Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 14.06.2008, 08:32   #1
wing100

 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 22
 
По умолчанию Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

На Северной Салтовке в некоторых домах проводят новую сеть. Развесили объявы что тянут оптоволокно. Заказчик - Велтонтелеком. Кто-нибудь знает это такое?


    Вверх
Старый 14.06.2008, 10:20   #2
VDM


 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию
Все знают, это оптика в каждый дом.


    Вверх
Старый 14.06.2008, 12:44   #3
VDM


 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от aas
Подтверждаю: Оптика в хату (технология GPON).

P.S.
Кстати и не только на Салтовке, но еще как минимум в трех местах:
Начало Московского пр. - Фейербаха - Юрьева
Одесская - начало Героев Сталинграда - Зерновая
Центр - Пушкинская-Чайковского-Бажанова.

Но правда пока это "пилотный" проект. Но строительство идет активно.
Да сейчас как минимум три компании занялись этим проектом, Укртелеком тоже пыхтит там чего-то, собираются к концу года тоже начать разворачивать свой проект, медь постепенно уходит в прошлое, туда ей и дорога.

Только не Юрьева, а Юрьевская, бульвар Юрьева гораздо дальше находится.


    Вверх
Старый 14.06.2008, 20:15   #4
VDM


 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию
Так это реклама Велтон.телекома была здесь на форуме?


    Вверх
Старый 14.06.2008, 22:42   #5
wing100

 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 22
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VDM
Так это реклама Велтон.телекома была здесь на форуме?
Нет. Это не реклама. Чисто спросил, шо за движение.Т.к. на Северной и так сеток как минимум три штуки (покрайне мере в моем доме). Вот и думаю, шо они могут предложить такого экстронеординарного


    Вверх
Старый 14.06.2008, 23:23   #6
VDM


 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию
Да при чём здесь ты, вот реклама про оптику на ул. Рыбалко https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=222888

А Северная это улица такая есть на м. Индустриальная.


    Вверх
Старый 15.06.2008, 14:30   #7
R.Zorge

 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 20
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от wing100
Нет. Это не реклама. Чисто спросил, шо за движение.Т.к. на Северной и так сеток как минимум три штуки (покрайне мере в моем доме). Вот и думаю, шо они могут предложить такого экстронеординарного
Они предлагают оптоволокно в каждую квартиру, технология доступа на базе пассивных оптических сетей (хPON).
Словосочетание пассивная сеть - означает отсутствие активных устройств (свитчей, усилителей)
от техплощадки оператора до вашей квартиры, что позволет на порядок повысить надежность такой сети.
Доступ в сеть провайдера на базе технологии хPON можно отнести к классу каналов с повышенным качеством обслуживания.

Надежность сети и наличие канала с повышенным качеством обслуживания позволяет предоставлять услуги triple play.
Например:
одному конечному пользователю могут быть доступны:
три канала IPTV – один HDTV (10 Мбит/c) и два SDTV (2x2 Мбит/c),
доступ в Интернет (4 Мбит/c),
доступ к локальным ресурсам (10 Мбит/c),
три линии VoIP (0,3 Мбит/c).

ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВСЕМИ ЭТИМИ СЕРВИСАМИ ОДНОВРЕМЕННО!!!, что достогается за счет
наличия у технологий xPON поддержки QoS на физическом уровне.

У такого решеия есть свои достоинтсва и недостатки. Однако при соотношении цена/качество
более КАЧЕСТВЕННОЙ и НАДЕЖНОЙ технологии доступа сложно предолжить в настоящее время.


    Вверх
Старый 2.10.2008, 18:10   #8
Shamanchik

 
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 205
По умолчанию Велтон Телеком запустил сеть на основе GPON
Велтон Телеком запустил сеть на основе GPON
http://www.velton.ua/ru/press-center/news/76.shtml
Как по мне тарифы на инет ничего...

Хотелось бы услышать мнение от тех кто уже подключен по технологии GPON


    Вверх
Старый 2.10.2008, 18:58   #9
VDM


 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию
тарифы так себе


__________________
Человек вырастает по мере того, как растут его цели
    Вверх
Старый 2.10.2008, 20:33   #10
Freesom


 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: -
Сообщений: 1,627
 
По умолчанию
Какое там нахрен "отсутствие активных устройств"
Ищите место в квартире для ещё одной коробки...
Как происходит установка подробно отрисовано тут в мультике:http://www.babylonvillage.com/verizon/fios/ Можно наглядно ознакомится что будет происходить после подписания договора


    Вверх
Старый 3.10.2008, 16:28   #11
Shamanchik

 
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 205
По умолчанию
Ну и пофиг что еще одна коробка,
лично мне нужен надёжный коннект особенно в офисе, а не постоянная ругня с провом какого хрена ДСЛ упал после дождя, а потому что колодец водой залило...
но правда стекло от "нашей" надёжности не спасет


    Вверх
Старый 3.10.2008, 19:48   #12
nvic

 
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 418
 
По умолчанию
могу высказать мнение как пользователь этого GPON.
уже месяц как я типа бета-тестера этой сети.
к интернету нареканий - НЕТ.
связь пропадала несколько раз максимум на 2 мин (по крайней мере я это заметил - инет пользую после работы и по выходным)
сейчас ограничений по скорости нет:
мой личный рекорд - DVD9 с торрентс.ру - 31 мин
про***** сделали очень аккуратно. в общем - я доволен как слон (особенно если учесть, что пока это халява)
там есть еще услуга ТФ и ТВ.
ну телефон как телефон - ничего особенного - как обычный.
а ТВ - мягко говоря пока не работает - может поэтому пока эту услугу пока и не продают - доводят до ума
ХТТП://speedtest.НЕТ/result/333169493.png


    Вверх
Старый 4.10.2008, 00:21   #13
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,603
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nvic
могу высказать мнение как пользователь этого GPON.
можно фотку, как выглядит оконечное оборудование, какие там интерфейсы и т.д.

что нужно (в хардварном плане) дополнительно (ну инет - понятно, просто шнурок воткнуть, а TV?)


    Вверх
Старый 4.10.2008, 08:43   #14
quick

 
 
Регистрация: 4.08.2006
Адрес: село гадюкино
Сообщений: 170
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nvic
могу высказать мнение как пользователь этого GPON.
Напиши название/модель оборудования.
Какой способ подключения к инету, используется ли впн?
На сайте написано что дают статический локальный ip, если инет через vpn, выдается ли "белый" динамический ip или выдается тоже локальный?
Есть ли локальная сеть, какая скорость доступа к локалке?
Есть ли разделение скорости инет/локальная сеть?
Так же выложи тесты скорости на Франкфурт и Москву
Спасибо за ответы!

ЗЫ: Локальный ip имеют вид: 10.х.х.х, 192.168.х.х, 172.16.х.х, это на всякий если не знаешь.


    Вверх
Старый 4.10.2008, 10:51   #15
VDM


 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию
Для ТВ я так понимаю сетбокс нужен будет.


__________________
Человек вырастает по мере того, как растут его цели
    Вверх
Старый 4.10.2008, 11:02   #16
mprince

 
 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от quick
Напиши название/модель оборудования.
Оборудование Alcatel-Lucent, название Вам ничего не скажет.

Цитата:
Сообщение от quick
Какой способ подключения к инету, используется ли впн?
нет, VPN не используется.

Цитата:
Сообщение от quick
На сайте написано что дают статический локальный ip, если инет через vpn, выдается ли "белый" динамический ip или выдается тоже локальный?
статический локальный это временно, в дальнейшем это будет динамический IP с привязкой к MAC Ethernet карты.

Цитата:
Сообщение от quick
Есть ли локальная сеть, какая скорость доступа к локалке?
Учитывая, что пока абонентов мало - локальная сеть сейчас не совсем актуальна, НО она есть! Также есть соединение c файлообменными сетями.

Цитата:
Сообщение от quick
Есть ли локальная сеть, какая скорость доступа к локалке?
100 Мбит/с (ограничение обусловлено исключительно интерфейсом абонентского устройства Ethernet 100 Мбитс/с)

Цитата:
Сообщение от quick
Есть ли разделение скорости инет/локальная сеть?
Да, есть. Инет у Вас будет тот, что вы будете оплачивать, локалку ограничивать не планируется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от inside®
что нужно (в хардварном плане) дополнительно (ну инет - понятно, просто шнурок воткнуть, а TV?)

необходим Set-top-Box

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от inside®
можно фотку, как выглядит оконечное оборудование, какие там интерфейсы и т.д.
на оборудовании, которое устанавливается у абонента имеется 2 Ethernet порта, 2 телефонных и разъем для коаксиала, но он не задействован сейчас и не будет. 1 порт Ether конфигурируется для Инета/локалки, второй для телевидения. Порты строго привязаны к услугам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aas
Но правда пока это "пилотный" проект. Но строительство идет активно.
с 1 октября стартовала коммерческая эксплуатация, т.е. можно подавать
заявки на подключение.


    Вверх
Старый 4.10.2008, 12:08   #17
shtaket

 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 125
 
По умолчанию
а канал в инет симметричный?
если я не хозяин помещения, то меня не подключат?


__________________
ICQ ЗЗ9 22I I95
Mobile O9751O58O2
    Вверх
Старый 4.10.2008, 12:14   #18
mprince

 
 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от shtaket
а канал в инет симметричный?
нет, ассиметричный

Цитата:
Сообщение от shtaket
если я не хозяин помещения, то меня не подключат?
sorry, вот этих подробностей не знаю, узнавайте в call-центре или в РСЦ.


    Вверх
Старый 4.10.2008, 12:26   #19
quick

 
 
Регистрация: 4.08.2006
Адрес: село гадюкино
Сообщений: 170
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
Оборудование Alcatel-Lucent, название Вам ничего не скажет.
Название -да, а вот модель, даст возможность глянуть спецификацию железки, да и вообще узнать про нее больше. Уже нашел, это можно пропустить.

Цитата:
статический локальный это временно, в дальнейшем это будет динамический IP с привязкой к MAC Ethernet карты.
Меня собственно интересовало не то как он будет раздаваться, а как в инете будет виден. Тогда вопрос по другому. Все будут ходить через NAT или всем будут раздавать "реальный/белый" IP, будет он динамический или статический не важно. Возможно ли вообще получить "реальный/белый" IP при таком подключении, если дефолтом выдают фейковые ip? Если да - что это стоит? Так же интересует является ли заявленная скорость симметричной если нет, то какой аплоад на каждом пакете?

Что собственно останавливает: предположительный выход в инет через NAT, т.е. все сидят на одном белом IP и никакого вам p2p в нормальном понимании и куча других неприятностей связанных с NAT. Приставка "до" и отсутствие указания на то, что канал симметричный, учитывая цену, если сравнивать с конкурентами. Аренда клиентского железа(доп. соглашение)

Ответы можно в личку.


    Вверх
Старый 4.10.2008, 13:18   #20
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,603
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
Оборудование Alcatel-Lucent, название Вам ничего не скажет.
было бы неплохо: характеристики можно в инете найти и именно они мне нужны.

Цитата:
необходим Set-top-Box
т.е. нужно подключаться езернетом в этот Set-top-Box, а оттуда раздавать коксом по телекам? а если это комп, какой должен быть тюнер? т.е. с поддержкой чего?

Цитата:
на оборудовании, которое устанавливается у абонента имеется 2 Ethernet порта, 2 телефонных и разъем для коаксиала, но он не задействован сейчас и не будет. 1 порт Ether конфигурируется для Инета/локалки, второй для телевидения. Порты строго привязаны к услугам.
т.е. железка сама коннектится с провайдером, все настройки в ней, а потом? она работает как бридж или как роутер? есть ли авторизация, как это вообще происходит?

собсно к чему все эти вопросы: я хочу понять, смогу ли я подключить сие чудо от алкателя к умному маршрутизатору, дабы раздать сервисы по компам и т.п., ну и хочу понять, как сделать раз***** и где лучше разместить девайс, т.к. перекладывать потом сеть будет грустно...
хотелось бы иметь возможность открыть любые порты и т.п., т.е. меня бы устроил бридж, а потом уже я разберусь.

кабель (оптику) заводят в квартиру, как я понял. заводят в коробе, трубе, как-то еще?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



© Харьков Форум, 2003-2019