КАРОЧЕ!
Я сейчас в Крыму . С 20-го числа.Отдыхаем в Канаке (это в 10 км от Рыбачьего в сторону Судака).
Собирался в этом году в Турцию. Так как одна дочь сдавала экзамены в школе до 18 июня, а вторая защищала диплом в ХАИ 21-го, то вариант был только в июне. Итак начал обзванивать агенства. В некоторых работают неплохие знакомые, так что развод отметался. Итак. На троих (студентка , уже бывшая, взяла путевку в Рыбачку с 1 июля, и она отпадала) дешевле чем 2500 уе на 7 дней в 4 * не нашел. Посчитал что дороговато. Начал прорабатывать Крым. Из палаточного возраста я уже вышел, поэтому этот вариант не рассматривался. На чем остановился.
Канака. Частные миникотеджи на основе старого советского пансионата Канака и Волга.Территорию этих пансионатов застроили мини отелями на 20 - 15 номеров.С ухоженными газонами, тротупопми с плиткой и т.д.Очень чисто.До пляжа 7 минут очень пологого пути неспеша. Отдельное слово о пляже Это был решающий фактор в выборе именно этого места. Длина пляжа 3 км. А мест для отдыхающих пока немного. Имеем по 40 кв метров пляжа на одного отдыхающего. Пляж чистый , галечный и в отличие от той же Рыбачки, отсутствуют кафешки прямо на берегу и другие мешающие отдыху и загаживающие территорию атрибуты крымских пляжей.
Итак . Номер с санузлом (душ, унитаз умывальник с круглосуточной горячей водой), холодильником, телевизором,кондиционером, мебелью,постелью, полотенцами и т.п., балконом стоит 460 грн в сутки. Плюс стоянка авто 15 в сутки.Номер считается трехместный. Но после сдачи диплома к нам приехала старшая дочь. Ничего не доплачивали. Дочери спят на двух кроватях, мы с женой на диване . Очень удобно. Итого выходит примерно 150 грн с человека.
Питание. Есть две столовых сдомашней кухней. Единственно что надо сделать, минимум за 2 часа до обеда или ужина заказать этот самы й обед. Мы обычно завтракаем в номере хлопьями с молоком, кофе и т.п. Дома так привыкли.Обед в столовке стоит 50 грн .Первое, второе , компот и фрукты. Очень вкусно и питательно.И разнообразно. За 5 обедов моих ни разу не повторилось. Есть несколько кафе, пиццерия ,рестораны. Вчера в ресторане вчетвером по семейному отметили диплом дочери.
Насчет холодной воды. Кажется 22 числа действительно было холодно. Один день.Но мы купались, то есть не настолько уж и холодная вода была.
Ехали машиной , бензин конечно потянет цену отдыха. Спасибо Азарычу. Дорога , особенно сразу за скоростной ужастная.
Итак считаем.Десять суток по 480.Бензин минимум 1500. Питание. Нас четверо. Обед 200 *10 плюс ужин в пиццерии (условно) 200. итого 4000. Суммируем. Дорога 1500 плюс жилье 4800 плюс питание 4000. Можно добавить эскурсии, водный мотоцикл, парашют и т.д. 11 000. На четверых. В комфортных условиях без стояния у плиты , исключая утренний кофе.
Смогу я вчетвером за эти деньги 10 суток отдохнуть в Турции или в Испании? Если смогу, прошу датьлинк и я еще раз отдохну. Спасибо. Будут вопросы - задавайте. Да. 1 числа мы уезжаем, а дочь остается в Рыбачке по студенческйо путевке с женихом еще на 12 дней. Заслужила. Диплом с пятерками получила.