Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 27.01.2012, 00:03   #21
myxa_aka_fly

 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Секрет
Сообщений: 948
 
По умолчанию
откуда роутеровские настройки в модеме если он в режиме бриджа, и функция роутера в таком случае отключается, где вы их хотите взять никак понять не могу


    Вверх
Старый 27.01.2012, 07:36   #22
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от myxa_aka_fly
откуда роутеровские настройки в модеме если он в режиме бриджа, и функция роутера в таком случае отключается, где вы их хотите взять никак понять не могу
Вы мой предыдущий пост читали вообще? Рекомендую прочесть, дабы впредь не задавать глупых вопросов.


    Вверх
Старый 27.01.2012, 09:41   #23
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от myxa_aka_fly
откуда роутеровские настройки в модеме если он в режиме бриджа, и функция роутера в таком случае отключается, где вы их хотите взять никак понять не могу
У моста не может быть адреса?
Вы когда в последний раз настраивали АДСЛ модем?
Функция роутера отключается - а что такое функция роутера - Натить пакеты в данном случаем, а статистика по физике и вебка остается.

ManticoraXT, сегодня вечером у себя дома попробую твой вариант и отпишусь.


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 27.01.2012, 10:03   #24
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Ну, значит вчера сделал следующее, лан модема присвоил 192.168.2.1, ван роутера 192.168.2.2. с пк 192.168.1.2 виден роутер по адресу 192.168.2.2,но модем все равно не виден, даже не пингуется. Наверно что то еще нужно включить в настройках роутера. Перевтыкать кабель не пробовал,поскольку это не совсем желаемый вариант, доступ к модему нужен по кабелю и без всякого рукоблудства.


    Вверх
Старый 27.01.2012, 10:16   #25
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
С масками не напутал? Везде /24


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 27.01.2012, 10:19   #26
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Маски везде стоят 255.255.255.0. Что такое /24 я не в курсе.


    Вверх
Старый 27.01.2012, 14:48   #27
bigbalu

 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: z
Сообщений: 803
 
По умолчанию
нафига wan что то присваивать? И вообще как это возможно присвоить ip wan'у в ражиме моста?


    Вверх
Старый 27.01.2012, 15:00   #28
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bigbalu
нафига wan что то присваивать? И вообще как это возможно присвоить ip wan'у в ражиме моста?
Еще один Жжешь парниша,писши есче.

Полопатив немного форумы, с моими очень скромными познаниями в сетевых технологиях, заметил,что все ссылаются на некий РРРоЕ Dual Access могу не верно написать, но что то типа того. Дак вот,в моем роутере этого режима нет. Вроде как это режим дает доступ в интернет и внутреннюю сеть провайдера. Или это не то?


    Вверх
Старый 27.01.2012, 15:29   #29
bigbalu

 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: z
Сообщений: 803
 
По умолчанию
не хочешь не надо
Расширяй кругозор
так сказать


    Вверх
Старый 27.01.2012, 17:16   #30
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Ну,если Вы не знаете, как и зачем wan присваиваются ip адреса, то Ваши советы врядли расширят мой кругозор и помогут в решении моей проблемы. Либо скажите что нибудь более внятное чтобы я усомнился в своих словах.


    Вверх
Старый 27.01.2012, 17:19   #31
bigbalu

 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: z
Сообщений: 803
 
По умолчанию
скажите "пожалуйста"
скажу что делать


    Вверх
Старый 27.01.2012, 18:21   #32
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Скажите пожалуйста.


    Вверх
Старый 27.01.2012, 21:31   #33
bigbalu

 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: z
Сообщений: 803
 
По умолчанию
Звучит не искренне

А вообще есть 3 варианта но чтоб определится ответьте на вопросы

1 есть ли по близости компьютер в который можно вставить сетевуху и на нем сможете смотреть на длинк и педалить его.

2 подключитесь телнетом к роутеру (асусу) и вывод команд
ifconfig
и
iptables в студию

PS ну и адрес внутренней (для роутера) сети тоже огласите пожалуйста


    Вверх
Старый 27.01.2012, 22:01   #34
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
1. Пока еще пк есть возле модема.
2. Отрубили на районе свет, так что до завтра скорее всего с этим пунктом ничего не выйдет
3. Внутренний адрес роутера 192.168.1.1. Ну и сеть его дхцп 192.168.1.х соответственно.

Извиняюсь за мой скепсис, но по решению вопроса будет более искренее спасибо


    Вверх
Старый 27.01.2012, 22:01   #35
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Как и обещал
на WAN порту ZyXEL Keenetik Lite 172.20.1.2, авторизация PPPoE, т.е. аналог Длинковского Dual Access и просто навешивание на сетевушку айпишника, о чем я говорил выше.
WAN порт роутера воткнут в LAN порт АДСЛ модема который работает в режиме моста.
У модема адрес 172.20.1.1.
С любого компа подключенного к роутеру (внутри роутера сеть 192.168.0.0/24) видно АДСЛ модем 172.20.1.1 и все отлично работает.
Проблемы, КЭПы?


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 28.01.2012, 09:02   #36
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bigbalu
ifconfig
# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 14A:E9:F9:1E:41
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4359 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4521 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1020724 (996.8 KiB) TX bytes:3085153 (2.9 MiB)

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 14A:E9:F9:1E:41
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4359 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5498 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1081750 (1.0 MiB) TX bytes:3161672 (3.0 MiB)
Interrupt:3

eth3 Link encap:Ethernet HWaddr 14A:E9:F9:1E:40
inet addr:192.168.2.2 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1471 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2011 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:327507 (319.8 KiB) TX bytes:777665 (759.4 KiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:542 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:542 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:80842 (78.9 KiB) TX bytes:80842 (78.9 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:178.94.118.186 P-t-P:195.5.5.204 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:1146 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1683 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:282727 (276.1 KiB) TX bytes:719083 (702.2 KiB)

ra0 Link encap:Ethernet HWaddr 14A:E9:F9:1E:41
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:4

rai0 Link encap:Ethernet HWaddr 14A:E9:F9:1E:40
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:131 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:25938 (25.3 KiB) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16



Цитата:
Сообщение от bigbalu
iptables в студию
С каким параметром нужно было, а то выдает такое
# iptables
iptables v1.3.5: no command specified
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

добавлено

Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Проблемы, КЭПы?
Небыло бы проблем не писали бы В чем ошибка?


__________________
Сервисный Центр ATS company, 100 раз подумайте прежде чем отдать им что либо в ремонт. Реальные отзывы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906231
    Вверх
Старый 28.01.2012, 09:17   #37
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,726
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
На сетевуху кого? Роутера,модема, пк? Прошивки на мой на том сайте нет, у меня асус н56у. Если поставить статику на РРРоЕ то как он будет подключаться, у меня динамический ип провайдера. Короче,с Вашего предложения ничего не понял,сори,,если можно более конкретнее что куда наводить.
КЭП, не трахай мозги, тебе уже сказали что делать. Да, нужен режим Dual Access, который даже в родных прошивках от Асус есть. Просто нужно обновлять прошивку.
Родные прошивки от Асус - говнище еще то. Это признали все.

Обрати внимание на
http://code.google.com/p/rt-n56u/downloads/list
http://tomatousb.org/start

и на статью
http://www.3dnews.ru/workshop/609613/

и что тут непонятного в моей схеме?
Поднимается через сетевуху роутера PPPoE + на ней же навешивается статический адрес из подсети модема.

Собственно говоря все это можно увидеть здесь



Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Небыло бы проблем не писали бы В чем ошибка?
Ошибка в коде. Нужно было покупать ZyXEL Keenetik
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/135557/

Сейчас наверное прочитав статью слюни потекли, да?


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 28.01.2012, 10:15   #38
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,176
 
По умолчанию
Ну, вот сдесь не могу не сказать спасибо, действительно вопрос оказался в асусовской прошивке, видать какой то косячек закрался.

После установки http://code.google.com/p/rt-n56u/ все работает.

Теперь немного о
Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
Сейчас наверное прочитав статью слюни потекли, да?
Не потекли. Объясняю. Мне не нужен ненужный функционал, от роутера нужно было скорость на порту, скорость и безглючность Вай-Фай. По всем этим параметрам зухель слегка пососал в сторонке. А само больше он пососал в дизайне. Но вот к сожалению роутинг портов с лан на ван тогда не тестировался, это потом пришла "гениальная мысль" по уменьшению проводов в доме. Но благодаря Вашему совету на прошивку, она благополучно решилась, так что зухель так и осталяся в стороне слегка посасывая.

Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
КЭП, не трахай мозги, тебе уже сказали что делать. Да, нужен режим Dual Access, который даже в родных прошивках от Асус есть.
В родных прошивках от асуса есть, я уже дочитался, нужно было ставить прошивку для стран СНГ, а я воткнул последнюю, американскую

добавлено

Ну ничего, главное что все решили. Репа ушла.


__________________
Сервисный Центр ATS company, 100 раз подумайте прежде чем отдать им что либо в ремонт. Реальные отзывы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906231
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:38.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.