Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 17.09.2010, 12:29   #41
Alex_Prime


 
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тутошний
Сообщений: 5,399
 
По умолчанию
Та тут уже бабка надвое сказала, какие мамки лучше. Мне лично больше импонирует асус - отличная комплектация deluxe версии, у меня лично асусовские матери не глючили ни разу. Сейчас есть 2 - одной 4 года (P5K), второй 6 лет (A7N8-Х), обе пашут на ура, единственно батарейку на одной поменял. Гигабайт сейчас говорят покачественнее асуса, хотя по-моему хрен редьки не слаще. В остальном скажу по своему опыту, это конечно ИМХО: MSI в принципе тоже неплохой производитель, ничего плохого про него сказать не могу - всем, кому ставил никто не жаловался. Ни за что не бери Biostar - самый проблемный производитель. Ну, Asrock ещё попадался. С ним вроде бы проблем не было, хотя некоторые на них гонят.
Многое зависит от варианта исполнения матери, например если взять тот же асус обычную и делюкс версию - в делюкс будет куча кабелей, шлейфов, переходников, даже с запасом, какие-нибудь микрофоны ещё могут положить, более продвинутая СО, иногда есть опции, которых нет в обычных вариантах той же матери, типа райд-контроллера. Но и стоит делюкс вполовину дороже.


    Вверх
Старый 17.09.2010, 12:51   #42
bim

 
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 185
 
По умолчанию
Хорошо, а под 630 атлон из ценовой категории msi что можете посоветовать. потому как я сам чего-то больше к асусу склоняюсь


    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:08   #43
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,642
 
По умолчанию
зачем тебе атлон, i5 750 лучше


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:11   #44
OrionPro


 
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,493
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Klez
зачем тебе атлон, i5 750 лучше
...та не глючит АМД! Ну у людей с нормальными руками не глюит)!


__________________
В Hewlett Packard со своим принтером не ездят ...
    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:12   #45
bim

 
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 185
 
По умолчанию
ну во-первых я гнать ничего не собираюсь. во-вторых переплачивать за Intel тоже нет никакого желания, ну и в-третьих для моих скромных потребностей производительности атлона вполне хватит


    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:15   #46
OrionPro


 
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,493
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bim
ну во-первых я гнать ничего не собираюсь. во-вторых переплачивать за Intel тоже нет никакого желания, ну и в-третьих для моих скромных потребностей производительности атлона вполне хватит
не атлона а фенома !


__________________
В Hewlett Packard со своим принтером не ездят ...
    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:18   #47
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,642
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bim
во-вторых переплачивать за Intel тоже нет никакого желания
ну тут дело вкуса, хочешь надежность - Intel, хочешь дешевку - AMD


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:21   #48
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
bim
Чем тебе MSI 870A Fuzion Power Edition за меше чем 100 долл не нравится? http://www.msi.com/index.php?func=pr...1&prod_no=2144


    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:29   #49
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,362
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Klez
ну тут дело вкуса, хочешь надежность - Intel, хочешь дешевку - AMD
ты никак не угомонишься


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:31   #50
OrionPro


 
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,493
 
По умолчанию
а у меня интелл на маке ))) , а на главном кампе для мощи 955 амдешный 3.7 ггц в номинале , температура маленькая и работает как часики.


__________________
В Hewlett Packard со своим принтером не ездят ...
    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:41   #51
bim

 
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 185
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от OrionPro
не атлона а фенома !
ну мы друг-друга поняли )))

Цитата:
Сообщение от Sonar
bim
Чем тебе MSI 870A Fuzion Power Edition за меше чем 100 долл не нравится? http://www.msi.com/index.php?func=pr...1&prod_no=2144

у меня у знакомого мамка msi, точно модель не скажу, потому как не помню, так оно ее 3 раза в сервис относил. может так попалось, не знаю, но что-то после этого не очень доверяю msi, хотя по описанию вроде ничего.

Да, и еще вопрос по оперативке, что там за эти долбанные тайминги или что-то типа этого. на фига они нужны. и нужно ли мне на них обращать внимание?


    Вверх
Старый 17.09.2010, 14:00   #52
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
bim
Зайди на любой форум в ветку по материнкам асус. Люди в соплях и слезах и на коленках от горя. И так с каждым брендом.


    Вверх
Старый 17.09.2010, 14:08   #53
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,642
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bim
Да, и еще вопрос по оперативке, что там за эти долбанные тайминги или что-то типа этого. на фига они нужны. и нужно ли мне на них обращать внимание?
на тайминги можешь особо внимания не обращать, разница до 10% Для DDR3 главное обращай внимание на частоту и напряжение. Стандартное напряжение 1.5V, максимальное для интелов 1.65V. Часто можно встретить память на 1.7 - 1.9V, это оверская память для проца тяжело на таком напряжении


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 17.09.2010, 14:34   #54
SLAVIK


 
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 11,777
 
По умолчанию
возьми хиникс/самсунг/кингстон 1333 и не заморачивайся с памятью
у меня мси с АМ2 (msi k9n ultra) работает лет 5, абсолютно беспроблемно


    Вверх
Старый 17.09.2010, 14:46   #55
ESS


 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,127
 
По умолчанию
Цитата:
ну тут дело вкуса, хочешь надежность - Intel, хочешь дешевку - AMD
Приведи хоть один аргумент. AMD как минимум не менее надежны, чем Intel.


    Вверх
Старый 17.09.2010, 14:59   #56
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,877
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ESS
Приведи хоть один аргумент. AMD как минимум не менее надежны, чем Intel.
ээээээ!!! не баламуть воду


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 17.09.2010, 15:08   #57
SLAVIK


 
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 11,777
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ESS
Приведи хоть один аргумент. AMD как минимум не менее надежны, чем Intel.
аргумент там токо один
- интел лучше
- чем?
- чем амд!


    Вверх
Старый 17.09.2010, 15:20   #58
superpuper


 
 
Регистрация: 9.09.2006
Адрес: Хар.обл.
Сообщений: 2,894
 
По умолчанию
Еще есть аргумент - Apple например не ставит АМД в свои машины

зы я конеш понимаю , что куда там сотрудникам эпла , до завсегдатаев ХФ , но всё таки

Цитата:
Сообщение от ESS
Приведи хоть один аргумент. AMD как минимум не менее надежны, чем Intel.
Старый ролик есть , где 3ю кваку запускают без кулера на процах , штеудам похуй , а амд дымят. Вывод - обосраться легко , да вот отмыться долго.


__________________
Цитата:
Сообщение от +100500
эта бмв разгоняла по пушкинской от заправки бест до лиона 200 км\ч и успевала остановиться в 0

для сравнения - моя эмка всего на 30-40 км\ч быстрее на том участке...
    Вверх
Старый 17.09.2010, 15:31   #59
ESS


 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,127
 
По умолчанию
Цитата:
Еще есть аргумент - Apple например не ставит АМД в свои машины

зы я конеш понимаю , что куда там сотрудникам эпла , до завсегдатаев ХФ , но всё таки
А National Center for Computational Sciences ставит. Я конечно понимаю, куда тому Jaguar до макбука, но все-таки.

Цитата:
Старый ролик есть , где 3ю кваку запускают без кулера на процах , штеудам похуй , а амд дымят.
На этот ролик купились только полные идиоты.

Цитата:
Вывод - обосраться легко , да вот отмыться долго.
Вывод - не зря Intel оштрафовали на миллиард.


    Вверх
Старый 17.09.2010, 15:37   #60
superpuper


 
 
Регистрация: 9.09.2006
Адрес: Хар.обл.
Сообщений: 2,894
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ESS
А National Center for Computational Sciences ставит. Я конечно понимаю, куда тому Jaguar до макбука, но все-таки.
Что это вообще такое ? что такое эпл знают все !
зы это дом-сервер , оттуда : XT5 Partition The XT5 partition contains 18,688 compute nodes in addition to dedicated login/service nodes. Each compute node contains dual hex-core AMD Opteron 2435 (Istanbul) processors running at 2.6GHz, 16GB of DDR2-800 memory, and a SeaStar 2+ router. The resulting partition contains 224,256 processing cores, 300TB of memory, and a peak performance of 2.3 petaflop/s (2.3 quadrillion floating point operations per second).
Блатанул, но не в тему тут сервера как то не обсуждают. Тебе дать ссылку на дом-сервер Интел ? Что это меняет ? Я вывод для себя сдела National Center for Computational Sciences - нищеброды

Цитата:
Сообщение от ESS
На этот ролик купились только полные идиоты.


Вывод - не зря Intel оштрафовали на миллиард.
По твоему ролик фэйк ? Есть факт который доказывет это , или это домыслы АМДфага ?
Последняя фраза видно понятна для тех у кого IQ меньше 60 или больше 180


__________________
Цитата:
Сообщение от +100500
эта бмв разгоняла по пушкинской от заправки бест до лиона 200 км\ч и успевала остановиться в 0

для сравнения - моя эмка всего на 30-40 км\ч быстрее на том участке...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.