Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 9.07.2009, 16:18   #1
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,131
По умолчанию Epson Stylus Office T30 & Printserver Dlink DP-301U & Win2k3 TS

есть связка. есть с ней грабли. юзвери с терминальника не могут нормально на нем печатать. попробую объяснить:
берем любой офисный файл (док,хлс). печатается без проблем.
берем любую картинку. пытаемся ее напечатать через стандартный просмотрщик. вылазит пустой лист. при этом задание в принтер влетает почти мгновенно, т.е. реально в него ничего не запихивается.
берем эту же картинку, засовываем в ворд. и оно, сцуко, печатает ее без каких либо напрягов.
WTF? куда хоть копать? грешить на принтер? на принтсервер? на дрова к принтеру? на венду?
может кто встречался уже с этой хренью.

зы. из софта: OpenOffice 3.0.1 и стандартный просмотрщик картинок. больше там ничего нету из чего можно напечатать.


__________________
...
    Вверх
Старый 9.07.2009, 18:33   #2
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30,781
 
По умолчанию
Ой, бля... Я старый... Херню скажу, но мож поможет... Грабли с размером отправляемого на печать в тисипи порт файла. На вкладке " очередь печати" попробуй печатать прям на принтер или ещё как - там варианта только 3. Вообще с Dlink DP-301U это не последние твои грабли...


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 9.07.2009, 19:13   #3
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,131
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
Вообще с Dlink DP-301U это не последние твои грабли...
та я уже понял шо с ними гемора поимею. их таких 7 штук но оно уже до меня стояло. вот пришел на работу а тут такое.
предыдущий чел говорит шо ему помогал тупо ребут сего девайса. мне он почему то не помог. ни через веб морду ни через розетку.


__________________
...
    Вверх
Старый 10.07.2009, 09:33   #4
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30,781
 
По умолчанию
Основная проблема сих девайсов в отбрасывании "длинных" заданий, и тупом убийстве очереди печати при одновременном использовании с разных машин. Мне помогало 1. Убийство всех заданий на печать. 2. отключение принтера 3. ребут принт--сервера 4. включение принтера. (Вся последовательность, а не любое из действий). Закончилось тем, что я втихаря из говна в кладовке собрал первопень, поставил на него вин 98, и воткнул в него принтюх...


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 10.07.2009, 11:01   #5
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,131
По умолчанию
один хрен. с очередью печати игрался. не помогает и твой второй вариант (я, кстати, так сразу и делаю).
еще варианты есть?


__________________
...
    Вверх
Старый 10.07.2009, 11:08   #6
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,483
 
По умолчанию
Дурной вопрос - прошивка последней версии ?


__________________
Это очень просто - Ножницы режут бумагу, бумага накрывает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага ложится под Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы. (c) Шелдон Купер.
    Вверх
Старый 10.07.2009, 11:15   #7
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,131
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
Дурной вопрос - прошивка последней версии ?
прошивка принтера? тогда еще более дурной вопрос - где это смотреть?

дрова стоят 6.60 (последние). при попытке обновить их через окно свойств принтера (автоматом), говорит что текущая операционная система не поддерживается.
на сайте эпсона в списке операционок тоже нету 2к3.
добавлено
в принтсервере постоянно горит
Printer Status : Printer error

статус онлайн горит буквально несколько сек после включения принтера. потом опять эррор.


__________________
...
    Вверх
Старый 10.07.2009, 12:52   #8
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30,781
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
в принтсервере постоянно горит
Printer Status : Printer error

статус онлайн горит буквально несколько сек после включения принтера. потом опять эррор.
Окси, ну тебе стыдно должно быть))) С этого надо было начинать. Поищи принтюх в списке совместимых - не найдёшь, шли всех нах - обгугли "процессор печати" "принт сервер". Если найдёшь (и уточнишь что так было не всегда) разбери БП от принт сервера посмотри не вздулся ли фильтрующий кондёр.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 10.07.2009, 13:21   #9
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,131
По умолчанию
та только ж тогда и заметил, ибо "добавлено"
в совместимых нету. везде пишут что это аналог С110. того там тоже нету.
фтопку однозначно?

зы. форум дебелинка надоел уже


__________________
...
    Вверх
Старый 10.07.2009, 13:41   #10
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30,781
 
По умолчанию
да и по тому форуму в своё время пролазил. Бесперспективняк! Вкратце: Поскольку на принт сервере процессора нет, то поддерживаются исключительно принтеры со встроенным процессором печати. Я так понимаю, что у тебя он будет печатать только текстовые документы\таблицы. Хотя просадку по ЮСБ исключать нельзя...


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™