Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 12.02.2014, 15:11   #1
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию -

---


    Вверх
Старый 12.02.2014, 15:35   #2
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,173
 
По умолчанию
Легче всего купить метеостанции, себе купил на ебее, года два уже как исправно работает, может Вам просто не повезло. На дин рейку существует, у меня стоит вольтеровское реле напряжения, показывает силу тока, напряжение или мощность.

Если проводами, то не обязательно брать разные провода, можно взять все по самому длинному, просто лишнее свернуть, стоят они не так уж много, провода то сигнальные.


    Вверх
Старый 12.02.2014, 17:28   #3
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
На дин рейку существует, у меня стоит вольтеровское реле напряжения, показывает силу тока, напряжение или мощность.
можно ссылочку?


__________________
    Вверх
Старый 12.02.2014, 17:47   #4
U-235

 
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 668
 
По умолчанию
Можете использовать терморегулятор типа инкубаторного. Они существуют как под полупроводниковый термодатчик, так и под термопару. Полупроводниовый удлинить проще - ему не нужны компенсационные провода. Гуглите . Измерители потребляемого тока продаются там же где и барьеры напряжения. Все это на динрейку.


    Вверх
Старый 12.02.2014, 17:57   #5
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,760
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
можно ссылочку?
вот диджитоповская приблуда http://digitop.ua/?q=ru/node/5


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 12.02.2014, 18:02   #6
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
пасиб, щас гляну


__________________
    Вверх
Старый 12.02.2014, 18:07   #7
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,760
 
По умолчанию
почитай там и о терморегуляторах, может подойдет


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 12.02.2014, 18:27   #8
Valentin_K


 
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Ссалтовка
Сообщений: 7,597
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
Стоит задача контролировать из одной точки дома, пусть будет бойлерная, температуру во всех комнатах,
легко - покупаешь в каждую комнату градусник за 10грн и систему видеонаблюдения на столько камер, сколько комнат... направляешь на каждый градусник камеру... самый точный метод..


    Вверх
Старый 12.02.2014, 18:59   #9
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Valentin_K
легко - покупаешь в каждую комнату градусник за 10грн и систему видеонаблюдения на столько камер, сколько комнат... направляешь на каждый градусник камеру... самый точный метод..
вариант))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


__________________
    Вверх
Старый 12.02.2014, 20:45   #10
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,173
 
По умолчанию
У меня вот такой
http://volter.ua/shop/252/6487/


    Вверх
Старый 13.02.2014, 09:18   #11
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
пасиб


__________________
    Вверх
Старый 13.02.2014, 10:44   #12
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,955
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
В чем сакральность таких требований? Что Вы хотите?
В принципе все довольно просто, датчики в комнатах на термостат (есть двух зонные).
Погрешность можно будет откалибровать или просто привыкнуть.
Индикацию потребления мощности можно установить ту, что скинул ссылку 19vit73.
А так, в чем задумка?


    Вверх
Старый 13.02.2014, 12:21   #13
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Что Вы хотите?
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
контролировать из одной точки дома
7 помещений, 7 небольших дисплеев рядом
как-то так


__________________
    Вверх
Старый 13.02.2014, 15:07   #14
артефакт


 
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Окраина центра Харькова
Сообщений: 20,872
700-16-61
 
По умолчанию
За 40 грв. на Гертруде продается цифирный термометр. Покупается 7 штук, индикаторы ставятся рядышком. Лепота!


    Вверх
Старый 13.02.2014, 19:05   #15
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от артефакт
За 40 грв. на Гертруде продается цифирный термометр. Покупается 7 штук, индикаторы ставятся рядышком. Лепота!
есть у меня такой термометр. длинна провода до датчика 1.5 метра.
Вы какой кабель добавляли чтобы увеличить расстояние, какая погрешность?


__________________
    Вверх
Старый 13.02.2014, 19:28   #16
vovavoin


 
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 20,697
 
По умолчанию
Слежу за темой, вот хочется услышать зачем) сейчас ремонт делаю, может и мне такое надо)
ТС расскажи, не вредничай


    Вверх
Старый 13.02.2014, 21:08   #17
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
тебе не нужно


__________________
    Вверх
Старый 13.02.2014, 21:20   #18
vovavoin


 
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 20,697
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
тебе не нужно
А чем я хужеколись давай

Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
есть у меня такой термометр. длинна провода до датчика 1.5 метра.
Вы какой кабель добавляли чтобы увеличить расстояние, какая погрешность?
Я ассистент,(тот который выносной датчик)пытался удлинить,херня дело


    Вверх
Старый 13.02.2014, 21:39   #19
slavlex


 
 
Регистрация: 3.06.2008
Адрес: мир
Сообщений: 1,172
 
По умолчанию
Существует от така штука: Термодатчик DALLAS DS1820,(можно использовать одновременно 100 штук в паралель на трехпроводной шине длиной 300 м) стоит гривен 5. Собирается элементарная схема и вуаля, контролируй на компе все свои точки... В принципе и конроллер к этому датчику тоже есть заводской...


    Вверх
Старый 13.02.2014, 21:49   #20
ПИТБУЛЬ


 
 
Регистрация: 6.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,760
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
Я ассистент,(тот который выносной датчик)пытался удлинить,херня дело
так и я об этом
Цитата:
Сообщение от slavlex
Термодатчик DALLAS DS1820,(можно использовать одновременно 100 штук в паралель на трехпроводной шине длиной 300 м) стоит гривен 5.
от, уже приближаемся
ссыль можно?


__________________
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.