Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 22.11.2009, 21:09   #1
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 828
 
По умолчанию Обязательно-ли два одинаковых винта для SATA RAID 0 ???

Есть винтик Samsug HD252HJ 250GB
Не вижу их в продаже....

Хочу поставить RAID 0 ,т.е. чтоб всё быстрее грузилось....

Вопрос какой брать второй винт?
1.Ясно,что такого-же обьёма.
2.Обьём кэша должен быть идэнтичным?
3.Производитель должен быть тот-же?
4.Модель обязательно та-же?

Или не ломать себе мозги и покупать два новых винта? (не желательно бабок жалко,винты маленького обьёма дорого стоят обьём/цена)

Флудим,советуем!!! Всемповышаю репутацию!!!


    Вверх
Старый 22.11.2009, 21:30   #2
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
нет


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 22.11.2009, 21:49   #3
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 828
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от diesel
нет
А,по-подробнее плиз!!!
т.е. я так понял можно брать любой винт 250гб и будет работать?


    Вверх
Старый 22.11.2009, 21:53   #4
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
на все твои 4 вопроса ответ - "нет не обязательно"


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 22.11.2009, 22:11   #5
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 828
 
По умолчанию
Ясно, спс!!!


    Вверх
Старый 23.11.2009, 01:22   #6
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
http://www.google.com.ua/search?q=RA...F2%E5%EB%E5%E9


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 02:08   #7
Heretic


 
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: /centre
Сообщений: 2,757
 
По умолчанию
а зачем тебе нужен RAID?
что понимаешь под фразой "чтоб всё быстрее грузилось"?


    Вверх
Старый 23.11.2009, 03:18   #8
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,417
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Heretic
а зачем тебе нужен RAID?
что понимаешь под фразой "чтоб всё быстрее грузилось"?
он хочет увеличить производительность дисковой системы, что тут непонятно?


    Вверх
Старый 23.11.2009, 03:38   #9
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,500
 
По умолчанию
чтото мне подсказывает что рейд ему не нужен. Жертва рекламы и криворуких обзоров.

ТС, что ты такого делаешь? Для чего не хватает скорости дисковой системы?

Если это просто "а шоп винда быстрее грузилась" забей на эту затею сразуже.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 04:23   #10
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
ибо от лукавого, скорости среднестатистического ide винта в сферическом вакууме вполне с избытком для винды, и тормозит процесс загрузки не скорость доступа к файлу этого монстра


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 23.11.2009, 04:48   #11
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,417
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
Если это просто "а шоп винда быстрее грузилась" забей на эту затею сразуже.
когда-то я именно с этой затеей и собрал себе рейд. теперь не представляю как без него вообще можно


    Вверх
Старый 23.11.2009, 11:25   #12
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 828
 
По умолчанию
Ну,значит когда бежишь в сталкере или биошоке по локации,вдруг резкие тормоза и банидиты на пустом месте появляются....
Я так понимаю это из-за того,что они с винта медленно грузятся...
Ну,было-бы приятно,чтоб винда шустрее грузилась


    Вверх
Старый 23.11.2009, 11:32   #13
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
бери раптор

А по теме: не думаешь ли ты,что у более новых винтов скорость чтения/записи выше ?

P.S. Нигде не ошибся? http://www.google.com.ua/search?q=HD252YJ


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 11:38   #14
Heretic


 
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: /centre
Сообщений: 2,757
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Ну,значит когда бежишь в сталкере или биошоке по локации,вдруг резкие тормоза и банидиты на пустом месте появляются....
raid это не решит
сделай дефрагментацию диска, если ты уверен, что тормоза из-за дисковой подсистемы


    Вверх
Старый 23.11.2009, 11:54   #15
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,452
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
когда-то я именно с этой затеей и собрал себе рейд. теперь не представляю как без него вообще можно
раз собрал небось еще время замерял на сколько быстрей стало поделись ?


    Вверх
Старый 23.11.2009, 12:04   #16
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,852
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
когда-то я именно с этой затеей и собрал себе рейд. теперь не представляю как без него вообще можно
.....такая же фихня
Цитата:
Сообщение от NaV
раз собрал небось еще время замерял на сколько быстрей стало поделись ?
Да чё там - где-то так...


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 13:26   #17
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 828
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
бери раптор

А по теме: не думаешь ли ты,что у более новых винтов скорость чтения/записи выше ?

P.S. Нигде не ошибся? http://www.google.com.ua/search?q=HD252YJ
Ошибся,заголовок исправил!


    Вверх
Старый 23.11.2009, 13:37   #18
Tom Orrow

 
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 271
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
бери раптор
тогда уж лучше SSD


    Вверх
Старый 23.11.2009, 14:08   #19
Settler


 
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,184
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
когда-то я именно с этой затеей и собрал себе рейд. теперь не представляю как без него вообще можно
современный игровой пк без рейда представить трудно
желательно, но не обязательно, чтобы харды были одинаковыми, вплоть до ревизий и номеров партий. Также желательно использовать специально заточенные винты под рейд - вероятность того, что рейд в самый неподходящий момент (ремап) развалится меньше.


    Вверх
Старый 23.11.2009, 14:52   #20
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,417
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Settler
желательно, но не обязательно, чтобы харды были одинаковыми, вплоть до ревизий и номеров партий. Также желательно использовать специально заточенные винты под рейд - вероятность того, что рейд в самый неподходящий момент (ремап) развалится меньше.
солидарен, всегда беру винты из одной коробки
добавлено
Цитата:
Сообщение от NaV
раз собрал небось еще время замерял на сколько быстрей стало поделись ?
это надо прочувствовать на собственной шкуре


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.