Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 24.11.2009, 16:30   #41
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
У меня есть дохлый раптор Так что оно тоже ломаеццо =)
заделиьс??

а то мои пока работают

И как он умер?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 24.11.2009, 16:37   #42
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Не, не могу пока. Я его особо не тестил. Передали с филиала как труп. Я включил - работает вроде, но не гонял
WD740 SATA Raptor


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 24.11.2009, 16:41   #43
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Не, не могу пока. Я его особо не тестил. Передали с филиала как труп. Я включил - работает вроде, но не гонял
WD740 SATA Raptor
а где от стоял?? потому что меня вот тоже была пара SAS. Видимо изза какогото сбоя контроллер их посчитал "умершими". В другом серванте уже более года стоят в зеркале под интенсивной нагрузкой, но без критически важных данных (на всякий случай) - полет нормальный


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 24.11.2009, 16:47   #44
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
В серванте стоял. Его даже куда то на диагностику носили. Нао посмотреть его, погонять. Если действительно глючит - я его тебе отдам, без проблем


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 24.11.2009, 16:55   #45
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
В серванте стоял. Его даже куда то на диагностику носили. Нао посмотреть его, погонять. Если действительно глючит - я его тебе отдам, без проблем
в серванте, в корзине?

не сказали как его глючит?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 24.11.2009, 16:57   #46
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Нет, не в корзине. И на каком то контроллере понтовом.
Сказали, что отваливается. Может контакты, спиртом почищу - посмотрю. Но вроед движок не останавливался.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 24.11.2009, 17:10   #47
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Нет, не в корзине. И на каком то контроллере понтовом.
Сказали, что отваливается. Может контакты, спиртом почищу - посмотрю. Но вроед движок не останавливался.
и шлейф заменить
добавлено
ну как там винт??

А то ж мне интересно поколупать его, что бы было понятно отчего он умер


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 4.12.2009, 13:15   #48
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
RainBoy

как там винт??


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 4.12.2009, 13:42   #49
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Не смотрел еще.
Посмотрю - скажу. Никуда он не денется =)
Вот его Smart
Вложение 668838
Наверное, винт живой


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 4.12.2009, 17:43   #50
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
reallocation sector count
reallocation event count
не нравятся, но думаю что стоит его в MHDD или подобном залить нулями, и проверить на скан поверхности??

А потом погонять его


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 4.12.2009, 17:50   #51
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Возможно, по свободе погоняю.
Но с винтом по SMART явно что то было все же. Наверное, питание скакануло.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 4.12.2009, 17:57   #52
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,955
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Возможно, по свободе погоняю.
Но с винтом по SMART явно что то было все же. Наверное, питание скакануло.
кстати да, были у меня несколько рапторов, замененых по гарантии, но там прикол был в том, что на контору было установлено несколько компов с неахти какими БП. и "типа сервер" в таком же корпусе и с таким же БП. Так вот пара рапторов умерла, как подсказали в сервисе, сменили БП, поставив с другого компа - снова умерли, снова гарантия, ставим снова пару и хороший бп - уже более трех лет полет нормальный

Так что есть вариант что рапторы более критичны к питанию.

P.S. Мощность БП была достаточная.


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 9.12.2009, 14:55   #53
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,380
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
-))))
Кстати, народ, на каких контроллерах массивы собираете? Все на integrated, или есть с нормальными контроллерами?
смотря для чего: для домашних целей хватит ICHxR (другие не лучше, а зачастую хуже) и только в "зеркале" (raid1 т.е.), а вот для работы - adaptec конечно.


__________________
Jedem das Seine...
    Вверх
Старый 9.12.2009, 14:57   #54
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
LSI? 3ware? HightPoint? Intel?


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 9.12.2009, 14:57   #55
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,380
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Хочу поставить RAID 0 ,т.е. чтоб всё быстрее грузилось....
лучше уж тогда sas 15K в raid10 и винтов побольше (ну штучек 8, например)
а если серьезно: забудь эту затею вместе с таким видом raid как "0", вот просто забудь и не вспоминай.
правда что-то мне подсказывает, что ты не послушаешь меня...
добавлено
Цитата:
Сообщение от RainBoy
LSI? 3ware? HightPoint? Intel?
LSI - это и есть Intel
если я непонятно написал - еще раз
1. в домашних условиях рекомендовал бы юзать интегрирированный на многих материнках от интела интеловский же ICHxR (x-цифирка) и только для raid1
2. для серьезных задач - нормальные контроллеры (3ware, adaptec и т.п.) и в зависимости от задач - другие виды массивов

всякие внешние заглушки в PCI типа хай-поинтов, промисов (боже упаси) и т.п. (баксов за 20 и дальше) - не признаю, самый дешевый нормальный raid-контроллер стоит примерно три сотни и это, думается мне, adaptec 2405


__________________
Jedem das Seine...
    Вверх
Старый 9.12.2009, 15:01   #56
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Да ладно, порнуху хранить пойдет.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 9.12.2009, 15:08   #57
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,380
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Да ладно, порнуху хранить пойдет.
а нафига для порнухи raid? разве что лишние деньги на винты...
для серьезной файло-помойки - не юзал бы, все ж таки софт-raid5 - это как-то стремно
как для дома, то лучше (например): один винт под систему и проги, плюс зеркало для чего-то особо важного + внешний винт (другой комп и т.д.) для бэкапа (никакой уровень raid не отменяет регулярный бэкап), собсно по-бедности так и делал.
если нужно че-нить посерьезнее - то нормальный "аппаратный" контроллер (с "батарейкой" неплохо бы), пачка дисков, корзинка тоже не помешает... ну и т.д.


__________________
Jedem das Seine...
    Вверх
Старый 9.12.2009, 15:12   #58
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Молодец, знаешь про LSI и Intel -)
А насчет девшевого - у меня ест Adaptec какой то совсем понтовый, на 2 порта. Умеет только страйп и зеркало. Чип замазан. Я отодрал - там что то около Sil3112
И при этом это 100% железячный рейд.
Если что то нормальное - это флеш винты.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 9.12.2009, 15:16   #59
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,380
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Молодец, знаешь про LSI и Intel -)
ну что я тебе плохого сделал, чтоб издеваться?

Цитата:
А насчет девшевого - у меня ест Adaptec какой то совсем понтовый, на 2 порта. Умеет только страйп и зеркало. Чип замазан. Я отодрал - там что то около Sil3112
И при этом это 100% железячный рейд.
так я ж потому и привел пример нормального контроллера, т.к. у адаптека тож поделки разные были - это все тоже чисто для зеркала юзать и не более (даже если железка позволяет большее).
аппаратный контроллер - это ж не просто внешняя плата (впрочем ты и так это знаешь)


__________________
Jedem das Seine...
    Вверх
Старый 9.12.2009, 15:20   #60
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,640
 
По умолчанию
Я спросил, собственно, к тому, что не понимаю RAID на оборудовании, которое к этому не предназначенно. Даже зеркало. Сколько раз собирал - 50/50 при некорректном выключении что начнет пересобирать. Железячные RAID контроллеры обычно отрубают кэш винтов нафиг, он им мешает работать. А обычные винты? Я не уверен, что там такое возможно. Да и кэш на борту контроллера - удовольствие за денюжку.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.