Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 27.08.2009, 12:25   #21
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marmaza
Так если всё в норме нафиг тебе новая видуха? Поменяй лучше БП на посолидней, а через год купишь видуху на новом техпроц.
а смысл в покупке БП? я ведь писал, что БП "по-солиднее" потянет за собой апгрейд бесперебойника, что выльется баксов в 200-300.

приобретение же более производительной видяхи вписывающейся в конфиг позволит использовать в тех же игрушках более агрессивный режим сглаживания и фильтрации,а возможно и прибавит несколько фпс. при это не повлечёт дополнительных расходов на апгрейд БП, ИБП и т.д.
имхо, имеет смысл.

это не окончательно.
пока размышления на тему - стоит/не стоит и если стоит, то на что обратить внимание.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 27.08.2009, 12:32   #22
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,782
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marmaza
Так если всё в норме нафиг тебе новая видуха? Поменяй лучше БП на посолидней, а через год купишь видуху на новом техпроц.
зачем менять БП?
добавлено
Цитата:
Сообщение от efreet
а смысл в покупке БП? я ведь писал, что БП "по-солиднее" потянет за собой апгрейд бесперебойника, что выльется баксов в 200-300.

приобретение же более производительной видяхи вписывающейся в конфиг позволит использовать в тех же игрушках более агрессивный режим сглаживания и фильтрации,а возможно и прибавит несколько фпс. при это не повлечёт дополнительных расходов на апгрейд БП, ИБП и т.д.
имхо, имеет смысл.

это не окончательно.
пока размышления на тему - стоит/не стоит и если стоит, то на что обратить внимание.
Пока что из отписавшихся тут - наиболее жрущая видяха - это у меня 3870 на 420вт блоке (10А+15А) прекрасно пашет.
Врядли ты найдешь что-то серьезно более прожорливее на одном 6пин разъеме для видекарты. Наверное можно все что угодно покупать, где один разъем. вот.


    Вверх
Старый 27.08.2009, 14:24   #23
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,628
 
По умолчанию
....я таки попутал 9600 и 9800 - ссорь)))
Цитата:
Сообщение от efreet
9800GT так же малоинтересен по той причине, что б/у его найти врядли получится, а покупать новый, менять СО охлаждения и терять гарантию не имеет смысла.
Не правда ваша! Потеря гарантии при замене СО только на некоторых производителях - Палит - точно, больше не встречал пока, при покупке можно обратить внимание на наличие стикера на креплении СО

Цитата:
Сообщение от efreet
как я писал раньше, видяхи на чипе AMD не рассматриваю - их драйвера не в полной мере поддерживают масштабирование изображения на мониторах 16:10.
....это вообще непонятно откуда взялось, по-моему полный бред, по крайней мере ни разу не встречал....
Нв в данной ситуации предпочтительней из-за более низкого энергопотребления в миддл сегменте.
З.Ы По-поводу замены УПСа при замене БП - тож не совсем понятно...


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 27.08.2009, 17:24   #24
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
....я таки попутал 9600 и 9800 - ссорь)))

Не правда ваша! Потеря гарантии при замене СО только на некоторых производителях - Палит - точно, больше не встречал пока, при покупке можно обратить внимание на наличие стикера на креплении СО
.
вполне возможно. учту. предполагал, что замена СО автоматом лишает гарантии.

Цитата:
Сообщение от dimik1
....это вообще непонятно откуда взялось, по-моему полный бред, по крайней мере ни разу не встречал....
насколько мне известно, драйвера АМД имеют проблемы с масштабированием изображения 3:4 при отображении на мониторе 16:10. точнее они либо отдают все на откуп монитору, либо выводят 1:1. вариант пропорционального увеличения отсутствует. это до сих пор не решено в родных дровах.

2all поправьте если я не прав. буду рад ошибиться.

Цитата:
Сообщение от dimik1
Но в данной ситуации предпочтительней из-за более низкого энергопотребления в миддл сегменте.
речь идет о nvidia или amd? кто более экономичен?

Цитата:
Сообщение от dimik1
З.Ы По-поводу замены УПСа при замене БП - тож не совсем понятно...
питальник CFT 430-p12s Passive PFC, ИБП - mustek 600 usb.
пристойный питальник от того же чифа обойдется никак не дешевле 70-100 баксов.
текущий ИБП не справится с питальником 550-600 ватт и APFC. нужен другой.
пристойный APC обойдется баксов в 150-200.

итог - ради покупки более мощной видеокарты придется купить питальник и бесперебойник. итого 350-500 (70-100 + 150-200+ 120-200).

вот такая математика.
а главный вопрос - нафига?


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 27.08.2009, 23:36   #25
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,628
 
По умолчанию
речь идёт о NV - я так и написал, только русскими буквами.
текущий ИБП не справится с питальником 550-600 ватт и APFC. нужен другой. - я тож всю эту шнягу читал и слышал и боялся..... возможно, могу лишь утверждать, что УПС ЦС 650 запросто работает с ФСП 800 ватт с апфс (даже скачки ловит) и мастек 400 усб работает с ЧИф 550 С АПФС - это проверено империческим путём. Правда при отключении питания и запущеной игрушке упса хватило сек на 15
ПЫСЫ ПРо проблеммы масштабирования на картах АТИ слышу в первый раз, оч похоже на бред загнанного умника. По крайней мере на 22 мониторе и 40 телике всё выводится пиксел в пиксел. Такой параметр в контрол центре есть, но никогда не интересовался нафига он там - по дефолту всё работает.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 28.08.2009, 09:25   #26
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
речь идёт о NV - я так и написал, только русскими буквами.
перечитал сообщение еще раз. в процитированной мною фразе не увидел упоминания ни nvidia, ни amd.
по контексту не ясно было.

Цитата:
Сообщение от dimik1
возможно, могу лишь утверждать, что УПС ЦС 650 запросто работает с ФСП 800 ватт с апфс (даже скачки ловит) и мастек 400 усб работает с ЧИф 550 С АПФС - это проверено империческим путём. Правда при отключении питания и запущеной игрушке упса хватило сек на 15
флаг в руки.
статистикой не располагаю, однако делать предположения я бы таки не стал.


Цитата:
Сообщение от dimik1
ПЫСЫ ПРо проблеммы масштабирования на картах АТИ слышу в первый раз, оч похоже на бред загнанного умника. По крайней мере на 22 мониторе и 40 телике всё выводится пиксел в пиксел. Такой параметр в контрол центре есть, но никогда не интересовался нафига он там - по дефолту всё работает.
читаем последние 2 сообщения в топике и прекращаем утверждать что "очень похоже на бред загнанного умника".
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=9581
как сейчас - не знаю. однако что-то мне подсказывает, что без танцев с бубном не обойдется. экспериментировать не желаю. буду уверен в том, что смогу увидеть на широком экране картинку 4:3 без искажений - вопрос отпадет.

ЗЫ
сворачиваем обсуждение апгрейда питальника, бесперебойника. это меня не интересует.
так же меня не интересует холи-вар amd vs nvidia.

ЗЫЫ
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1149693&page=6
проблему с удержанием соотношения сторон таки решили. аж в апреле нынешнего года. ахуеть дайте две.
однако куча других проблем остается.
вердикт - amd radeon отличные видяхи, но разрботчикам дров необходимо руки пришить к плечам.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 2.09.2009, 19:07   #27
linkservice

 
Регистрация: 2.09.2009
Сообщений: 16
 
По умолчанию
1. Спеки и калькуляторы врут.
2. У БП должен быть запас по мощности минимум 30%
3. Возьми Chieftec 550Wt
4. тут переходим к выбору видяхи


    Вверх
Старый 3.09.2009, 09:15   #28
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от linkservice
1. Спеки и калькуляторы врут.
2. У БП должен быть запас по мощности минимум 30%
3. Возьми Chieftec 550Wt
4. тут переходим к выбору видяхи
1 всегда и во всем? зачем же их тогда составляют?
2 не минимум. слишком большой запас тоже плохо
3 см. пост 1. никаких апгрейдов кроме видеокарты.
4 собственно топик и открыт для того чтобы рассмотреть этот вопрос.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 4.09.2009, 13:09   #29
Nickie

 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 550
 
По умолчанию
ТС, учитывая, что у тебя отличный БП с честными ваттами, смело можешь ставить 8800ГТ, и еще запас не менее 20% останется. Вот почему:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2966987&postcount=25
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3912953&postcount=44


    Вверх
Старый 4.09.2009, 14:00   #30
Marmaza

 
 
Регистрация: 2.04.2007
Адрес: Перша столиця
Сообщений: 526
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
2 не минимум. слишком большой запас тоже плохо
Это почему?


    Вверх
Старый 4.09.2009, 14:12   #31
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marmaza
Это почему?
привести внятные аргументы не смогу.
такое мнение сложилось на основании обзоров Олегом Артамоновым блоков питания на fcenter.ru и обсуждении БП на хоботе.
суть сводится к тому, что перегруженный и не нагруженный питальник не работает в предполагаемом изготовителем "режиме".
емнип, речь шла о "запасе" свыше 50-60%.

т.е. перегружать БП зло, но и брать БП с огромным запасом тоже зло.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 4.09.2009, 14:18   #32
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
но и брать БП с огромным запасом тоже зло.
не зло, а зря потраченые бапки


__________________
...
    Вверх
Старый 4.09.2009, 14:27   #33
Marmaza

 
 
Регистрация: 2.04.2007
Адрес: Перша столиця
Сообщений: 526
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
... речь шла о "запасе" свыше 50-60%.

т.е. перегружать БП зло, но и брать БП с огромным запасом тоже зло.
Я думаю твой БП у тебя в режиме простоя или 2d работал именно с этим запасом!
добавлено
Цитата:
Сообщение от 0xygen
не зло, а зря потраченые бапки
ну обычно запас берут для задела на будущее - потом дешевле апгрейд будет


    Вверх
Старый 4.09.2009, 14:40   #34
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marmaza
Я думаю твой БП у тебя в режиме простоя или 2d работал именно с этим запасом!
[
о 2д или простое я ж и не спорю.
если начинка не способна в пике нагрузить БП более чем на 30-40%, то это уже не здраво.

ЗЫ
раз уж речь перешла на питальники, то позволю себе уточить.
430ку эту я брал для разогнанного до 2ггц атлона xp с двумя винтами, писалкой и видяхой 7300GT.
FSP 300ваттный с этой нагрузкой не справлялся - либо видяха и один винт, либо 2 винта без видяхи


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 4.09.2009, 15:17   #35
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,205
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
....
читаем последние 2 сообщения в топике и прекращаем утверждать что "очень похоже на бред загнанного умника".
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=9581
Последнему посту в этой ветке исполнилось 25 месяцев.


    Вверх
Старый 4.09.2009, 16:46   #36
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bclogin
Последнему посту в этой ветке исполнилось 25 месяцев.
и тем не менее проблема существовала и была решена лишь в конце прошлого - начале этого года.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 16.09.2009, 14:57   #37
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
up

http://www.msi.com/index.php?func=pr...6&prod_no=1819

http://www.msi.com/index.php?func=pr...6&prod_no=1537

заинтересовали эти видяхи.
если верить спецификациям, то у первой (green) потребление на уровне 75 ватт, а у второй 105 и выше.
цена одинакова.
первая уступает около 10% в производительности...

хотел бы услышать мнение общественности


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 16.09.2009, 15:25   #38
Корвин


 
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,310
 
По умолчанию
я бы взял вторую имхо. Более стабильный фпс более приятный чем какие то лишние 25 ват...


__________________
    Вверх
Старый 16.09.2009, 16:00   #39
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,782
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
up

http://www.msi.com/index.php?func=pr...6&prod_no=1819

http://www.msi.com/index.php?func=pr...6&prod_no=1537

заинтересовали эти видяхи.
если верить спецификациям, то у первой (green) потребление на уровне 75 ватт, а у второй 105 и выше.
цена одинакова.
первая уступает около 10% в производительности...

хотел бы услышать мнение общественности
купить вторую. а на 110 мгц снизить частоту ядра, чтобы понизить энергопотребление вы и сами сможете..

А вот у той, которая поизицинируется как "green" наверняка комплектующие (процессор) из отбраковки - не могут держать свою штатную частоту.

К тому же разница на 30вт только в режиме 3д и очень незначительная в 2д.


    Вверх
Старый 16.09.2009, 16:06   #40
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,667
 
По умолчанию
DeathMaster, спасибо.
об отбраковке не догадался.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.