Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый вид развода наших граждан - или если вы потеряли документы

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 945
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новый вид развода наших граждан - или если вы потеряли документы

Появился новый вид развода наших граждан, которые потеряли документы.

Как обычно делают люди потерявшие документы, и не имеющие желания стоять в длинных очередях для их получения???? Они обычно пишут в газету объявлений. Утеряны документы на имя .............. и т.д., просьба вернуть за вознаграждение. И ждут звонка.

Афера: В день выхода газеты, гражданин принимает звонок от неизвестного, который, как он говорит, нашел документы. Назначает встречу на вокзале (ЮЖД или Левада) и дает свой номер мобильного телефона (новая карточка, только что купленая в ближайшем киоске). Так же неизвестный просит принести необходимую сумму вознаграждения (100,200,300 ....грн) на место встречи. Только вознаграждение он принимает карточками Киевстар номиналом по 100 грн. (Как говорит неизвестный: "Что бы не было меченых денег, принисите карточками")

На месте встречи в назначенное время, вы звоните на оставленный им номер телефона. Он говорит: "Ваши документы находятся в ячейке камеры хранения. Продиктуйте мне код карточек, а я вам продиктую код ячейки камеры хранения".
Дальше ситуация может развиваться по-разному:
1) Вы диктуете коды, в ответ получаете код и номер ячейки, в которой как понятно нет ваших документов
2) Вы не разводитесь и посылаете неизвестного куда по-дальше (как я и сделала недавно)

Один есть верный способ проверить, есть ли действительно ваши документы у неизвестного или нет. Пусть он прочтет ваш адрес прописки в паспорте или дату рождения и т.д. (вы эту инфо не даете в объявлении)

А еще такие мошенники вычисляются очень легко, по ID их телефона, только пока они об этом не знают.....

Останнє редагування:
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
агата
Кристи
блин

Всегда придумываются и совершенствуются способы лохотронства. Выход один - не быть лОхом и думать головой. Точка.

развод для первоклассников
тем более за 100,200,300 грн я лучше в очереди постою

Со мной это случилось в пятницу. У меня украли кучу документов вместе с сумкой, дала объяву и прям с утра позвонили. Хорошо, что люди знающие (милиционеры) сказали, что это 70% развод. А когда начал неизвестный говорить про ячейку в которой документы, и не хотел говорить никаких их опознавательных данных, то это оказался развод на все 100%.

neal сказав(ла):
развод для первоклассников
тем более за 100,200,300 грн я лучше в очереди постою
А если ты потерял техпаспорт на машину и права. Мне сегодня сказали сколько это стоит (около 2000 грн.) + месяц потраченной жизни в очередях...............не думаю.

Polina N. сказав(ла):
А если ты потерял техпаспорт на машину и права. Мне сегодня сказали сколько это стоит (около 2000 грн.) + месяц потраченной жизни в очередях...............не думаю.
Полина - тут вы правы. Но повторюсь - лохотроны постоянно совершенствуются и предусмотреть всё невозможно - единственный выход - думать головой. Вот и всё...

Ну и наказывать естественно кидал...

Polina N. сказав(ла):

в этом случае все равно отдашь 100-300 грн, поймешь, что лохотрон и все равно 2000 грн + месяц потраченной жизни.

Боевой хомяк сказав(ла):
в этом случае все равно отдашь 100-300 грн, поймешь, что лохотрон и все равно 2000 грн + месяц потраченной жизни.
Это я написала к тому, что разного уровня важности документы бывают. И за некоторые документы люди готовы платить 300 грн, дабы не стоять в очередях. На этом лохотрон и построен.

Кстати может кто нашел эти документы на имя Нефидовой Полины Владимировны.......))))

Polina N. сказав(ла):
Это я написала к тому, что разного уровня важности документы бывают. И за некоторые документы люди готовы платить 300 грн, дабы не стоять в очередях. На этом лохотрон и построен.

Кстати может кто нашел эти документы на имя Нефидовой Полины Владимировны.......))))
Я нашёл. Встречаемся завтра на Южном вокзале;) Возьми с собой карточек пополнения ЮМС побольше :))))

Назад
Зверху Знизу