Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 9.01.2020, 07:48   #1
alex_1985

 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 119
 
По умолчанию Диммер и пульт + выключатель

Купил люстру светодиодную с диммером и пультом. Все почти нравится, только не нравится, что эффект памяти присутствует только на пульте. Тоесть, если выключать с пульта, то настройки сохраняются, а если, как обычно, с выключателя, то настройки сбиваются до стандартных.

Вот, собственно, и хотелось бы сделать и на выключателе тоже самое. Я думал поставить диммер на выключатель. Ну тогда получается у меня будет два диммера: один на выключателе, один в люстре. Не знаю как они будут работать.

Посоветуйте, что можно сделать. Заранее спасибо.


__________________
Кто ищет, тот всегда найдет...
    Вверх
Старый 9.01.2020, 11:24   #2
CepDILLETO


 
Регистрация: 7.02.2009
Адрес: родился в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,332
 
По умолчанию
Будут конфликтовать между собой два димера на общей нагрузке!
Надо изначально иметь систему с двумя отдельными пультами управления.


    Вверх
Старый 9.01.2020, 12:22   #3
Jonhson


 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Пятихатки
Из: Ukraine
Сообщений: 11,669
 
По умолчанию
Там все интереснее. Есть люстра, с управлением от пульта. Если отрубить ей питание (выключатель), то сбрасывается до предустановок.
Вопрос в том, что выключателя там быть в схеме включения не должно.... Только аварийное отключение. Итого, еще один пульт, думаю, можно подобрать будет......


__________________
Настоящий мужчина должен уметь все!
А специализация - это удел насекомых!
    Вверх
Старый 9.01.2020, 13:11   #4
alex_1985

 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jonhson
Там все интереснее. Есть люстра, с управлением от пульта. Если отрубить ей питание (выключатель), то сбрасывается до предустановок.
Вопрос в том, что выключателя там быть в схеме включения не должно.... Только аварийное отключение. Итого, еще один пульт, думаю, можно подобрать будет......
А какой пульт подбирать? Такой же или есть программируемые?


__________________
Кто ищет, тот всегда найдет...
    Вверх
Старый 9.01.2020, 13:14   #5
Jonhson


 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Пятихатки
Из: Ukraine
Сообщений: 11,669
 
По умолчанию
Спросите там, где люстру покупали. Обычно, есть комплектующие...
Нет, думаю, там стандартный. Посмотрите на Космодроме, например.


__________________
Настоящий мужчина должен уметь все!
А специализация - это удел насекомых!
    Вверх
Старый 9.01.2020, 13:19   #6
alex_1985

 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jonhson
Спросите там, где люстру покупали. Обычно, есть комплектующие...
Нет, думаю, там стандартный. Посмотрите на Космодроме, например.
ага, благодарю!


__________________
Кто ищет, тот всегда найдет...
    Вверх
Старый 9.01.2020, 13:27   #7
alex_1985

 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 119
 
По умолчанию
интерестно, что выключателем можно менять освещение: белый, теплый, теплый белый и ночничок(нажимая поочередно). Так вот ночничок, если выставлен с пульта, то он всегда будет включаться и в случае, если включаешь свет через выключатель.


__________________
Кто ищет, тот всегда найдет...
    Вверх
Старый 9.01.2020, 14:28   #8
CepDILLETO


 
Регистрация: 7.02.2009
Адрес: родился в Харькове
Из: Ukraine
Сообщений: 2,332
 
По умолчанию
Фото(схему) выключателя " в студию"!


    Вверх
Старый 9.01.2020, 14:29   #9
Jonhson


 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Пятихатки
Из: Ukraine
Сообщений: 11,669
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alex_1985
интерестно, что выключателем можно менять освещение: белый, теплый, теплый белый и ночничок(нажимая поочередно). Так вот ночничок, если выставлен с пульта, то он всегда будет включаться и в случае, если включаешь свет через выключатель.
Упс! Мы про какой выключатель говорим?! Тогда я не правильно понял!


__________________
Настоящий мужчина должен уметь все!
А специализация - это удел насекомых!
    Вверх
Старый 9.01.2020, 16:14   #10
alex_1985

 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 119
 
По умолчанию
обычный https://www.google.com/search?q=%D0%...Z2k1iJK9j4IPM: )

просто вкл-выкл-вкл несколько раз и таким образом можешь переключать свет.

Это, по-ходу, китайцы уже в блоке, кот. в люстре, заложили такое поведение.


__________________
Кто ищет, тот всегда найдет...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Выключатель диммер с регулятором яркости -цену снизил Sv1p Электротовары и провода 0 11.06.2018 11:52
Продаю LED светодиодная лента контроллер диммер пульт Led неон ,модуль линейка блок питания профиль и т.д. den0632764334 Светильники, люстры и лампы 7 24.10.2017 09:14
Продаю Автоматический трехполюсный выключатель АЕ; Автоматический однополюсный выключатель А; Тумблерный выключатель 35А; Микропереключатель МП. Всё ссср ***ВОffКА*** Электротовары и провода 0 13.04.2016 08:11
Проходной выключатель + люстра с галогенными лампами + пульт Motylek Хозяйственный 7 12.11.2015 00:27
Где купить выключатель диммер светорегулятор для торшера? Daur Хозяйственный 7 23.08.2011 22:01



© 2003–2020, Харьков Форум™