Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 21.11.2020, 21:13   #1
~~Tercer~~


 
 
Регистрация: 5.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,731
 
По умолчанию Как подключить старый сис.блок к новому современному монитору?

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как подключить старый системный блок к новому монитору? В смысле AGP видеокарта имеет выход VGA, а вот монитор входы только DisplayPort и HDMI выходы.

Реально?


__________________
Zalman Z9 NEO Plus, 750W Corsair RM750X, i7-9700K 3.6GHz/12MB, GigaByte Z390 AORUS PRO, DeepCool GAMMAXX L240 V2, DDR4 32Gb 3600 Mhz G.Skill Trident Z GeForce RTX 2080 Ti AORUS, SSD M.2 240Gb Intel 540s, GigaByte AORUS AD27QD IPS 144 Гц, 1 мс
    Вверх
Старый 21.11.2020, 21:45   #2
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 2,294
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~~Tercer~~
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как подключить старый системный блок к новому монитору? В смысле AGP видеокарта имеет выход VGA, а вот монитор входы только DisplayPort и HDMI выходы.

Реально?

Для начала нужно понять умеет ли твоя AGP видеокарта такое разрешение, ну после ставить конвертер VGA - HDMI


__________________
Intel i7-9700K/MSI Z370 gaming Pro Carbon AC/GeForce ASUS RTX2080 Dual OC/32Gb DDR4 3000Mhz/Corsair CX550m/SSD NVMe SP 256gb/SSD NVMe Pxetor M9Pe 512gb/SSD Sata WD blue 1tb/Deepcool Matrexx 55 ADD-RGB/Win10 2004
    Вверх
Старый 22.11.2020, 00:25   #3
~~Tercer~~


 
 
Регистрация: 5.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,731
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Для начала нужно понять умеет ли твоя AGP видеокарта такое разрешение, ну после ставить конвертер VGA - HDMI
ну монитор 2к, если снизить до 1280x1024?


__________________
Zalman Z9 NEO Plus, 750W Corsair RM750X, i7-9700K 3.6GHz/12MB, GigaByte Z390 AORUS PRO, DeepCool GAMMAXX L240 V2, DDR4 32Gb 3600 Mhz G.Skill Trident Z GeForce RTX 2080 Ti AORUS, SSD M.2 240Gb Intel 540s, GigaByte AORUS AD27QD IPS 144 Гц, 1 мс
    Вверх
Старый 22.11.2020, 08:45   #4
Reiziger

 
Регистрация: 7.09.2011
Адрес: Kharkiv, UA
Из: Ukraine
Сообщений: 892
 
По умолчанию
Купите карту где есть displayport, б/у по цене будет как два нормальных переходника.


    Вверх
Старый 22.11.2020, 09:26   #5
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,392
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Reiziger
Купите карту где есть displayport, б/у
Сомневаюсь, что есть такие под AGP слот.

Думаю, лучше купить видеокарту AGP с выходом DVI. А к ней кабель DVI-HDMI.

Кстати, меня есть такая видеокарта ASUS ATI Radeon 9200. Могу отдать за копейки.


    Вверх
Старый 22.11.2020, 10:17   #6
Reiziger

 
Регистрация: 7.09.2011
Адрес: Kharkiv, UA
Из: Ukraine
Сообщений: 892
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
Сомневаюсь, что есть такие под AGP слот.
может приснилось, но в теории возможно)) пока искал подтверждение нашел с hdmi, вопрос только в возможности и желании найти: Asus AGP Radeon HD3450, Sapphire RADEON HD 3450, HIS AGP HD4350, модели которые с 512Мб памяти.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
Думаю, лучше купить видеокарту AGP с выходом DVI. А к ней кабель DVI-HDMI.
+


    Вверх
Старый 22.11.2020, 14:21   #7
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 10,707
 
По умолчанию
а не проще ли железо поменять?


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.11.2020, 16:39   #8
uwatcher


 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: here
Из: Ukraine
Сообщений: 1,283
 
По умолчанию
Переходник CHARMOUNT HDMI - VGA 0.2 м (CH 002) порядка 180 гр.
- но именно эту модель не рекомендую, но такого типа полно


    Вверх
Старый 22.11.2020, 19:57   #9
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 8,486
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~~Tercer~~
как подключить старый системный блок к новому монитору?
Зачем?

AGP нет в продаже с 2003 года, т.е. компу около 20 лет, а может и 25. Что на нём можно делать?


    Вверх
Старый 22.11.2020, 20:00   #10
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 8,486
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от uwatcher
Переходник CHARMOUNT HDMI - VGA 0.2 м (CH 002) порядка 180 гр.
- но именно эту модель не рекомендую, но такого типа полно

Зачем что-то рекомендовать, если ничего в этом не понимаешь?!

ТСу нужно совершенно противоположное.


    Вверх
Старый 22.11.2020, 20:33   #11
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 18,315
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~~Tercer~~
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как подключить старый системный блок к новому монитору? В смысле AGP видеокарта имеет выход VGA, а вот монитор входы только DisplayPort и HDMI выходы.

Реально?
не фиг делать у меня на такой случай есть любые переходники


    Вверх
Старый 22.11.2020, 20:34   #12
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 18,315
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Для начала нужно понять умеет ли твоя AGP видеокарта такое разрешение, ну после ставить конвертер VGA - HDMI
моник без проблем покажет любое меньшее чем родное разрешение


    Вверх
Старый 22.11.2020, 20:35   #13
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 18,315
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aleksey02
Что на нём можно делать?
тю ёпт да просто включил и ностальгируешь страье всякое позапускал, проектики старые по открывал, по ржал с себя


    Вверх
Старый 22.11.2020, 23:47   #14
Bishoujo
Кавайная Лоли ^_^


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Из: Ukraine
Сообщений: 25,634
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~~Tercer~~
Реально?
Всё реально. Достаточно купить соответствующий переходник.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 22.11.2020, 23:50   #15
Bishoujo
Кавайная Лоли ^_^


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Из: Ukraine
Сообщений: 25,634
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aleksey02
компу около 20 лет, а может и 25. Что на нём можно делать?
То же, что делали на этом компе 20 лет назад. За 20 лет он хуже не стал.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый Вчера, 09:44   #16
uwatcher


 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: here
Из: Ukraine
Сообщений: 1,283
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aleksey02
...ТСу нужно совершенно противоположное.
Ну, сорри, если чего не так. Я ж имел ввиду переходник с одного на другое - их полно, стоят копейки. Купить за 200 гр. комп поновее - невозможно.
И не все олигархи, чтоб менять мерседес, когда пепельница забита.


    Вверх
Старый Вчера, 14:59   #17
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 8,486
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Всё реально. Достаточно купить соответствующий переходник.
Монитор можно дешевле купить.


    Вверх
Старый Вчера, 18:32   #18
Bishoujo
Кавайная Лоли ^_^


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Из: Ukraine
Сообщений: 25,634
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aleksey02
Монитор можно дешевле купить.
Можно. И компьютер тоже можно поменять. Но у ТС такая цель - подключить старый комп к новому монитору. Я подсказала что есть решение как это сделать. А там уже пусть сам думает - насколько это ему нужно и не проще ли что-то получше придумать...


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Сис блок X2 250 3.0GHz/2 GB DDR3/9800GT/500 GB stra1k Компьютеры и комплектующие 1 14.05.2017 15:50
Как подключить к монитору кабель HDMI? webdjuice Главный 2 5.03.2017 18:55
Как подключить Trimax TR2012-HD Plus к монитору mov Телевидение 4 9.10.2014 06:50
Как подключить к монитору dvd-плеер и системный блок? Lewis Железо 2 24.01.2012 20:46
подключить "видемагнитофон" к TFT монитору ... crazzzy Железо 13 27.01.2008 15:33



© 2003–2020, Харьков Форум™