Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 11.01.2012, 20:03   #1
Serjo


 
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,217
(096) 762-86-23
 
По умолчанию 3G инет и раздача его по WiFi

Имеется 3g инет от МТС. Нужно роздать его по дому по сети WiFi. Как можно решить эту проблему без применения ПК?


    Вверх
Старый 11.01.2012, 20:51   #2
soot

 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 38
 
По умолчанию
У меня есть 3g (UMTS) от Utel, я могу переставить сим-карту из модема в смарт, настроить в смарте точку доступа и коннектиться к смарту по Wi-Fi. А вот 3g от МТС, как я понимаю, это CDMA. Если существуют телефоны CDMA, которые могут раздавать Wi-Fi, то вот и решение без ПК. Или ты хотел воткнуть CDMA-модем в роутер? Когда я покупал 3g-модем в Укртелекоме, мне менеджер сказал, что настройка интернета в линуксе роутера - это гарантированные танцы с бубном и что он не знает, возможно ли такое. Если ты воткнёшь 3g-модем в роутер и тебе удастся заставить его работать, расскажи всем, как это делать, я полагаю, многие тебе спасибо скажут


    Вверх
Старый 11.01.2012, 22:07   #3
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Serjo
Имеется 3g инет от МТС. Нужно роздать его по дому по сети WiFi. Как можно решить эту проблему без применения ПК?
кинетик 3ж


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 11.01.2012, 22:07   #4
Sub Corp


 
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,329
 
По умолчанию
Есть роутеры с подержкой 3G модемов. Покрайней мере, тот же Tp-link заявляет работу с любым украинским оператором.
ПК применить прийдется один раз для настройки сего чуда.


__________________

"Нет людей, которые знают все. Нет людей, которые не знают ничего".
Ты слышишь, небо?
    Вверх
Старый 12.01.2012, 21:02   #5
Serjo


 
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,217
(096) 762-86-23
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sub Corp
Есть роутеры с подержкой 3G модемов. Покрайней мере, тот же Tp-link заявляет работу с любым украинским оператором.
ПК применить прийдется один раз для настройки сего чуда.
Вам не трудно скинуть ссылку на этот роутер? Просто нужно что бы сеть была автономной, так как делаю не себе...


    Вверх
Старый 12.01.2012, 21:27   #6
Sub Corp


 
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,329
 
По умолчанию
Например,
http://www.tp-link.ua/products/?categoryid=202


__________________

"Нет людей, которые знают все. Нет людей, которые не знают ничего".
Ты слышишь, небо?
    Вверх
Старый 12.01.2012, 22:22   #7
Serjo


 
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,217
(096) 762-86-23
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sub Corp
Благодарю


    Вверх
Старый 13.01.2012, 08:02   #8
Sub Corp


 
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,329
 
По умолчанию
да нет за что)


__________________

"Нет людей, которые знают все. Нет людей, которые не знают ничего".
Ты слышишь, небо?
    Вверх
Старый 13.01.2012, 08:49   #9
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,891
 
По умолчанию
Zyxel Keenetic. В нем есть настройка для мтс. Нужно только купить модем из списка поддерживаемых. (http://zyxel.ru/kb/2222)


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 13.01.2012, 09:46   #10
Fido_user

 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 393
 
По умолчанию
http://fotomag.com.ua/tg/topic/podkl...20-164827.html


    Вверх
Старый 13.01.2012, 10:15   #11
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,849
 
По умолчанию
ТС, под какой модем нужен роутер?


    Вверх
Старый 13.01.2012, 15:04   #12
Sub Corp


 
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,329
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Zyxel Keenetic. В нем есть настройка для мтс. Нужно только купить модем из списка поддерживаемых. (http://zyxel.ru/kb/2222)
Если не важна стоимость, то можно и этот взять.


__________________

"Нет людей, которые знают все. Нет людей, которые не знают ничего".
Ты слышишь, небо?
    Вверх
Старый 13.01.2012, 22:01   #13
ZaP


 
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: kharkovforum.com
Сообщений: 1,943
 
По умолчанию
Если по дешевле - Keenetic 4G
Без приставки 4G дороже стоит, но и функционал поболее. Ну это кому как и для чего роутер.


    Вверх
Старый 13.01.2012, 22:18   #14
Serjo


 
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,217
(096) 762-86-23
 
По умолчанию
Какой модем не знаю, так как его еще не видел. Главное уже буду понимать что это возможно...


    Вверх
Старый 15.01.2012, 20:49   #15
Deus-san

 
 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 92
 
По умолчанию
В Росте на Клочковской, на 2м этаже, есть точка Интертелекома. Берешь 3G модем Verizon со встроенной точкой доступа и раздаёшь.
Модем размером с кредитку, 1см в толщину. И это при том, что у него еще есть встроенный аккум, часа на 2-2.5 работы. Может работать от сети.
Пользуюсь 2й месяц в полном восторге.
К нему еще можно взять тариф Интертелекома по вкусу. Лично я взял Свободный интернет или что-то такое... 5грн/1Гб трафика в сутки, снимается только когда пользуешься.


    Вверх
Старый 15.01.2012, 21:14   #16
Македонский123

 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: харьков
Сообщений: 115
 
По умолчанию
откройте секрет а что можно раздавать по WI-FI с ничтожной скоростью 300-500кб по 3жп???


    Вверх
Старый 16.01.2012, 02:09   #17
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 44,865
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от soot
У меня есть 3g (UMTS) от Utel, я могу переставить сим-карту из модема в смарт, настроить в смарте точку доступа и коннектиться к смарту по Wi-Fi. А вот 3g от МТС, как я понимаю, это CDMA. Если существуют телефоны CDMA, которые могут раздавать Wi-Fi, то вот и решение без ПК. Или ты хотел воткнуть CDMA-модем в роутер? Когда я покупал 3g-модем в Укртелекоме, мне менеджер сказал, что настройка интернета в линуксе роутера - это гарантированные танцы с бубном и что он не знает, возможно ли такое. Если ты воткнёшь 3g-модем в роутер и тебе удастся заставить его работать, расскажи всем, как это делать, я полагаю, многие тебе спасибо скажут


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 16.01.2012, 07:59   #18
Sub Corp


 
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,329
 
По умолчанию
Модемы от Интертелекома спокойно в роутерах раюотают. Роутер нормальный брать нужно. Конечно если модема в поддерживаемых нет, то начинается "свистопляска". Особенно мне нравится фраза "Мне менеджер сказал". Половина этих менеджеров как сами пользователи - "ничего не могут толком сказать".


__________________

"Нет людей, которые знают все. Нет людей, которые не знают ничего".
Ты слышишь, небо?
    Вверх
Старый 16.01.2012, 13:28   #19
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,065
 
По умолчанию
Я не знаю НИ ОДНОГО роутера который работает ИЗ КОРОБКИ с модемами СТАБИЛЬНО. Да и список модемов ограничен. Да ещё и врут производители зачастую как сивые мерины.
Выход один - брать роутер который шьется альтернативными прошивами и заливать на него openwrt. Правда "башка работать нада чут-чуть аднака", но это уже дело десятое


    Вверх
Старый 16.01.2012, 14:09   #20
Fido_user

 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 393
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от skyset
"башка работать нада чут-чуть аднака"
прийдется выучить ssh и базовые команды линукса


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.