Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 16.09.2010, 10:08   #1
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию Комп сам перегружается

У меня следующая проблема:
Каждое утро, приходя на работу, включаю комп, на корпусе загораются лампочки, но он минут 5 не подает признаков жизни, а через 5 мин начинается самое интересное:
он включается, доходит до экрана где показывается видеокарта и выключается... секунды 2 постоит и опять сам включается, но теперь доходит до экрана где бежит счетчик памяти (или как эта хрень называется) и опять выключается, секунды через 2 опять включается и вот так по чуть-чуть, раз за 10 он доходит до винды... Когда включается винда, он так шалит раза 4-5, после чего успокаивается и можно им спокойно пользоваться, включать, выключать, перезагружать, до вечера работает четко, а утром опять начинает выделываться...
Также заметил, что при включенных устройствах в USB-порт количество выключений-включений резко увеличивается.
Как человеку очень далекому от железа, мне пришла в голову лишь одна мысль, что он ночью замерзает и утром таким образом разогревается
Подскажите, как мне избавиться от такой беды? просто переживаю, что такими темпами он сгорит нафиг и спалит то что включено на постоянку в USB, а именно USB-модем...


    Вверх
Старый 16.09.2010, 10:17   #2
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
а если модем выдернуть??


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 10:23   #3
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию
комп:
AMD Duron, 1800 MHz
NVIDIA GeForce2 MX/MX 400

если надо какие-то другие данные, скажите я напишу.

Цитата:
Сообщение от dent
а если модем выдернуть??
без него количество перезагрузок вроде как уменьшается раза на 2-3, но когда он вроде успокоился - включение модема или любой флешки его опять может перегрузить разок-другой...

но каждодневное включение-выключение модема для меня не вариант, потому как каждый день лазить под стол желания нету


    Вверх
Старый 16.09.2010, 10:32   #4
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
бп, кандеры на матери.. больше пока вариантов нет, попробуй для начала другой бп если так же будет продолжатся нуно смотреть мать.. компу наверное 300 лет в обед и от пыли никто никогда не чистил??

питание полностью вырубаешь я так понял..


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 10:51   #5
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
бп, кандеры на матери.. больше пока вариантов нет, попробуй для начала другой бп если так же будет продолжатся нуно смотреть мать.. компу наверное 300 лет в обед и от пыли никто никогда не чистил??
компу года 2 или 3, его покупали для работы в офисе, откуда он мне достался по наследству.. чистить его особо не чистили, но я один раз пылюку снизу убрал и с плат посдувал ... кондеры просмотрел, вздутых не увидел. может быть дейтвительно блок питания? если я просто с другого компа сниму, его можно будет подключить? просто есть пару старых компов....

Цитата:
Сообщение от dent
питание полностью вырубаешь я так понял..
да, питание перед уходом обрубаю на счетчике.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 10:54   #6
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bumbarash
компу года 2 или 3, его покупали для работы в офисе, откуда он мне достался по наследству.. чистить его особо не чистили, но я один раз пылюку снизу убрал и с плат посдувал ... кондеры просмотрел, вздутых не увидел. может быть дейтвительно блок питания? если я просто с другого компа сниму, его можно будет подключить? просто есть пару старых компов....


да, питание перед уходом обрубаю на счетчике.
кандеры могут внешне быть нормальными... со старых компов?? смотря какие там бп.. лучше поискать заведомо рабочий..


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 11:05   #7
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
кандеры могут внешне быть нормальными... со старых компов?? смотря какие там бп.. лучше поискать заведомо рабочий..
они 100% рабочие, просто можно ли от других компов бп подключать или их по каким-то параметрам надо подбирать?


    Вверх
Старый 16.09.2010, 11:07   #8
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
главное чтобы мощность не меньше была.. ибо х.з. шо там к чему.. хотя 350 ват там за глаза... даже 300


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 11:23   #9
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
главное чтобы мощность не меньше была.. ибо х.з. шо там к чему.. хотя 350 ват там за глаза... даже 300
спасибо, завтра сутра попробую, о результатах отпишусь.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 11:29   #10
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
танемазашо... сам с таким ковыряюсь)))


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 11:48   #11
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,649
 
По умолчанию
для устранения проблемы замените блок питания


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 16.09.2010, 14:26   #12
ESS


 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,102
 
По умолчанию
Цитата:
компу года 2 или 3, его покупали для работы в офисе, откуда он мне достался по наследству..
2-3 года ? Не верю.

Цитата:
кондеры просмотрел, вздутых не увидел. может быть дейтвительно блок питания?
Сделай фото.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 18:29   #13
technics82


 
Регистрация: 6.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,957
 
По умолчанию
Интересна такая штука, что у материнки кроме кондёров другие деталюхи не могут загибаться? Просто всегда упоминают за кандёры и батарейку.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 18:38   #14
Zalgy


 
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Луна
Сообщений: 6,956
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от technics82
Интересна такая штука, что у материнки кроме кондёров другие деталюхи не могут загибаться? Просто всегда упоминают за кандёры и батарейку.
как показатель, а что в ней еще есть то?)) слоты погорелые обычно сопровождаються соответствующем запахом, с мостами тоже какбэ понятно либо работает либо нет а если загрузка компа зависит от точности прогноза гисметео то это кондеры смотреть и надо) да и что еще высмотреть на матери то можно


    Вверх
Старый 16.09.2010, 18:44   #15
Alex_Prime


 
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тутошний
Сообщений: 5,358
 
По умолчанию
Чего ж, могут конечно. Но вздутый кондёр сразу же в глаза бросается (в отличии от, например, выстрелившего транзистора), батарейку тоже легко проверить.


    Вверх
Старый 17.09.2010, 09:23   #16
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
главное чтобы мощность не меньше была.. ибо х.з. шо там к чему.. хотя 350 ват там за глаза... даже 300
Цитата:
Сообщение от Klez
для устранения проблемы замените блок питания
нашел на одном из старых компов, относительно новый бп как раз на 350, видно пару лет назад его меняли ( у меня просто осталось пару трупиков-доноров от загнувшегося интернет-клуба ), только что поставил и "о, чудо!" он нормально запустился )))
так что огромное спасибо за подсказку! )))

ЗЫ раскрутил бп: один из кондеров вздутый, а один расплавленный полностью, аж обертка вверх поднялась...


    Вверх
Старый 17.09.2010, 09:31   #17
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
а плюсег мой где???


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 17.09.2010, 09:33   #18
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ESS
2-3 года ? Не верю.
я этот комп, для офиса, точнее чисто под интернет, искал здесь на форуме (а дату моей регистрации видно под аватаркой) в пределах 1000 грн., однако ничего путного мне никто не смог предложить, тогда я поехал по магазинам и нашел данного зверя за 1100 грн. в компьютерном магазине АВС... сегодня бывший директор сказал, что бп на нем тогда ездили назад в магазин менять буквально на следующий день, после покупки...
в комплект входили черные беспроводные клава и мыша (ужасного качества, то мыша не туда ехала, то буквы не те выбивались ), а на корпусе вместо флопика уже стоял кардридер.


Цитата:
Сообщение от ESS
Сделай фото.
фото могу сделать 4-х летним 6233 ))) думаю там не то что вздутых кондеров видно не будет

Цитата:
Сообщение от dent
а плюсег мой где???
каг где? давно у тебя в репке )), хотел Klez'у поставить, но не лезет...


    Вверх
Старый 17.09.2010, 13:49   #19
ESS


 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,102
 
По умолчанию
Цитата:
я этот комп, для офиса, точнее чисто под интернет, искал здесь на форуме (а дату моей регистрации видно под аватаркой) в пределах 1000 грн., однако ничего путного мне никто не смог предложить, тогда я поехал по магазинам и нашел данного зверя за 1100 грн. в компьютерном магазине АВС... сегодня бывший директор сказал, что бп на нем тогда ездили назад в магазин менять буквально на следующий день, после покупки...
ABC славится тем, что торгует Б/У комплектухой. Поэтому, я думаю, нужно прибавить к двум-трем годам еще лет пять


    Вверх
Старый 17.09.2010, 14:06   #20
Alex_Prime


 
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тутошний
Сообщений: 5,358
 
По умолчанию
Эх. Я свой первый комп покупал в АВС... Как сейчас помню, конец 2000-го года, целерон 500 на матери Daewoo (!!!) c одним из первых чипсетов со встроенным видео SIS-520, 64 Мб оперативы и винтом на 4.2 гига. Всё это счастье стоило 1999 грн + "новогодняя акция" - монитор неизвестного происхождения 14" за 1 грн! Как я тогда был счастлив! Свой, собственный комп! И ни бум-бум тогда был ни в софте, ни в железе!
Сейчас бы обошёл подобный вариант десятой дорогой Тем более в АВС.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.