Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стипендии в ВУЗе 2009.

🔴 20:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:34 Повітряна тривога в Харків.обл.

да не сцыкотно)) у меня же нету троек!!! А даже если и выйдет приказ, то только со следуещего семестра, т.к. они не могу в середине семестра пересчитать!!!!

Кстати оценка по зачету никак не влияет на стипендию, их просто надо во время сдать!!!

А причём ко мне КИТ? Это если вспомнить о проценте бюджетников на КИТе. который весьма невелик
Ну или АП, сорри, я точно не помню. Как по мне, одна хрень, учитывая, что КИТ откололся от АП.

согласен!
большинство купили...
и продолжают покупать...

но есть же все таки и те кто сами поступили на бюджет и сами учатся и зарабатывают на стипендию сами, если только не валят намеренно!

В любом случае надо учится, а не ныть. Даже если 4.2, то это все без 3 сдавать надо. Все просто :)

Ну или АП, сорри, я точно не помню. Как по мне, одна хрень, учитывая, что КИТ откололся от АП.
Хрени разные, потому что разное начальство. И кафедры разные. Я хочу посмотреть на того, кто считает, что сдать Приходько, Подъячему или Рогожкину - халявно и можно ничего не делать.

В любом случае надо учится, а не ныть. Даже если 4.2, то это все без 3 сдавать надо. Все просто
Реальные оценки одногруппника: 5 5 5 3(вышмат, лень было сдавать на большее). Средний балл - 4.5
Всё просто.

есть жёсткие приказы по вузам: никаких высоких оценок - никаких стипендий. Деканам говорят - будут у тебя высокие оценки на факультете - будешь сам стипендию платить. Сейчас будут раскатывать преподов, которые на зимней сессии высоко понаставили.

Так шо, студентыкы, готовьтесь. Будет вам лабораторная по популизму.

Хрени разные, потому что разное начальство. И кафедры разные. Я хочу посмотреть на того, кто считает, что сдать Приходько, Подъячему или Рогожкину - халявно и можно ничего не делать.
Я считаю. Приходько у нас вел (если мы об одном и том же человеке). Зачет сдавался ему с третьего раза, но сдавался примерно так: приходило человек 5, он задавал по кругу один и тот же вопрос. Мы что-то пытались ответить. Потом он рассказывал, в чем мы неправы. Два раза отправлял, на третий поставил зачет. Экзамен некоторые получали автоматом за сданные вовремя лабы. Вот лабы да, было напряжно сдавать, если не сам их делал.

Зачет сдавался ему с третьего раза, но сдавался примерно так: приходило человек 5, он задавал по кругу один и тот же вопрос.
Это для меня быдо загадкой ещё с первого курса: почему никто никого не отчисляет, и даже хвостов обычно в группе очень мало? В первом семестре я был уверен, что экзамен по математике сдадут 5-6 человек, остальные знали на 2 с минусом. Ан нет, с 3-го раза все сдали, и те, кто платил, и те, кто вообще ничего не делал. А про физику и говорить нечего.
Понятно, что контрактников никто отчислять не будет(хотя я считаю, что университету гораздо престижнее иметь толковых контрактников, чем тех, которые только платят). Но у меня в группе 28 человек, из них контрактников - около пяти. А из оставшихся стипендию не получают только человека 3-4. Людей, которые реально сами что-то учат и сдают - максимум 8. Остальные - "дуб дубом". Почему их не переведут на контракт? Они же ничерта не знают! Ещё и стипендию получают.
Добавлено через 2 минуты
У меня складывается впечатление, что даже если ты вообще ничего не делал - не учил, не сдавал, но посещал занятия - тройку поставят в любом случае. Это что, нормально? Тройка предполагает владение базовыми знаниями предмета!

а что со степухой в полетехе?

+1!
Хотя, конечно, в политехе русский язык не учат (насколько я догадываюсь)...

Незнание простейших правил родного языка (то есть языка, на котором ты пишешь и говоришь) говорит об образованности человека в целом. Если он не знает простейших истин, то и специалист из него, скорее всего, херовый. За что стипендию такому давать?

я бы по-другому сказала. человека, который не знает, как правильно написать название заведения, в котором он "учится" должен не то, что стипухи лишиться, а на контракт автоматом перейти. вне зависимости от того, как он знает свою специальность. высшее образование на то и высшее, что помимо знаний своей спецухи надо обладать общим кругозором и знать что-то за пределами своей специальности.

говорит об образованности человека в целом
Странно, а вот один из очень образованных и талантливых людей утверждал, что орфография и грамматика - это просто передача информации людям. Заморачиваться на этом не нужно. Его звали Ричард Фейнман.
Добавлено через 2 минуты
говорит об образованности человека в целом
Странно, а вот один из очень образованных и талантливых людей утверждал, что орфография и грамматика - это просто передача информации людям. Заморачиваться на этом не нужно. Его звали Ричард Фейнман. И я с ним согласен ;)

Странно, а вот один из очень образованных и талантливых людей утверждал, что орфография и грамматика - это просто передача информации людям. Заморачиваться на этом не нужно. Его звали Ричард Фейнман.
Добавлено через 2 минуты

Странно, а вот один из очень образованных и талантливых людей утверждал, что орфография и грамматика - это просто передача информации людям. Заморачиваться на этом не нужно. Его звали Ричард Фейнман. И я с ним согласен ;)

Два раза не повторяем? Ричард Фейнман, Ричард Фейнман так говорил, потому что знал - "политех" пишется через "и".

может Ричард Фейнман так и говорил. ему можно, он нобелевский лауреат. а еще, очень образованный и талантливый. когда дорастете до его уровня - тоже сможете забить на правила орфографии)))

Незнание простейших правил родного языка (то есть языка, на котором ты пишешь и говоришь) говорит об образованности человека в целом. Если он не знает простейших истин, то и специалист из него, скорее всего, херовый. За что стипендию такому давать?

Так я же согласен! Только предвижу возражения, типа "русский язык в полЕтехе не учат, так что стЕпендию мне платят не за это".

Джульетта сказав(ла):
я бы по-другому сказала. человека, который не знает, как правильно написать название заведения, в котором он "учится" должен не то, что стипухи лишиться, а на контракт автоматом перейти. вне зависимости от того, как он знает свою специальность. высшее образование на то и высшее, что помимо знаний своей спецухи надо обладать общим кругозором и знать что-то за пределами своей специальности.
Тут можно начать дискуссию о том, какими именно знаниями надо обладать помимо, но то, что родной язык(и ещё государственный язык страны, в которой живешь) сюда относится - факт.
И насчет перевода на контракт - тоже правильно. +1!

Я считаю. Приходько у нас вел (если мы об одном и том же человеке). Зачет сдавался ему с третьего раза, но сдавался примерно так: приходило человек 5, он задавал по кругу один и тот же вопрос. Мы что-то пытались ответить. Потом он рассказывал, в чем мы неправы. Два раза отправлял, на третий поставил зачет.
Мы всегда любили поумляться с химиков, чаще органиков, которые у нас электронику делали вид, что проходили. Девочки резистор от конденсатора не отличают, и не хотят. А поставить рано или поздно надо, потому как иначе придёт сверху взыскание - почему не научили? А ну поставить!
Для побочных кафедр - да, конечно, можно тупо ходить и тупить и рано или поздно... Если не совсем тупой и преподавателя не злишь...
Я говорю о "сдать", а не "проставить". Это разные вещи. Сдать на вменяемую оценку. Мозгом, а не жалостью-давлением. Не физкультура, блин, посещениями не оценивается

Девушка, так Вы же тоже неправильно выражаетесь)))Не такого слова "стипуха", есть слово "стипендия"

Останнє редагування:
Хрюша, отмой пергидроль, тогда поговорим

Назад
Зверху Знизу