Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 1.11.2018, 23:39   #41
Marsikus


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Из: United Arab Emirates
Сообщений: 22,756
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
спасибо, ввёл, вот 6 гиг сожрало непонятно что, в конце списка.
Точка это текущий каталог (твой домашний в данном случае). Значит что всё что в нем лежит в сумме составляет эти 6,7 ГБ.
Например закачек у тебя 3ГБ, и какой-то кэш на гиг.


__________________
https://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic11227_1.gif
    Вверх
Старый 2.11.2018, 10:26   #42
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,705
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marsikus
Точка это текущий каталог (твой домашний в данном случае). Значит что всё что в нем лежит в сумме составляет эти 6,7 ГБ.
Например закачек у тебя 3ГБ, и какой-то кэш на гиг.
тогда другая картинка....вверху диск по убунту на 20 Гб, свободно 2 Гб. считаем по терминалу....не хватает куча Гб ещё свободного. и ещё вот так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-02 10-20-08.jpg
Просмотров: 95
Размер:	28.5 Кб
ID:	12745314 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-02 10-25-24.jpg
Просмотров: 87
Размер:	22.5 Кб
ID:	12745315


    Вверх
Старый 2.11.2018, 11:00   #43
Marsikus


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Из: United Arab Emirates
Сообщений: 22,756
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
тогда другая картинка....вверху диск по убунту на 20 Гб, свободно 2 Гб. считаем по терминалу....не хватает куча Гб ещё свободного. и ещё вот так...
Судя по цифрам, на корневом не видно куда делось около 1,5 гб места. А где у тебя своп? Посмотри командой sudo swapon --show


__________________
https://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic11227_1.gif
    Вверх
Старый 3.11.2018, 08:59   #44
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,705
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marsikus
Судя по цифрам, на корневом не видно куда делось около 1,5 гб места. А где у тебя своп? Посмотри командой sudo swapon --show
cделал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-03 08-58-03.jpg
Просмотров: 81
Размер:	20.5 Кб
ID:	12745984


    Вверх
Старый 3.11.2018, 10:24   #45
prometheus

 
 
Регистрация: 15.03.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 166
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
тогда другая картинка....вверху диск по убунту на 20 Гб, свободно 2 Гб. считаем по терминалу....не хватает куча Гб ещё свободного. и ещё вот так...
В home у тебя лежит 6,7Гб чего-то

сделай еще df -h


    Вверх
Старый 3.11.2018, 21:04   #46
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,705
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от prometheus
В home у тебя лежит 6,7Гб чего-то

сделай еще df -h
done
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-03 21-03-10.jpg
Просмотров: 80
Размер:	72.3 Кб
ID:	12746374


    Вверх
Старый 3.11.2018, 23:43   #47
prometheus

 
 
Регистрация: 15.03.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 166
 
По умолчанию
По моему все и так понятно. Диск на самом деле не 20 а 19Гб потому что еще своп.
Твои пользовательские данные home 6.7Гб и var 3.5Гб что еще ты ищешь?


    Вверх
Старый 4.11.2018, 10:18   #48
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,705
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от prometheus
По моему все и так понятно. Диск на самом деле не 20 а 19Гб потому что еще своп.
Твои пользовательские данные home 6.7Гб и var 3.5Гб что еще ты ищешь?
19-3,5-6,7=8,8 Гб.

что ещё отнять от 8,8, чтобы получилось 1,9 Гб свободного места?


    Вверх
Старый 4.11.2018, 10:33   #49
prometheus

 
 
Регистрация: 15.03.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 166
 
По умолчанию
Остальное и есть твоя система.


    Вверх
Старый 4.11.2018, 16:27   #50
Marsikus


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Из: United Arab Emirates
Сообщений: 22,756
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
что ещё отнять от 8,8, чтобы получилось 1,9 Гб свободного места?
Просуммируй все, а не только самое большое


__________________
https://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic11227_1.gif
    Вверх
Старый 4.11.2018, 18:07   #51
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,705
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marsikus
Просуммируй все, а не только самое большое
суммировал......а тут что то можно почистить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-04 18-03-15.jpg
Просмотров: 72
Размер:	53.1 Кб
ID:	12746876 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-04 18-03-33.jpg
Просмотров: 28
Размер:	54.7 Кб
ID:	12746877 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2018-11-04 18-04-02.jpg
Просмотров: 23
Размер:	51.7 Кб
ID:	12746878


    Вверх
Старый 4.11.2018, 21:59   #52
Marsikus


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Из: United Arab Emirates
Сообщений: 22,756
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
а тут что то можно почистить?
Корзину - целый гигабайт лежит.
Загрузки - 2,5 ГБ.
Кеш трёх браузеров - еще гиг. Зачем тебе три браузера?
Системный журнал - 1,1 ГБ. Не думаю что тебе надо такое интенсивное логирование.


__________________
https://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic11227_1.gif
    Вверх
Старый 5.11.2018, 20:59   #53
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,705
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marsikus
Зачем тебе три браузера?
Файер фокс шёл с Убунтой. Хром поставил с впн для своих соц сетей. Опера с впн для соц сетей жены. никто ж не подарит по дешевке ещё один комп.


    Вверх
Старый 17.06.2019, 11:46   #54
Nadakhan


 
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,702
 
По умолчанию
Такой вопрос по ubuntu 18.04.
Периодически, особенно при просмотре фильма, система все ресурсы компа направляет на выяснение отношений с винтчестером.
Виснет все, даже невозможно пошевелить мышкой.
Продолжается это по-разному, от нескольких минут, до получаса и больше.
Помогает только кнопка ресет.

Комп древний, Атлон 4000+, ОЗУ 2 Гб, места под систему отведено 18 Гб, отдельный раздел под свап 2 Гб. ну и файловая система Ext4.

Нарыл я инфу про swappiness, по умолчанию стояло 60, я поставил 10 и все, пиздец, стало гораздо хуже. Зависание может продлиться на несколько часов.

Поставил swappiness=95, стало лучше, глухие зависания прекратились, но в интернете пишут, что swappiness надо ставить чем меньше - тем лучше..
Что мне делать, где еще искать проблему?


    Вверх
Старый 17.06.2019, 12:35   #55
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 6,599
 
По умолчанию
проверить винт на битые секторы или лучше поставить ссд который уже стоит копейки


    Вверх
Старый 17.06.2019, 20:17   #56
Nadakhan


 
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,702
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
проверить винт на битые секторы или лучше поставить ссд который уже стоит копейки
дело в том, что эта проблема пестрит в интернете, и никто ее так и не решил.
я бы добавил ОЗУ, но увы, эта материнка больше не поддерживает.
компу 12 лет.


    Вверх
Старый 17.06.2019, 22:49   #57
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 6,599
 
По умолчанию
попробуй поставить XFCE. может проблема в твоем Mate.


    Вверх
Старый 17.06.2019, 23:45   #58
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 6,599
 
По умолчанию
или лучше дебиан xfce. в последнее время убунту глюкавая шняга


    Вверх
Старый 18.06.2019, 18:03   #59
Nadakhan


 
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,702
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
попробуй поставить XFCE. может проблема в твоем Mate.
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
или лучше дебиан xfce. в последнее время убунту глюкавая шняга
то есть, Федору?
ставил я в свое время разные дистрибутивы, но драйвера на видео нашла только убунта, вернее, сначала вообще только Лубунта, а теперь и убунта.
буду копить лавэ на новый винт SSD


    Вверх
Старый 2.07.2019, 15:19   #60
AK1LL

 
Регистрация: 27.06.2019
Из: Ukraine
Сообщений: 5
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
погугли какие зависимости ему надо удовлетворить?
я бы советовал переустановить на последнюю LTS без форматирования раздела Home с фотками. но если ум - пытливый то вполне возможно решить проблему без переустановки
Вангую, что там все файлы в 1 разделе


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu 16.04.3 LTS - Проблема с разрешением ultrawide монитора (2560х1080). NEA Софт 7 21.11.2017 14:22
Вопрос по Ubuntu 10.04 и vlan strenzer Софт 19 9.03.2011 10:43
Ubuntu 8.04 для мобильных Интернет-терминалов SkuZZi Мобильный мир 9 24.01.2009 11:55
16 девайсовка будет 16 числа. Лимит человек - 16. Ограничение по возрасту - 16 лет 3em Мобильный мир 226 14.12.2008 23:37
Ubuntu 7.04(Feisty Fawn) Beryl rukus Софт 2 29.07.2007 19:02


Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.