Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 13.12.2011, 18:05   #1
Саша:-)

 
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Тюринка
Сообщений: 500
 
По умолчанию Подскажите насчёт Вай Фай

Добрый день. Скажите пожалуйста что нужно для того что бы сделать Вай фай сеть, дело в том что я живу в частном секторе, возможности к подключению проводного инета нет. Зато мой сосед юзает Проводной Утел, так вот мы и подумали, можно ли как то создать такую сеть и что для этого необходимо? расстояние от моего компа до его, где то 10-12 метров.


    Вверх
Старый 13.12.2011, 18:10   #2
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,925
 
По умолчанию
Я бы посоветовал положить витую пару, будет надежней, да и файлами сможете меняться на 100мбитах вместо 20-30 по радио.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 13.12.2011, 18:33   #3
Саша:-)

 
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Тюринка
Сообщений: 500
 
По умолчанию
Там у него 5 мегабит скорость интернета. Нету возможности, соседи против! поэтому и подумали насчёт вай фай


    Вверх
Старый 13.12.2011, 19:14   #4
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,925
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Саша:-)
Там у него 5 мегабит скорость интернета. Нету возможности, соседи против! поэтому и подумали насчёт вай фай
Это у него АДСЛ, что ли?
АДСЛ-момед с вайфайкой ему и сетевку тебе. Если будет хреновый прием - то вместо сетевки тебе АР (точку доступа)


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 13.12.2011, 19:28   #5
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,880
По умолчанию
Точку доступа WiFi (AP) установить с его стороны (если нет.) - profit.


    Вверх
Старый 31.01.2012, 12:33   #6
denis.ostrov

 
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 490
 
По умолчанию
Всем добрый день! Подскажите не продвинутому юзеру - если я подключу проводной инет от Укртелекома "ОГО ультра" с wifi - сколько компов я могу к нему подключить одновременно через wifi?
На данный есть в наличии стационарный комп, ноутбук и смартфон, они друг другу мешать будут, или нужен какой-то дополнительный девайс, и на каком расстоянии они могут быть от роутера?
И какой модем лучше приобретать? Говорят которые по акции за 1грн не очень!
Спасибо!!!


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.