Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 11.09.2010, 11:53   #1
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию Чё нужно чтобы раздавать инет по wifi?

Вобщем есть инет от пиплнета. Хочу ещё раздавать его на ноут и кпк, что для этого нужно. Поясните пожалуйста и посоветуйте чтобы недорого и сердито


    Вверх
Старый 11.09.2010, 12:00   #2
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,359
 
По умолчанию
мозги и умение пользоваться гуглем..

ток второй вопрос: нафига7????


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 11.09.2010, 12:11   #3
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
мозги и умение пользоваться гуглем..
Вот спасибо. Пойду создам две темы
1 - Где взять мозги?
2 - Не подскажите есть ли в Харькове курсы пользования гуглем?

Цитата:
Сообщение от dent
ток второй вопрос: нафига7????
"нафига7????" что? мозги и умение пользоваться гуглем? Я так понял для того чтобы найти ответ на первый воппрос.

А если нафига раздавать инет - то просто комп иногда бывает занят, а в инет всё равно хочется


    Вверх
Старый 11.09.2010, 12:32   #4
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,983
 
По умолчанию
http://www.dlink.ru/ru/products/5/938_i.html


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 11.09.2010, 13:00   #5
CrD


 
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,695
 
По умолчанию
Или такой:
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1309_b.html
Да, и обрати внимание на список поддерживаемых модемов.


    Вверх
Старый 11.09.2010, 13:49   #6
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
спасибо из предложенных d-link dir 450 и dir 412 второй меня по цене меня больше устраивает, жаль только моей сиеры 595 в списке поддерживаемых модемов нет . и сразу усложним вопрос у меня тариф 777 - количество трафика в день ограничено. как реализовать учёт трафика? или тут только вариант подключать модем к компу и уже с него раздавать? Спасибо!


    Вверх
Старый 11.09.2010, 15:01   #7
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,906
 
По умолчанию
Тебе нужен Dir-320. Его уже изучили люди вдоль и поперек. Прошивку "от олега" или другие подобные и вперед.
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17641
только для сайта кодировку поменяй, на кириллицу windows-1251, а то сайт черти че показывает.
Или так Просто сегодня у тебя один модем, завтра другой.


    Вверх
Старый 11.09.2010, 15:23   #8
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Тебе нужен Dir-320. Его уже изучили люди вдоль и поперек. Прошивку "от олега" или другие подобные и вперед.
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17641
только для сайта кодировку поменяй, на кириллицу windows-1251, а то сайт черти че показывает.
Или так Просто сегодня у тебя один модем, завтра другой.
Большое спасибо. Это пожалуй самый подходящий мне вариант. Ещё раз спасибо


    Вверх
Старый 11.09.2010, 17:31   #9
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,414
 
По умолчанию
Вообще ппц, конечно, посоветовать пользователю самостоятельно превратить дир 320 в 3Ж модем Если у него не 7 пядей во лбу, то он его положит с вероятностью 0.8 и в гарантию не возьмут....ТС - не парься, купи 3ж роутер. Если траффик тарифицируется, желательно сразу с шейпом. Дёшево не будет, зато максимум проблемм - чтение мануала


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 11.09.2010, 17:43   #10
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,906
 
По умолчанию
dimik1
Ну да. Он его положит. В удобное место, чтоб не мешал и будет вещать с него инет.
Ты вообще понимаешь, что Dir-320 на самом сайте d-link предлагают в 3g перешить. Читай http://dlink.ru/ru/products/2/786_b.html
Стандарты
IEEE 802.11b/g
IEEE 802.3, 802.3u
USB 2.0 с возможностью использования EVDO/3G/WiMAX модулей
Ниже написано, шейте. Т.е. По твоему это не 3G роутер?
Ты тс-а совсем за дыбила принимаешь что ли. Чего это он его не перешьет? И обратно он тоже прешивается.
А, я понял, это в мой огород камень.


    Вверх
Старый 11.09.2010, 17:49   #11
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,983
 
По умолчанию
Не, нах нах, у 320 нестабильная прошива для 3g.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 11.09.2010, 17:53   #12
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,906
 
По умолчанию
diesel Официальная понятно. Там и модемов мало. Я про задокументированную возможность в принципе.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 13:26   #13
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
Не смотря на скептические замечания воспользовался советом Sonar-a и взял d-link dir320 немного попыхтев перепрошил в 3g и всё заработало. Ещё раз спасибо за совет.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 13:48   #14
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NuIVot
Большое спасибо. Это пожалуй самый подходящий мне вариант. Ещё раз спасибо
320 не бери, лучше взять DIR300


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 16.09.2010, 13:51   #15
Alex_Prime


 
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тутошний
Сообщений: 5,370
 
По умолчанию
Поздно пить боржоми, когда роутер уже куплен и настроен. Да и у дира 300го свои тараканы есть. Вообще, поведение этих длинков какое-то загадочное и непредсказуемое. У одного работает без малейших боков, у другого то скорость режет, то вафля отваливается, то роуты по DHCP не хавает.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 22:25   #16
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
так у dir300 кажется нет usb? да и как замечено выше - позно пить боржоми


    Вверх
Старый 17.09.2010, 16:30   #17
Buldozer.
Ноутбуки Б\У


 
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Springfield
Сообщений: 6,019
(093) 566-15-56
 
По умолчанию
ТС,и что почем обошлось? а то у меня 8700,тоже вот думаю зделать вафлю,чтоб на кровати с ноутом валяться и не перетыкать модем.


__________________
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
    Вверх
Старый 17.09.2010, 22:32   #18
NuIVot


 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
370 роутер. модем подключённый к пипелнету у меня был. ну вобшэм то усё. ща вот хочу какой нибудь планшет прикупить, чтобы на диване ничё на организм не давило


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.