Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 8.08.2010, 15:01   #1
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,641
 
По умолчанию Интернет Билайн - отключение каждые 30 минут

с позавчерашнего дня начались странные отключения интернета, строго по расписанию на 22 минуте и 52 минуте каждого часа происходят отключения интернета на 2-10 минут.
При звонке в поддержку вначале начали отмазываться что это роутер, подключил напрямую к компу - тоже самое на 22 и 52 минуте каждого часа отключение... Теперь говорят что это у меня сетевая плата глючит. Очень интересно - сетевая карта одинаково глючит на 4-х компах, причем глюк потрясающий - строго по расписанию падает VPN, но сеть при этом не пропадает...

Как с этим бороться? Или можно сразу переходить на другого прова?


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 8.08.2010, 15:24   #2
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,908
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Klez
Как с этим бороться? Или можно сразу переходить на другого прова?
Постараться доходчиво обьяснить что проблема таки есть! Смысл - так тоже будет такое же отношение.


    Вверх
Старый 8.08.2010, 18:13   #3
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,641
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от habu
Постараться доходчиво обьяснить что проблема таки есть! Смысл - так тоже будет такое же отношение.
объясняю ситуацию - говорят у вас роутер глючит, подключите напрямую.
Подключаю напрямую к компу - никакого эффекта, те же самые отключения каждые 30 минут как по расписанию минута в минуту. Звоню объясняю, говорят - у вас сетевая карта глючит.
Переключаю на другой комп с другой сетевой картой - никакого эффекта, те-же самые отключения. Звоню объясняю, говорят у вас настройки неправильные.
Проверяем все настройки, все совпадает, просят добавить собаку с постфиксом в имя пользователя, добавляю - никакого эффекта, все также отключается каждые 30 минут. Звоню объясняю, говорят у вас какая-то неисправность в компьютере...
Пробовал на 4-х компах, на разных системах, с разными настройками, результат один - стабильно по расписанию минута в минуту отключается инет.


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 8.08.2010, 18:14   #4
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,908
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Klez
объясняю ситуацию - говорят у вас роутер глючит, подключите напрямую.
Подключаю напрямую к компу - никакого эффекта, те же самые отключения каждые 30 минут как по расписанию минута в минуту. Звоню объясняю, говорят - у вас сетевая карта глючит.
Переключаю на другой комп с другой сетевой картой - никакого эффекта, те-же самые отключения. Звоню объясняю, говорят у вас настройки неправильные.
Проверяем все настройки, все совпадает, просят добавить собаку с постфиксом в имя пользователя, добавляю - никакого эффекта, все также отключается каждые 30 минут. Звоню объясняю, говорят у вас какая-то неисправность в компьютере...
А кто еще есть в доме ? Триолан Киевстар Макснет ?


    Вверх
Старый 8.08.2010, 22:43   #5
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,641
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от habu
А кто еще есть в доме ? Триолан Киевстар Макснет ?
Притекс еще есть, я с него и ушел в билайн, буду возвращаться, "инет" от билайна, который каждые 30 минут по расписанию отключается мне нах не нужен.... :отстой


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 8.08.2010, 23:04   #6
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,806
 
По умолчанию
если хочется немножко бдсм, тогда сделай в командной строке вот такое:

nslookup vpn2.beeline.ua (или что там у тебя)

а потом в поле "адрес впн сервера" впн клиента забей по очереди адреса, которые тебе скажет эта команда. Может поможет найти такой адрес, конект с которым будет устойчивым


    Вверх
Старый 9.08.2010, 17:57   #7
bradbury

 
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 218
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Klez
Притекс еще есть, я с него и ушел в билайн, буду возвращаться, "инет" от билайна, который каждые 30 минут по расписанию отключается мне нах не нужен.... :отстой
Наверное 29 грн прельстили?


    Вверх
Старый 10.08.2010, 07:20   #8
Neya

 
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 599
 
По умолчанию
Ну да, а притекс через каждые 5 минут инет "роняет"))))класс инет ваще))


    Вверх
Старый 10.08.2010, 08:31   #9
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,542
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DeathMaster
если хочется немножко бдсм, тогда сделай в командной строке вот такое:

nslookup vpn2.beeline.ua (или что там у тебя)

а потом в поле "адрес впн сервера" впн клиента забей по очереди адреса, которые тебе скажет эта команда. Может поможет найти такой адрес, конект с которым будет устойчивым
Да, такой хернёй мы когда-то в Слободе занимались.
Писали скрипты с поочерёдным соединением по всем IP впн-серверов и пингованием на предмет живучести впн-соединения, плюс там же чистка ARP-кэша. только так можно было более-менее комфортно сидеть в инете.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.