600 минимум за экранированный кабель.
2. Насколько это вообще оправдано? длина кабеля большая, допустим кабель будет монолитный и относительно качественный, какую скорость можно получить при длине кабеля 100 метров? Не получится ли такая ситуация что итоговая скорость окажется всего раза в 2-3 выше? Или еще меньше?
Помогите пожалуйста.


    Вверх
Старый 15.08.2015, 14:32   #2
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
1. насколько я знаю- правы, вся расходка за счет абонента и переходит в его собственность. на такой длинне со скруткой врядли вобще поднимется порт, может мигать 100\1000 или будут потери(особенно под нагрузкой трафа).
2. скорость смотря куда и т.д. как можно сказать не зная зачем человеку гигабит. какой сайт отдаст контент на такой скорости?... а на 100метрах может и не подняться гиг, вероятность 50\50


    Вверх
Старый 15.08.2015, 14:48   #3
sergeime


 
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: World is not enough
Из: Ukraine
Сообщений: 48,001
 
По умолчанию
на кой хер тебе гигабит наружу?


__________________
Новый год оказывается может быть очень даже удачным .
We are antisocial
    Вверх
Старый 15.08.2015, 14:49   #4
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
а вобще позвони в коллцентр и там тебе точно скажут прав мастер или нет

Цитата:
Сообщение от sergeime
на кой хер тебе гигабит наружу?
я этого тоже не понимаю, 100 вполне хватает для всего что только можно, но раз хочется и есть возможность, то пусть включается.


    Вверх
Старый 15.08.2015, 16:11   #5
Odissey

 
 
Регистрация: 7.07.2007
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
1. насколько я знаю- правы, вся расходка за счет абонента и переходит в его собственность. на такой длинне со скруткой врядли вобще поднимется порт, может мигать 100\1000 или будут потери(особенно под нагрузкой трафа).
2. скорость смотря куда и т.д. как можно сказать не зная зачем человеку гигабит. какой сайт отдаст контент на такой скорости?... а на 100метрах может и не подняться гиг, вероятность 50\50
Фигово, кабели если и буду покупать то 6 категории экранированный для наружного использования, может с ним шансы на успех выше будут?
Цитата:
Сообщение от sergeime
на кой хер тебе гигабит наружу?
Основное - торрент клиент, хотелось бы получить возможность скачивать фильмы на 10-20 гигабайт за не очень большое время, минут 15-20, ну и отдача чтобы не мешала качать. Плюс бывает необходимость закачивать большие раздачи в 50-100 гигабайт не забивая канал целиком и за разумное время.

добавлено

Цитата:
Сообщение от ssevaa
а вобще позвони в коллцентр и там тебе точно скажут прав мастер или нет


я этого тоже не понимаю, 100 вполне хватает для всего что только можно, но раз хочется и есть возможность, то пусть включается.
Звонил, сказали можно, оставил заявку мастеру, который и просветил насчет того что от меня до гигабитного порта 92 метра минимум, и нужен целый новый кабель. Вот теперь и думаю насколько оно мне надо при цене подключения гривен в 600 минимум.


    Вверх
Старый 15.08.2015, 18:43   #6
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
ну если есть необходимость, то прийдется потратиться


    Вверх
Старый 15.08.2015, 18:53   #7
Lupus_Nocturnus


 
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,520
 
По умолчанию
Цитата:
Основное - торрент клиент, хотелось бы получить возможность скачивать фильмы на 10-20 гигабайт за не очень большое время, минут 15-20
Тут больше от отдающих зависит. По факту, 100 Мегабит для торрентов более чем достаточно. Гигабит - это разве что видеосервер поднимать... Или т.п.

Для домашнего пользования - баловство, короче. Но если дофига денег на это баловство - почему бы и нет?


__________________
Чупокабра круче всех зверей!
И слона и даже маленькой улитки...
Ведь ее искали много дней,
А нашли лису без шерсти по ошибке... ))
    Вверх
Старый 15.08.2015, 19:04   #8
Odissey

 
 
Регистрация: 7.07.2007
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Lupus_Nocturnus
Тут больше от отдающих зависит. По факту, 100 Мегабит для торрентов более чем достаточно. Гигабит - это разве что видеосервер поднимать... Или т.п.

Для домашнего пользования - баловство, короче. Но если дофига денег на это баловство - почему бы и нет?
Ну 100 это нормально, но я слишком часто вижу скорость закачки в 9мб, все явно упирается в скорость канала, а тут еще и роутер сдох, взял новый, который тянет гигабит, вот и захотелось более быстрое подключение.
Кто же знал что како-то идиот свич поставил не посредине дома а с краю.
Ладно найду где есть кабель одесский подходящий, узнаю точную цену и буду думать, удовольствие не дешевое выходит.


    Вверх
Старый 15.08.2015, 19:36   #9
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Odissey
вижу скорость закачки в 9мб
у меня скорость в 95% случаев 10.5мегабайт, так что скорее всего у тебя скорость упирается в скорость записи на винт...так что гиг не поможет в таком случае...
а свитчи ставят через подъезд(в 9 и 12 этажках), а в пятинах и через 2-3 подъезда т.к. держать полупустое оборудование неликвидно...при надобности ставят второй свитч в ящик...


    Вверх
Старый 15.08.2015, 20:03   #10
Odissey

 
 
Регистрация: 7.07.2007
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
у меня скорость в 95% случаев 10.5мегабайт, так что скорее всего у тебя скорость упирается в скорость записи на винт...так что гиг не поможет в таком случае...
а свитчи ставят через подъезд(в 9 и 12 этажках), а в пятинах и через 2-3 подъезда т.к. держать полупустое оборудование неликвидно...при надобности ставят второй свитч в ящик...
Ну да, все в винт упирается... А скорость копирования на него почему то ближе к 50-60 мегабайтам.
Свичи ставят, вот только до него идет кабель который ничего кроме 100 мбит выдать не может, а может и сам свич не может, хз, мастеру виднее.


    Вверх
Старый 15.08.2015, 20:35   #11
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Odissey
Ну да, все в винт упирается...
ну яж ничего не утверждал, просто предположил...случаи разные бывали

сам свитч все может...


    Вверх
Старый 24.08.2015, 15:20   #12
Argo12

 
Регистрация: 1.12.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 104
 
По умолчанию
Предложи мастеру кинуть оптику. На расстояние оптике похер, стоит также как и витая пара 11 гр за метр, на али закажи за 10 баков медиаконвертар и радуйся жизни?


    Вверх
Старый 24.08.2015, 15:28   #13
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
ню-ню )
и мастер будет лазить со сварочником чтоб подключить абона в высотке? тем более медиков нужно 2 т.к. в свитче не всегда есть свободный порт под sfp...да еще и запитать медик на стороне свитча за счет провайдера?...
"золотое" подключение получится даже если мастер реализует...


    Вверх
Старый 19.12.2015, 19:57   #14
Mixaly4

 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Saltovka Sity
Из: Ukraine
Сообщений: 619
 
По умолчанию
Пользуюсь 40 мегабитами и хватает на все нужды дома-торенты, онлайн фильмы, серфинг.!00 мегабит уже избыточно для дома. Гигабит разве что на офис или как было сказано для сервера видеонаблюдения. Но гигабит лучше IMHO по оптике.


    Вверх
Старый 5.05.2016, 19:40   #15
Odissey

 
 
Регистрация: 7.07.2007
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 176
 
По умолчанию
Модернизировали вчера оборудование в моем подъезде, теперь я подключен к гигабитному порту, оставил заяку на переход на гигабит час назад, а щас заглянул в торрент и увидел 30 мб\с скорость загрузки, странно учитывая что мастер должен завтра прийти. Ну вообщем я доволен, скорость реально уже в 3 раза выше на 4 гигабайтном файле, при этом торрент раскочегаривался до такой скорости минуты полторы, на больших файлах может будет и больше, завтра попробую.


    Вверх
Старый 5.05.2016, 20:29   #16
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Odissey
странно учитывая что мастер должен завтра прийти
скорее всего поставили свитч с гиговыми портами и после подачи заявки просто переключили порт на 1гиг...
глянь в личном кабинете статус заявки - есть подозрения что уже ВЫПОЛНЕНА и со следующих суток будет новый тариф, а мастер позвонит и спросит, нормальная ли скорость, сегодня или завтра...


    Вверх
Старый 5.05.2016, 20:40   #17
Odissey

 
 
Регистрация: 7.07.2007
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 176
 
По умолчанию
А я заявку вехподдержку не оставлял, триолановцы когда свич меняли что-то поломали и интернет пропал, я мастера сегодня вызвал, правда интернет чудесным образом воскрес и мастер не дошел, но гигабит я его попросил включить по телефону.


    Вверх
Старый 11.05.2017, 01:17   #18
BearGrylls

 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Украина, Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 79
 
По умолчанию
Есть ли смысл переходить на гигабит по оптике затратив при этом 2000-2500 грн?
Интересует какая приблизительная скорость будет в таком случае ещё.


    Вверх
Старый 11.05.2017, 04:08   #19
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,964
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BearGrylls
Есть ли смысл переходить на гигабит по оптике затратив при этом 2000-2500 грн?
Интересует какая приблизительная скорость будет в таком случае ещё.
подзаколебал уже в каждой теме спрашивать одно и то же, да еще и поднимая старые темы...
скорость смотря куда, поштудируй темы и увидишь скрины и тесты скорости...


    Вверх
Старый 11.05.2017, 13:15   #20
BearGrylls

 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Украина, Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 79
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
подзаколебал уже в каждой теме спрашивать одно и то же, да еще и поднимая старые темы...
скорость смотря куда, поштудируй темы и увидишь скрины и тесты скорости...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.