Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 8.12.2009, 11:06   #1
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию Шум кулера на Asus ENGTS250/DI/512MD3

У кого такая карточка Asus ENGTS250/DI/512MD3 как она работает по шумности? У самого такая же - но кулер шумит, наверно на максимуме работает.
добавлено
Смарт доктор устанавливал после установки Vga driver- регулировка кулера не работает. А сейчас вычитал на асусе: If your VGA card supports Smart Doctor, after the installation of Smart Doctor (Don''''t forget to install VGA driver and ASUS GamerOSD), you will have both 3 features. Тоесть дрова на видуху после доктора.


    Вверх
Старый 8.12.2009, 12:13   #2
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,222
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от space cowboy
но кулер шумит, наверно на максимуме работает.
с помощью RivaTuner настраивать пробовал?


    Вверх
Старый 8.12.2009, 12:32   #3
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,927
 
По умолчанию
ессли он 2х проводной то никак софтово ты его регулировать не сможешь, можно впаять резистор но тогла видлу долго жить не заказывай.


    Вверх
Старый 8.12.2009, 12:53   #4
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,222
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
ессли он 2х проводной то никак софтово ты его регулировать не сможешь
Ну это как сказать...
была 6600GT c двупроводным подключением кулера ... и обороты прекрасно регулировались RivaTuner.


    Вверх
Старый 8.12.2009, 12:57   #5
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
RivaTuner это что? ее на оф сайте нет


    Вверх
Старый 8.12.2009, 12:58   #6
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,222
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от space cowboy
RivaTuner это что?
Google забанили?


    Вверх
Старый 8.12.2009, 13:14   #7
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
Надо будет ее установить.


    Вверх
Старый 8.12.2009, 15:04   #8
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
VGA BIOS update for ENGTS250/DI/1GD3/A & ENGTS250/DI/512MD3/A
Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. Please note that the BIOS only applies to the models list below:

как бы вот


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 8.12.2009, 15:25   #9
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
Тоесть перепрошить биос?
цитата: Есть еще третий вариант - перепрошить BIOS видеокарты... Но заниматься этим без специальных знаний, да еще и лезть в специфический и полный приколов BIOS фирмы ASUS - значит убить видеокарту с 99.99% вероятностью


    Вверх
Старый 8.12.2009, 17:03   #10
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
херовая цитата
на сайте асуса висит прога с прошивой внутри, качаеш и обновляеш. Никаких проблем не будет.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 8.12.2009, 18:06   #11
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
САм сталкивался с таким? У тебя какая карта?


    Вверх
Старый 8.12.2009, 18:41   #12
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
перешивал уже две таких 250-х с такой же проблемой , на сайте асуса висит биос с фиксом именно этого трабла.
У меня 260 gtx от xfx


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 8.12.2009, 18:43   #13
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
можешь пошагово рассказать как сделать
добавлено
Самый последний по дате биос нормальный?


    Вверх
Старый 8.12.2009, 19:00   #14
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
Качаеш экзешник и под виндой запускаеш, там жмеш ОК и все.
Биос там единственный на сайте, для твоей карты.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 8.12.2009, 20:12   #15
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
Вот этот http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=l7rTIWlvnG9edIZT&templete=2 ?


    Вверх
Старый 8.12.2009, 20:14   #16
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,500
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от space cowboy
САм сталкивался с таким? У тебя какая карта?
асусы прошиваются из под винды двумяы кликами мыши. даже головой думать не надо, тебе подойдёт.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 8.12.2009, 20:37   #17
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от space cowboy
ага


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 8.12.2009, 21:33   #18
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
Установил, частота кулера сама регулируется ))
добавлено
Ну уж больно чуствительна, надо еще nvidia tuner установить


    Вверх
Старый 8.12.2009, 21:45   #19
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
Ты в проге от асуса поковыряйся, там можно вручную выставить диапазоны работы. У меня и в автомате номально реагирует.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 9.12.2009, 00:38   #20
space cowboy

 
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
Как оцениваешь эту карту?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.