Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 11.09.2010, 20:29   #41
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,556
 
По умолчанию
ага
мы заоффтопились немного ИМХО


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 11.09.2010, 20:40   #42
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,654
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
ага
мы заоффтопились немного ИМХО
есть такое.
но магических букв БФ ведь нету??

Так что фактически при 1+0 или 0+1 это один канал скази, 4ре канала SATA/SAS. остается только 4ре IDE винта на материнском контроллере


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 11.09.2010, 20:44   #43
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,556
 
По умолчанию
интересно, можно ли сделать страйп из 4 IDE винтов на матере


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 11.09.2010, 20:53   #44
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,654
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
интересно, можно ли сделать страйп из 4 IDE винтов на матере
gstripe (geom) ?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 11.09.2010, 21:49   #45
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,556
 
По умолчанию
вариант


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 12.09.2010, 01:51   #46
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,654
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
вариант
ну вот видишь, а ведь можно и 10тку и 01 так сделать, будет 4ре IDE HDD в рейде


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 12.09.2010, 03:19   #47
sdv


 
 
Регистрация: 5.01.2008
Адрес: SF, Харьков
Сообщений: 1,131
 
По умолчанию
Господи, какой raid edition?!!! Давайте сначала узнаем, что у него за рейд будет, какими средствами? У raid edition лимитировано не время ремапа, а время отклика. Поэтому если сектор сбойнул, он не пилит его до конца, как обычный винт, а отваливается по короткому таймауту, т.к. считается, что информация дублирована. Правильный контроллер должен не только считать эти данные с другого носителя, но и выполнить запись на сбойный, что-бы восстановить данные или подтолкнуть ремап.
И не все софтварные рейды умеют корректно с этим работать. Поэтому сначала нужно знать, что управляет рейдом. Софтварный линуховый не умел делать описанное, не было восстановления.

Единственный неоспоримый плюс raid edition - как правило есть защита от вибраций.

По винтам - под ораклом стоит 2 рейда по 2 WD Caviar Black. Один хватнул бэд и был заменен. Винты реально быстрые, из десктопных в пределах 100 уев за 1Тб - самые лучшие. Но охлаждение обязано быть. У меня каждый носитель обдувается 90мм залманом.

ТС, а какой бюджет и цели рейда?

P.S. Все ИМХО.


    Вверх
Старый 12.09.2010, 08:23   #48
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,556
 
По умолчанию
Ссылочку можно?
Отваливаться по короткому тайм ауту нет никакаого резона
Если на ремапе винт задумается, он и так выпадет из массива
Так зачем ему в этом гарантированно помогать?

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=60133


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 12.09.2010, 12:18   #49
-ПАТРИОТ-

 
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 58
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sdv

ТС, а какой бюджет и цели рейда?

Ну бюджет как я уже и писал не велик.
Поэтому и просил совета что выбрать из дешовенького, т.е выбрать лучшее из худшего.
На свои средства нашол 2 винта Сигейт серии NS и WD Рейд Эдишн-3.
Сигейты уже не рекомендуют брать, остановил свой выбор на WD.
Может быть есть что-то лучше?


    Вверх
Старый 12.09.2010, 12:22   #50
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,556
 
По умолчанию
-ПАТРИОТ-, любые винты и софтовый рейд средствами винды.
Максимум - в boot.ini покопаешься в случае чего =)
Только учти - тома будут динамические.

Если тебе пофиг шум - можно поискать БУ SCSI контроллер и винты. Повезет - можно купить недорого и сделать нормальный рейд.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 17.09.2010, 22:45   #51
sdv


 
 
Регистрация: 5.01.2008
Адрес: SF, Харьков
Сообщений: 1,131
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Ссылочку можно?
Отваливаться по короткому тайм ауту нет никакаого резона
Резон есть, чем пилить сбойный сектор до победного (если ты один единственный носитель), быстрее будет переспросить с другого носителя и на сбойнувший перезаписать.

Посмотрите в сторону http://en.wikipedia.org/wiki/Time-Limited_Error_Recovery
но это первое, что подвернулось под руку.


    Вверх
Старый 18.09.2010, 08:29   #52
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,556
 
По умолчанию
Хоть 1 контроллер назовите, который так дебильно делает
При сбое диск помечается как failure а массив как degraded и потом переписывается ВЕСЬ LUN


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.