Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 17.11.2014, 18:16   #1
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию Восстановление работы SSD-cache на Asus S56CB

Сегодня заметил, что ноут загружался более медленно.
Решил проверить работу SSD-кэша, и через команду eccmd.exe выяснить, работает или нет. И столкнулся с проблемой:

Ни в какую не могу запустить эту прогу, хотя раньше она работала без выбрыконов. ExpressCache сносил, ставил заново. Intel Rapid обновил. В безопасном не смог запустить. На всех экзешниках дал права админа, всё тщетно.
Куда копать, товарищи? Есть подозрение что Мелкомягкие выпустили "отличный" апдейт системы, в котором что-то блочит работу SSD-cache.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48216155&postcount=14
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (3).jpg
Просмотров: 1146
Размер:	39.2 Кб
ID:	9677126


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 18:33   #2
WantedX7
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: UKRAINE
Сообщений: 10,333
 
По умолчанию
попробуй сделать из-под новой учётки


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3000 Mhz/XFX 650W/SSD 240Gb СX200/Dell SE2717H/Win10 1809/
    Вверх
Старый 17.11.2014, 18:36   #3
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: UNITED STATES
Сообщений: 21,412
 
По умолчанию
антивирус точно не блокирует его?


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 17.11.2014, 18:54   #4
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
антивирус точно не блокирует его?
у меня нет вообще антивируса. нечему блокировать.

добавлено

Цитата:
Сообщение от WantedX7
попробуй сделать из-под новой учётки
не помогло, та же надпись на экране

сам SSD вполне рабочий и определяется через строку командой listdisk. вообще не врубаюсь в чем причина


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:06   #5
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 14,253
По умолчанию
у тебя система на ссд стоит?


    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:14   #6
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alseza
у тебя система на ссд стоит?
нет, на винте. ссд для кэша. раньше это работало, и при введении команды eccmd.exe -info в командную строку вылазила вот такая картинка

а теперь вылазит то что выше, и пишет нет доступа.

как заставить эту ебучую винду запустить эту прогу? уверен, проблема в винде!!!


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:16   #7
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 14,253
По умолчанию
зайди у Disk Managment, поглять чи не знаходится на ssd primary partition
http://support.lenovo.com/ru/ru/documents/ht074404


    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:24   #8
WantedX7
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: UKRAINE
Сообщений: 10,333
 
По умолчанию
может Смарт Скрин не даёт выполнить?

Панель управления-Центр поддержки-Смарт Скрин-выкл


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3000 Mhz/XFX 650W/SSD 240Gb СX200/Dell SE2717H/Win10 1809/
    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:35   #9
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alseza
зайди у Disk Managment, поглять чи не знаходится на ssd primary partition
http://support.lenovo.com/ru/ru/documents/ht074404
еще раз. как оно должно выглядеть?

Цитата:
Сообщение от WantedX7
может Смарт Скрин не даёт выполнить?

Панель управления-Центр поддержки-Смарт Скрин-выкл
выключил. не помогло.


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:36   #10
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 14,253
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Danchich
еще раз. как оно должно выглядеть?
Сори то все вин 10.. Кароч там на весь ссд как я понял не должно быть основного раздела если есть то его надо замочить


    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:37   #11
WantedX7
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: UKRAINE
Сообщений: 10,333
 
По умолчанию
правой кнопкой на пуске - управление дисками


    Вверх
Старый 17.11.2014, 19:44   #12
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alseza
Сори то все вин 10.. Кароч там на весь ссд как я понял не должно быть основного раздела если есть то его надо замочить
короче через дискпарт делаю клин, получаю неразмеченную область на ссд. ставлю expresscache, и ребут. после этого ссд становится партишн примари (основной раздел). ЧЯДНТ?


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 20:20   #13
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 14,253
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Danchich
короче через дискпарт делаю клин, получаю неразмеченную область на ссд. ставлю expresscache, и ребут. после этого ссд становится партишн примари (основной раздел). ЧЯДНТ?
Так а ессмд заработал?


    Вверх
Старый 17.11.2014, 20:37   #14
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alseza
Так а ессмд заработал?
нет

удаляю его, ввожу команду и пишет то же самое. устанавливаю - то же самое. делаю все как раньше делал при первичной настройке - не работает.

заменил eccmd.exe в корне папки system32. прогресс есть, надпись ошибки пропала. Но expresscashe не работает как надо...
Буду копаться дальше.

добавлено

Победа! Замена ECcmd.exe в корне System32 файлом из папки в Program Files и последующая переустановка Express Cashe помогла.

Кто бы мог подумать? я додумался. Ответ был написан прямо в командной строке. Командой мы открывали файл в папке System32, и его то и надо было фиксить. Фууууууууух....

Кому не понятно, по порядку:
- ставим все драйвера с официального сайта из раздела "Другое" в пункте Windows 8 64bit (в 8.1 64bit нет этого раздела!)
* ATK
* ExpressCashe
* Intel Rapid
и др.

- ставим всё с перезагрузками после каждого драйвера
- получаем админ-права
- проверяем через админ-команд.строку команду eccmd.exe -info
Если вверху пишет Mounted YES - работает. Если NO - что-то не так сделали, ищите в гугле
А если вылазит ошибка доступа - берем файл ECCmd из "Program Files/ Condusiv Technologies/ ExpressCache" и копируем с заменой в папку "Windows/ System32".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (4).jpg
Просмотров: 1021
Размер:	61.1 Кб
ID:	9677996


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 20:59   #15
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 14,253
По умолчанию
Молодец))


    Вверх
Старый 17.11.2014, 21:10   #16
WantedX7
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: UKRAINE
Сообщений: 10,333
 
По умолчанию
8.1 не виновата!


    Вверх
Старый 17.11.2014, 21:14   #17
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alseza
Молодец))
та ппц, я тогда в первый раз еще часа три колупался. И сейчас столько же! Нигде нет толкового гайда, Асус не обьясняет как это должно работать. Остается только гуглить, причем в той инфе что там есть - 99% чушь или на иностранном (не каждый поймет). Короче ужас. А могли бы просто сделать гайд на официальном сайте. Уроды...

Цитата:
Сообщение от WantedX7
8.1 не виновата!
А с каких тогда делов экзешник в Систем32 не работал? 100% винда его убила или заблочила, я хз короче.
Решение было тупо логическим, видимо мой случай единственный


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 21:24   #18
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 14,253
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
8.1 не виновата!
у меня тут 10 не виновата...


    Вверх
Старый 17.11.2014, 21:26   #19
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alseza
у меня тут 10 не виновата...
а у тебя что?


__________________
4х4
    Вверх
Старый 17.11.2014, 21:28   #20
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 23,329
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
респект Даня, надеюсь, кому-то пригодится твое решение. Ты можешь его в 1 пост засунуть под спойлер на всякий случай для удобства потомков


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.