Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 14.02.2019, 13:05   #41
VIOLATOR


 
 
Регистрация: 4.09.2006
Адрес: Огайо-Айова
Из: Ukraine
Сообщений: 8,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ashim1990
то часто при этом бывают броски.
до скольки? 260 В? Это не смертельно.


__________________
    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:26   #42
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,788
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oven13
чё б это он у вас гавкнулся?
Или вы имеете в виду тот миф что если вынуть вилку из розетки, то холодильник сгорает?
Есть вполне себе не миф, что если в процессе рабочего цикла отключить питание компрессора, и затем, не дожидаясь пока усё в системе стечёт куда надо(по всем современным инструкциям, что я видел - это около 20 минут), включить, - ничего хорошего холодильнику не сулит.

Да и как отключают нынешние электрики я наблюдал не далее как неделю назад - когда монтёр с нашего столба в снопе искр матюкался что мы не все потребители в доме отключили, видите ли!
А то, что он побыстряку 2 вводных провода по 15 квадратов на 2 домовладения разом перекусывал - это ничего так, в порядке вещей!


__________________
Привет! Нужна помощь ХФромчанину. Если он не сделал Вам большой гадости - посмотрите тему пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4971029
    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:35   #43
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,788
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ashim1990
Из тех счетчиков АСКУЭ, которые находятся в эксплуатации, немногие имеют контактор.
Очень даже может быть. Причём тут я и написанное мной? Где связь с написанным Вами мудрым изречением?!

Цитата:
Сообщение от ashim1990
Вы не знали?
Я - нет. У меня нет полного доступа к СУБД https://compassd.com.ua/krphc
А у Вас?

Блядь, Вы в президенты не баллотируетесь, случайно?!

На этой же странице выше написана конкретная модель, из описания к ней же с официального сайта:
"Возможность отключения нагрузки потребителя при превышении установленных значений: лимита мощности, силы тока и напряжения, воздействия постоянного магнитного поля более 100 мТл и электромагнитного поля более 10 В/м, отключения за неуплату;"

Причём тут какой-то йобаный контактор(и пихуй - есть он там или нет...)?!


__________________
Привет! Нужна помощь ХФромчанину. Если он не сделал Вам большой гадости - посмотрите тему пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4971029
    Вверх
Старый 19.02.2019, 18:21   #44
Саладин

 
Регистрация: 9.02.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 2
 
По умолчанию
В Холодногорском районе около 625 шт счетчиков... пока сделано 6 домов (одноподездные 16 этажей) в списки еще есть дома...
Показания по PLC (по проводам) маршрутизатор будет стоять на подстанции
Больше всего, что отключение возможны (дома где уже стоят такие счетчики на отключения "кусачками" уже не попадают) думаю, что отключают с расстояния... Счетчики на мощность не програьмируют, ограничений не ставят, разрешенная мощность в домах с элеткроплитами 5кВт....


    Вверх
Старый 19.02.2019, 19:10   #45
ozonator


 
Регистрация: 8.02.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 13,634
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Саладин
разрешенная мощность в домах с элеткроплитами 5кВт....

по договору 5.5 квт вроде. а скажите ка когда будут ставить счетчики на салтовке по краснодарской улице?


    Вверх
Старый 20.02.2019, 14:16   #46
переподвыподверт


 
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: пгт. Синий Пролетарий
Из: Ukraine
Сообщений: 12,918
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Elena L.
если резко отрубили, я сразу вынимаю все вилки из розеток и включаю через некоторое время после подачи.
А как можно "отрубить" или "врубить" не резко? Взводить привод меееедленно и плааааавненько?


__________________
Заказывай местечко в ложе, обзаведись необходимым!
Бухло и дудка - вот все твои прерогативы. (с)
    Вверх
Старый 20.02.2019, 14:51   #47
бек

 
Регистрация: 6.08.2016
Из: Ukraine
Сообщений: 736
 
По умолчанию
Печально.


    Вверх
Старый 20.02.2019, 14:57   #48
Elena L.


 
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,233
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от переподвыподверт
А как можно "отрубить" или "врубить" не резко?
Ну уберу слово "резко", пусть будет отрубили.
Просто так воспринимается, чисто эмоционально.
Если вчером отрубили, (чаще всего почему-то так и бывает), было светло, стало темно - вот и резко.


__________________
Мои собаки:
Absolute Love Bergen's Summer Night - Лора , далматин

Дана -просто собака, теперь в нашей памяти.
    Вверх
Старый 20.02.2019, 17:25   #49
valera60


 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,044
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Elena L.
Если вечером отрубили, (чаще всего почему-то так и бывает), было светло, стало темно - вот и резко.
Коротко и ясно, Молодец!


    Вверх
Старый 21.02.2019, 10:45   #50
Melfans


 
 
Регистрация: 9.01.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,581
 
По умолчанию
Так а если даже заряженный счетчик - то в чем проблема? Пломбы целые, к счетчику абонент не имеет никакого отношения. "Я не я и лошадь не моя". У родителей был такой счетчик. Пару лет назад Облэнерго пришли, заменили, и все... Лафа закончилась, но себя он окупил


__________________
У бога есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались и плакали, на веки вечные, до скончания времен!..
Но он любит вас!
    Вверх
Старый 21.02.2019, 10:52   #51
бек

 
Регистрация: 6.08.2016
Из: Ukraine
Сообщений: 736
 
По умолчанию
Страна монополий.


    Вверх
Старый 21.02.2019, 11:11   #52
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,334
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от переподвыподверт
А как можно "отрубить" или "врубить" не резко? Взводить привод меееедленно и плааааавненько?
Ну теоритически можно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-05-8016090.jpg
Просмотров: 185
Размер:	69.6 Кб
ID:	12816666


    Вверх
Старый 21.02.2019, 13:14   #53
nvr4d


 
Регистрация: 30.08.2006
Из: Ukraine
Сообщений: 1,941
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от переподвыподверт
А как можно "отрубить" или "врубить" не резко? Взводить привод меееедленно и плааааавненько?
Можно. Это называется электросварка.


    Вверх
Старый 25.02.2019, 19:42   #54
Sergius_amigos

 
 
Регистрация: 15.02.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 488
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Саладин
Если у вас стоит электросчетчик NIK 2104, то эти счетчики ставят массово они буду автоматически пересылать показания. (сейчас во всех районах выставляют эти счетчики, как правило это в домах с электроплитами и тамбурами) По амперажу они 5-60А (т.е. до 12 кВт) выбивать не будет (выбивают в основном автоматы) на сколько знаю автоматы не трогают, только счетчики. Количество счетчиков пока ограничено... но если ваш дом начали менять, то поменяют у всех...даже если счетчик новый или ему пару лет. Двух зонные тоже меняют, запрограммировав эти НИКи на две зоны... Если у вас другой счетчик, право имели менять, только если счетчик был вами лично куплен, то вы можете заехать в Облэнерго и его забрать.

Подскажите, а по каким районам уже начали менять ? Есть ли смысл тогда покупать самостоятельно двухтарнифный? Живу на Алексеевке, есть электроплита.


    Вверх
Старый 26.02.2019, 10:10   #55
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,334
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sergius_amigos
Подскажите, а по каким районам уже начали менять ? Есть ли смысл тогда покупать самостоятельно двухтарнифный? Живу на Алексеевке, есть электроплита.
имхо есть. Замена влетит вам около 1,5к.
За то время пока до вас дойдёт очередь, скорее всего, вы их их уже отобьёте.
Надо конечно на расход смотреть, если бойлером пользуетесь, то 100% отобьёте и наэкономите ещё. Я б не ждал.


    Вверх
Старый 27.02.2019, 05:57   #56
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Из: Ukraine
Сообщений: 4,435
 
По умолчанию
У меня поменяли ещё в 2009 гандурасы,я как раз перед тем поменял проводку,автоматы,счетчик-кстати не отдали.Через неделю дым со щитка пошел,я туда-изоляция на лапше ввода горит!Провод проплавил пластик счётчика насквозь!Давай разбираться-не затянули провод в автомате,а он под напругой-не буду ж я дом отключать.Кой как затянул,работает уже десять лет,очкую все равно-лапши ввода впритык,новый счётчик больше по размерам.Еще и у соседки проводка ебет-чуть что-а может это у вас?а давайте на двоих заплатим за вызов?к хуям собачьим!так толком и не успел пожить без гемора в щитке!пидоры не дадут!


    Вверх
Старый 27.02.2019, 14:03   #57
Sergius_amigos

 
 
Регистрация: 15.02.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 488
 
По умолчанию
ISKRA me162 или Энергомера CE102 ?

Подскажите пожалуйста какой выбрать?

Разница в цене большая, аж 400 грн.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клуб владельцев Bloomfield. Сколько тут владельцев систем на сокете 1366 (x58/i7)? superpuper Железо 184 10.04.2012 11:38
Возможно ли выписать человека без его желания и ведома? Викси Юридический 21 18.10.2010 15:32
При пожаре погиб бездомный, который поселился в сарае без ведома хозяев Объектив Новости 0 26.11.2008 11:50
Долги за коммунальные услуги высчитывают из пенсий без ведома пенсионеров Объектив Новости 0 1.08.2008 13:30
Хитрая программа лезет без ведома в интернет SGI1981 Софт 7 14.08.2006 23:11



© 2003–2020, Харьков Форум™