Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 16.09.2009, 17:23   #41
CrD


 
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,755
 
По умолчанию
На грин сериях ещё и питание упрощенное, и память частенько тормозную ставят, так что не айс однозначно.
efreet тебе советую 9600ЖТ - тихо, холодно и достаточно, особенно после твоей карточки. Как тут верно заметили, где ее не хватит, там и 9800ЖТ-8800ЖТ не фонтан, тогда уже ЖТС250, а это уже другие деньги. БП хватит и на 250-ю.


    Вверх
Старый 16.09.2009, 19:08   #42
Alex_Prime


 
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тутошний
Сообщений: 5,392
 
По умолчанию
А что, ЖТС 250 от 9800ЖТ сильно отличается? Те же яйца, только в профиль.


    Вверх
Старый 16.09.2009, 19:37   #43
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
Alex_Prime, не сильно, но все же отличается.
угу. яйца те же, но баксов на 30 дороже

CrD, спасибо.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 18.09.2009, 00:10   #44
CrD


 
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,755
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex_Prime
А что, ЖТС 250 от 9800ЖТ сильно отличается? Те же яйца, только в профиль.
Блё, курите гугль!
250-й это бывший 9800gtx+, а оно значительно быстрее 9800GS какбы..


    Вверх
Старый 18.09.2009, 10:06   #45
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от CrD
Блё, курите гугль!
250-й это бывший 9800gtx+, а оно значительно быстрее 9800GS какбы..
та он же не о сравнении с GS спрашивал, а с GT.
быстрее, но имхо не значительно.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 18.09.2009, 13:56   #46
Ромка@Zidane

 
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 921
 
По умолчанию
Цитата:
очередной приступ апгрейдофилии
на днях принял очевидный факт - моя 7600GT таки устарела

Очередной приступ был у меня,когда я понял (через 1 неделю после покупки) что моя 4850 уже устарела ))))
Это не апгрейдофобия,это здравый смысл.
по теме,конечно потянет.
Я вот думаю на свой БП (с подписи) поставить квад 6600 в разгоне и остальное железо...и думаю потянет аж бегом)))


__________________
http://img133.imageshack.us/img133/7536/usa.png
DualCore E5200 3.9Ггц+Thermaltake V1,Gigabyte X38 DQ6,Sapphire 4870 512mb DDR5 ОС,4Gb DDR2 1100 HyperX,250Gb Samsung,Thermaltake Shark,GoldenField 650W(модульный),Asus VK221D
    Вверх
Старый 18.09.2009, 14:27   #47
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
Ромка@Zidane, не путай фобию с филией.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 18.09.2009, 14:33   #48
CrD


 
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,755
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
та он же не о сравнении с GS спрашивал, а с GT.
быстрее, но имхо не значительно.
Та то я опечатался. ЖТ имел в виду.
В среднем процентов 20-30 разница - а это немало уже.


    Вверх
Старый 27.10.2009, 15:38   #49
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
up

взял таки 9800GT. теперь за это расплачиваюсь.

по непонятной мне причине производительность осталась на уровне 7600GT.
драйвера сносил начисто. ставил 190.x. результата нет.

куда копать?\


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 27.10.2009, 16:20   #50
Zahar_McDaun


 
 
Регистрация: 2.09.2007
Адрес: Земля, Украинистан
Сообщений: 2,424
 
По умолчанию
шо значит производительносить не изменилась? попугаев в 3дмарке больше не стало или в играх не заметно?


__________________

Грейся летом под Ultraфиолетом!
    Вверх
Старый 28.10.2009, 14:56   #51
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
нашел причину
контроллер pci-e 1.0 x16 свалился в режим x1.

теперь понять бы как его назад в чувство привести.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 28.10.2009, 20:06   #52
Nickie

 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 553
 
По умолчанию
Во-первых, сбрасываешь биос через меню биоса, отключаешь системник из сети, вытаскиваешь батарейку и обнуляешь биос джампером - оставляешь джампер в таком состоянии минут на 10

Другие варианты:
1. Нет контакта в разьеме
2. Выставлен режим PEG Force x1
3. PEG Link выставлен в Auto, в связи с чем некорректно выставлено количество линий
4. Пониженное напряжение на северном мосту
5. Разгон и сброс PCI-E в 1x как следсвие предыдущего пункта
6. Некорректная установка режима на программном уровне
7. Недостаточно питания для видеокарты
8. Некорректная инициализация карты на уровне биоса.

Для 1 - почисть ластиком контакты на видеокарте, устрани перекос видео
Для 2 - убрать режим 1х
Для 3 - попробуй с другими режимами, например, Fast или Normal
Для 4 - повысь немного напряжение на северном мосту nb voltage
Для 5 - убери полностью разгон проца, шины и памяти. Поиграйся с частотой PCI-E в пределах 100-110 с оставленным завышением напряжения на северном мосте.
Для 6 - удалить дрова на видео и на чипсет. Поставить обновленные дрова на чипсет, а потом на видео.
Для 7 - т.к. у тебя на матери PCI express версии 1.1, который выдает максимум 75 ватт для питания, то обязательно нужно дополнительное питание, подключаемое к торцу видеокарты. Проверить надежность контактов шнурка, дающего это доп.питание, т.к. может не сработало звуковое оповещение о его отсутствии (неконтакте)
Для 8 - обновить биос матери.

Еще: я надеюсь, видео стоит в верхнем слоте PCI-ex? Если да, то попробуй в нижний, если нет - ставь в верхний.

Если не помогло - пробовать другой БП (брак или отклонение в напряжениях), или вставить видео в другой комп для проверки.


    Вверх
Старый 28.10.2009, 20:23   #53
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,289
 
По умолчанию
взято с форума оверов

Цитата:
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете?
A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe:

A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.


Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже.
Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz.


    Вверх
Старый 28.10.2009, 20:44   #54
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nickie
Во-первых, сбрасываешь биос через меню биоса, отключаешь системник из сети, вытаскиваешь батарейку и обнуляешь биос джампером - оставляешь джампер в таком состоянии минут на 10

Другие варианты:
1. Нет контакта в разьеме
2. Выставлен режим PEG Force x1
3. PEG Link выставлен в Auto, в связи с чем некорректно выставлено количество линий
4. Пониженное напряжение на северном мосту
5. Разгон и сброс PCI-E в 1x как следсвие предыдущего пункта
6. Некорректная установка режима на программном уровне
7. Недостаточно питания для видеокарты
8. Некорректная инициализация карты на уровне биоса.

Для 1 - почисть ластиком контакты на видеокарте, устрани перекос видео
Для 2 - убрать режим 1х
Для 3 - попробуй с другими режимами, например, Fast или Normal
Для 4 - повысь немного напряжение на северном мосту nb voltage
Для 5 - убери полностью разгон проца, шины и памяти. Поиграйся с частотой PCI-E в пределах 100-110 с оставленным завышением напряжения на северном мосте.
Для 6 - удалить дрова на видео и на чипсет. Поставить обновленные дрова на чипсет, а потом на видео.
Для 7 - т.к. у тебя на матери PCI express версии 1.1, который выдает максимум 75 ватт для питания, то обязательно нужно дополнительное питание, подключаемое к торцу видеокарты. Проверить надежность контактов шнурка, дающего это доп.питание, т.к. может не сработало звуковое оповещение о его отсутствии (неконтакте)
Для 8 - обновить биос матери.

Еще: я надеюсь, видео стоит в верхнем слоте PCI-ex? Если да, то попробуй в нижний, если нет - ставь в верхний.

Если не помогло - пробовать другой БП (брак или отклонение в напряжениях), или вставить видео в другой комп для проверки.

1 проверю и попробую. видяха новая.
2 в биосе не нашел такого пункта.
3 тоже нет такого пункта.
4 не понижал. стоит дефолтное. попробую поднять.
5 видяха не гналась. pci-e тоже.
6 попробую.
7 у меня 1.0 по спекам на офф. сайте. доп питание подключено.
8 еще в апреле прошил последний из доступных.

у меня один pci-e x16. ближайший к процу. видяха стоит в нем.
бп - хз. чифтек 430-p12s.
нареканий пока нет.

сейчас буду мониторить напруги и т.п.


Цитата:
Сообщение от Kompot
взято с форума оверов
спасибо.


PS
воткнул назад 7600GT. работает как часы. режим x16.
планирую часок понаблюдать за показаниями системы и записать это все куда-то.
после воткнуть 9800GT и сравнить состояние и показания.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 28.10.2009, 20:51   #55
Settler


 
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,184
 
По умолчанию
гм... любопытная инфа. Как то читал, что на мамках асус всегда при разгоне рекомендуется ставить вручную 101 MHz. Оказывается не только в разгоне это полезно


    Вверх
Старый 28.10.2009, 22:47   #56
Nickie

 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 553
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от efreet
3 тоже нет такого пункта.
это - Robust Graphic Booster, там же и частоту ПСИ-е установи в 101 Мгц



Цитата:
Сообщение от efreet
4 не понижал. стоит дефолтное. попробую поднять.
Ясен пень не понижал. Оно может само немного понижаться из-за просада напруги или просто чуть-чуть не хватает вольтажа для нормы работы. Бывает, сталкивался из-за этого с проблемами видео и памяти.

Цитата:
Сообщение от efreet
5 видяха не гналась. pci-e тоже.
Отключи разгон проца, ФСБ и выставь коэффициент памяти на номинал

да, на северном мосту поднимай напругу пунктом, следующим после 0,025 - потом если это оно, понижай до работоспособного минимума.

ЗЫ: не сцы , заведемся на 16х или карту по гарантии...


    Вверх
Старый 29.10.2009, 00:12   #57
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
уже завелись.
после 7600GT таки воткнул 9800GT. может контакт хреновый был, может еще что.. но...

зафиксировал частоту pci-e в 101. пока все правки.

по Robust Graphic Booster понял. какое значение установить? fast? turbo?
напругу на чипсете таки подниму чуток. но уже не сейчас.
и шаг повышения 0.1. т.е. +0.1, +0.2, +0.3. есть и минус, но это не то.

Цитата:
ЗЫ: не сцы , заведемся на 16х или карту по гарантии...
собсно и не сцал особо. мысли только нехорошие пробегали.
"купил, мля, себе головную боль. за свои же деньги" и т.п.

PS
и таки мост начал греться больше. 5 градусов вверх. однако его цепляет процовый кулер (120 "сибири" перекрывает часть радиатора на мосте/мосту и одну и планок памяти.)

итог по температурному режиму следующий
+40 на MCH (было +35-36)
+25 На проце
+32 ядра проца
+40 видяха по диоду
винты +28 и +31.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 29.10.2009, 11:59   #58
Nickie

 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 553
 
По умолчанию
Ну чтож, поздравляю! (тьху 3 раза)

Если тесты покажут все ОК - ничего больше не меняй, и напругу на северном тоже - не надо просто так его перегревать. "Работает - не трожь".


    Вверх
Старый 29.10.2009, 13:02   #59
efreet


 
 
Регистрация: 8.12.2006
Адрес: UA, Нікополь -Харків
Сообщений: 1,691
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nickie
Ну чтож, поздравляю! (тьху 3 раза)

Если тесты покажут все ОК - ничего больше не меняй, и напругу на северном тоже - не надо просто так его перегревать.
работает пока.
по тестам (7.62 и звалкер) вроде нормально все. тормоза не замечены.

Цитата:
Сообщение от Nickie
"Работает - не трожь".
+много.


__________________
Ми УКРАЇНЦІ - ти і я, ми з тобою однієї крові - червоної і всі навкруги нас теж українці. Навіть отой, що питає "Как дєла?", теж українець, але він цього ще не розуміє. (С) ТНМК
    Вверх
Старый 10.12.2009, 22:20   #60
Alib

 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 24
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
....но с ати выше 3850 я бы не экскрементировал.....
старые да! а серия 4000 и 5000 наоборот с низким энергопотреблением 4670 вообще без доп питания и производительность на уровне


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.