Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 14.02.2019, 10:06   #41
Elena L.


 
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,944
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oven13
чё б это он у вас гавкнулся?
Или вы имеете в виду тот миф что если вынуть вилку из розетки, то холодильник сгорает?
И при чем тут розетка, если замена счетчика, по-моему, при всяких работах подобного рода надо технику отключать. Было и не раз, у знакомых и соседей, когда после отключения-включения энергии на дом, летела техника. В нашем случае все прошло нормально, может повезло. А вообще, если резко отрубили, я сразу вынимаю все вилки из розеток и включаю через некоторое время после подачи.


__________________
Мои собаки:
Absolute Love Bergen's Summer Night - Лора , далматин

Дана -просто собака, теперь в нашей памяти.
    Вверх
Старый 14.02.2019, 10:38   #42
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,756
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Elena L.
Было и не раз, у знакомых и соседей, когда после отключения-включения энергии на дом, летела техника.
техника "летит" из-за броска, который может возникнуть при включении всего дома/района и тд.
Если вам просто выключили вводной автомат, а потом включили, ничего не будет


    Вверх
Старый 14.02.2019, 11:55   #43
Elena L.


 
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,944
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oven13
техника "летит" из-за броска, который может возникнуть при включении всего дома/района и тд.
Ага, значит я правильно делаю, вынимая вилки из розеток.
Цитата:
Сообщение от oven13
Если вам просто выключили вводной автомат, а потом включили, ничего не будет
Аааа, спасибо за пояснение, я про автомат то забыла,у дочки такой имеется.
Но у всех ли стоят автоматы? Впрочем мастер видимо это учитывает при замене.


__________________
Мои собаки:
Absolute Love Bergen's Summer Night - Лора , далматин

Дана -просто собака, теперь в нашей памяти.
    Вверх
Старый 14.02.2019, 12:16   #44
VIOLATOR


 
 
Регистрация: 4.09.2006
Адрес: Огайо-Айова
Из: Ukraine
Сообщений: 7,401
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oven13
техника "летит" из-за броска
скорее из-за высокого напряжения при обрыве нуля.


__________________
    Вверх
Старый 14.02.2019, 12:26   #45
ashim1990

 
Регистрация: 10.05.2017
Из: Ukraine
Сообщений: 810
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VIOLATOR
скорее из-за высокого напряжения при обрыве нуля.
Это само собой. А вот, когда откл-вкл на подстанции, то часто при этом бывают броски.


    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:05   #46
VIOLATOR


 
 
Регистрация: 4.09.2006
Адрес: Огайо-Айова
Из: Ukraine
Сообщений: 7,401
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ashim1990
то часто при этом бывают броски.
до скольки? 260 В? Это не смертельно.


__________________
    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:26   #47
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,234
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oven13
чё б это он у вас гавкнулся?
Или вы имеете в виду тот миф что если вынуть вилку из розетки, то холодильник сгорает?
Есть вполне себе не миф, что если в процессе рабочего цикла отключить питание компрессора, и затем, не дожидаясь пока усё в системе стечёт куда надо(по всем современным инструкциям, что я видел - это около 20 минут), включить, - ничего хорошего холодильнику не сулит.

Да и как отключают нынешние электрики я наблюдал не далее как неделю назад - когда монтёр с нашего столба в снопе искр матюкался что мы не все потребители в доме отключили, видите ли!
А то, что он побыстряку 2 вводных провода по 15 квадратов на 2 домовладения разом перекусывал - это ничего так, в порядке вещей!


__________________
Привет! Нужна помощь ХФромчанину. Если он не сделал Вам большой гадости - посмотрите тему пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4971029
    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:35   #48
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,234
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ashim1990
Из тех счетчиков АСКУЭ, которые находятся в эксплуатации, немногие имеют контактор.
Очень даже может быть. Причём тут я и написанное мной? Где связь с написанным Вами мудрым изречением?!

Цитата:
Сообщение от ashim1990
Вы не знали?
Я - нет. У меня нет полного доступа к СУБД https://compassd.com.ua/krphc
А у Вас?

Блядь, Вы в президенты не баллотируетесь, случайно?!

На этой же странице выше написана конкретная модель, из описания к ней же с официального сайта:
"Возможность отключения нагрузки потребителя при превышении установленных значений: лимита мощности, силы тока и напряжения, воздействия постоянного магнитного поля более 100 мТл и электромагнитного поля более 10 В/м, отключения за неуплату;"

Причём тут какой-то йобаный контактор(и пихуй - есть он там или нет...)?!


__________________
Привет! Нужна помощь ХФромчанину. Если он не сделал Вам большой гадости - посмотрите тему пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4971029
    Вверх
Старый Вчера, 18:21   #49
Саладин

 
Регистрация: 9.02.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 2
 
По умолчанию
В Холодногорском районе около 625 шт счетчиков... пока сделано 6 домов (одноподездные 16 этажей) в списки еще есть дома...
Показания по PLC (по проводам) маршрутизатор будет стоять на подстанции
Больше всего, что отключение возможны (дома где уже стоят такие счетчики на отключения "кусачками" уже не попадают) думаю, что отключают с расстояния... Счетчики на мощность не програьмируют, ограничений не ставят, разрешенная мощность в домах с элеткроплитами 5кВт....


    Вверх
Старый Вчера, 19:10   #50
ozonator


 
 
Регистрация: 8.02.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 9,043
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Саладин
разрешенная мощность в домах с элеткроплитами 5кВт....

по договору 5.5 квт вроде. а скажите ка когда будут ставить счетчики на салтовке по краснодарской улице?


    Вверх
Старый Сегодня, 14:16   #51
переподвыподверт


 
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: пгт. Синий Пролетарий
Из: Ukraine
Сообщений: 11,078
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Elena L.
если резко отрубили, я сразу вынимаю все вилки из розеток и включаю через некоторое время после подачи.
А как можно "отрубить" или "врубить" не резко? Взводить привод меееедленно и плааааавненько?


__________________
Заказывай местечко в ложе, обзаведись необходимым!
Бухло и дудка - вот все твои прерогативы. (с)
    Вверх
Старый Сегодня, 14:51   #52
бек

 
Регистрация: 6.08.2016
Из: Ukraine
Сообщений: 250
 
По умолчанию
Печально.


    Вверх
Старый Сегодня, 14:57   #53
Elena L.


 
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,944
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от переподвыподверт
А как можно "отрубить" или "врубить" не резко?
Ну уберу слово "резко", пусть будет отрубили.
Просто так воспринимается, чисто эмоционально.
Если вчером отрубили, (чаще всего почему-то так и бывает), было светло, стало темно - вот и резко.


__________________
Мои собаки:
Absolute Love Bergen's Summer Night - Лора , далматин

Дана -просто собака, теперь в нашей памяти.
    Вверх
Старый Сегодня, 17:25   #54
valera60

 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 913
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Elena L.
Если вечером отрубили, (чаще всего почему-то так и бывает), было светло, стало темно - вот и резко.
Коротко и ясно, Молодец!


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клуб владельцев Bloomfield. Сколько тут владельцев систем на сокете 1366 (x58/i7)? superpuper Железо 184 10.04.2012 11:38
Возможно ли выписать человека без его желания и ведома? Викси Юридический 21 18.10.2010 15:32
При пожаре погиб бездомный, который поселился в сарае без ведома хозяев Объектив Новости 0 26.11.2008 11:50
Долги за коммунальные услуги высчитывают из пенсий без ведома пенсионеров Объектив Новости 0 1.08.2008 13:30
Хитрая программа лезет без ведома в интернет SGI1981 Софт 7 14.08.2006 23:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.