Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 8.07.2019, 13:05   #41
_Квітка_


 
 
Регистрация: 28.04.2019
Из: Ukraine
Сообщений: 1,524
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Valentin_K
Больше нечего спереть? кому она нах нужна.
Ну ты ж решил вот, что твое мнение по поводу нужности антены кому-то нах в этой теме нужно.
Так почему с антеной не может быть так же?
Ты нелогичен.
Или не флуди, или скройся отсюда нах.


__________________


so weit, so gut
    Вверх
Старый 9.07.2019, 08:54   #42
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,958
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nIdea
В LAN китайцы сэкономили и поставили какой-то слабый дешевый чип, не дающий и 10мбит.
На официальном форуме World Vision админ пишет, что в новых партиях приставки T64 LAN они поменяли сетевой чип. Был Corechip SR9700, стал Realtek 8152B. Так что кому повезло купить приставку из свежей партии, могут пользоваться и не париться. Остальные идут на АлиЭкспресс и покупают внешнюю сетевуху с USB-хвостиком. Только сетевуха должна быть совместима с приставкой, а именно, сделана на чипе Asix 88772 или Realtek RTL8152
При покупке можно разглядеть маркировку чипа через дырочки в корпусе. Если увидите маленький квадратный чип с надписью SR9700, то это из старых поставок.


    Вверх
Старый 9.07.2019, 12:30   #43
C-Max


 
Регистрация: 5.06.2009
Адрес: ав
Из: United States
Сообщений: 1,322
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
И, кстати, зря в приставках не встраивают тюнер для обычного аналогового ТВ.
Это же бред. Аналог, его формат картинки, разрешение, помехозащищенность, энергоемкость (затраты мощностей на передачу канала 1). Аналог разработан почти 70 лет назад, из из соображения какую помеху он на себя соберет, он сам есть помеха.


    Вверх
Старый 9.07.2019, 12:32   #44
C-Max


 
Регистрация: 5.06.2009
Адрес: ав
Из: United States
Сообщений: 1,322
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
Насчёт World Vision T64 LAN
Да говнище это полное. все ресаки на одном сете собраны (набор чипов для реализации аппарата). Ему цена при массовом производстве 3 $, по комплектухе он на отбраковке с помойки собран


    Вверх
Старый 9.07.2019, 16:47   #45
Valentin_K


 
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Ссалтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,398
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Квітка_
Или не флуди, или скройся отсюда нах.
та сама туда иди..
антенну откручивать долго, продать некуда.. разве что на зло..
уже много лет и у мамы и у тещи стоит самый дешевый комплект на 3 спутника... ниче не сбивается..
а Т2 это лотерея - у нас у кого-то берет. у кого-то нет... как и ФМ. Я что только не пробовал. пока стационарную антенну не поставил.. а у кого-то в тракторе китайский приемник берет..


    Вверх
Старый 9.07.2019, 17:28   #46
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,958
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от C-Max
Аналог, его формат картинки, разрешение,
Ну и шо? При желании китайцы могли бы в приставку добавить аналоговый тюнер.
Насчёт устаревания: пока в аналоге вещают - будем смотреть

Цитата:
Сообщение от C-Max
все ресаки на одном сете собраны
А ты их ковырял, что ли? Они разные. Что-то получше, что-то похуже. Где-то одни косяки, где-то другие. Вот, к примеру, у мамы на кухне "Стронг" Т2 из тех, что когда-то пенсионерам на халяву раздавали от собеса. Работает нормально, и косяков особых не наблюдается. А коллега как-то притащил из Белгорода с тамошнего базара какую-то мелкую Т2-приставку. Вроде работает, но иногда внезапно теряет сигнал на всех каналах сразу. Перезагрузишь, пресканируешь каналы - снова работает.
А насчёт World Vision T64 LAN могу сказать, что по части приёма Т2 проблем с ним нет совсем. Просто отсканировал каналы и смотришь. Без затыков, без рассыпающихся кубиков, без тормозов при переключении каналов.
Почитай ихний форум: все проблемы с этой моделью связаны в основном с IPTV, которое здесь идёт как доп. опция.


Цитата:
Сообщение от Valentin_K
стоит самый дешевый комплект на 3 спутника... ниче не сбивается..
а Т2 это лотерея - у нас у кого-то берет. у кого-то нет... как и ФМ.
Работоспособность тарелки зависит от криворукости установщика и желания "сэкономить".
Насчёт Т2 (по крайней мере в Харькове и окрестностях): если телевизор ловит аналоговые дециметровые каналы, то и с приёмом Т2 проблем не будет.
И то, что в "цифре" качество картинки будет отличным даже при неидеальном сигнале, не означает, что Т2 можно принимать "на гвоздь" в любом месте.
Если ты не рядом с телевышкой живёшь, то нормальная дециметровая антенна для Т2 таки нужна. Использовать комнатную антенну можно только если у тебя телевышка видна в окошко. Иначе, будь добр, полезай на крышу и ставь мачту, а на неё приличную антенну типа "волновой канал". И кабель нормальный не забудь, а то лет через пять дешёвый кабель без гидрофобной пропитки и в говённой изоляции тупо сгниёт.


    Вверх
Старый 9.07.2019, 17:57   #47
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Valentin_K
ниче не сбивается..
не поверю!
минимум раз в год нуна перенастраивать т.к. ряд каналов или вобще пропадают из жизни или меняют транспондер\спутник
если смотреть только интер или 1+1, то да - они не мигрируют так часто по трансам...


    Вверх
Старый 9.07.2019, 21:25   #48
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,958
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
ниче не сбивается..
не поверю!
Он, наверное, имел в виду, что не сбивается тарелка с направления на спутник.
А список каналов на спутниках меняется постоянно. Зайдите на https://www.flysat.com/news.php почитайте. Там каждый день какие-то каналы ушли/появились или поменяли настройки транспондера. Просто каждый отдельный телезритель отслеживает только свои спутники, на которые его тарелка направлена и свои любимые каналы, поэтому перемены на других спутниках и транспондерах не замечает. И пока изменения не коснулись его люимых каналов, он сидит на попе ровно и не парится.


    Вверх
Старый 10.07.2019, 07:11   #49
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
ХФ славен тем что если модер не надает по шапке, то любая тема переходит в разговор о всем чем угодно кроме того что написано в самом начале темы )))


    Вверх
Старый 10.07.2019, 08:47   #50
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,958
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
любая тема переходит в разговор о всем чем угодно кроме того что написано в самом начале темы
Ну ладно, по теме:
1) понадобится хорошая направленная дециметровая антенна. Думаю, нужна антенна типа "волновой канал". Выглядит как палка длиной больше метра с поперечными планками.
Никаких "польских решёток"
2) возможно, понадобится антенный усилитель
3) антенну нужно будет крепить на мачте на крыше. Тут нужен рукастый и головастый мужик, который сможет соорудить мачту из стальных труб и хорошо закрепить её на крыше.
4) антенный кабель нужен хороший, чёрный с гидрофобной пропиткой. Дешманский кабель не годится, старый советский кабель, пожалуй. тоже.
5) ну и рессивер для Т2, разумеется, тоже нужен.


    Вверх
Старый 11.07.2019, 09:03   #51
Valentin_K


 
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Ссалтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,398
 
По умолчанию
Да я имел в виду, что тарелка не сбивается.
А тюнер- то такое, 400 грн новый прошитый.
Т2 у меня на северной ловит от маленькой дециметровом антенны на балконе. Направление- боком к вышке. А в селе нихера не хочет брать- хоть на " ворону", хоть на волновой канал. Место такое, надо мачту высокую. Поэтому и говорю- ставь спутник и не мучайся.


    Вверх
Старый 11.07.2019, 21:43   #52
nIdea


 
Регистрация: 3.08.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,739
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
Никаких "польских решёток"
Ого, как радикально.

Вообще, если "полячка" уже есть, то:

1. Приобрести ресивер с условием возможного возврата.
2. Попробовать настроить на том, что есть.
3. Включить и смотреть, если повезет.

4. Два варианта - вернуть покупку назад, если ниче не получилось, или дожимать до результата советами Дмитрия Засядько.


    Вверх
Старый 13.07.2019, 20:37   #53
C-Max


 
Регистрация: 5.06.2009
Адрес: ав
Из: United States
Сообщений: 1,322
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
"Стронг" Т2 из тех,
Это действ другой, и старше к тому же, когда сигнал кодить пытались
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
World Vision T64
Штук 20 разных открывал и не только WV, все одинаковое говнище. Там все с 5 вольт питается, в тех что скарт есть, он не мог вход на тв включить в автомате, потому что нет 12 В. Он по RCA тормозит, не успевает поток пробрасывать, а как там Смарт смотреть то нах оно такое надо.


    Вверх
Старый 13.07.2019, 23:19   #54
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,958
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от C-Max
Там все с 5 вольт питается
И что? Дело не в напряжении питания. Дело в проработанности схемы, софта и качестве сборки конкретной модели рессивера. Не надо всех "под одну гребёнку". У каждой модели свои косяки.
Насчёт 12 В на скарте при питании от 5 вольт - есть степ-ап преобразователи постоянного тока.
Кстати, у ВорлдВизион я не припомню моделей со скартом.
Насчёт тормозов по RCA - дело не в RCA. Это либо процессор тупит от перегрева, либо сигнал с антенны слабый, и приставка не может скорректировать ошибки потока.

Единственно, что надо бы отметить касательно комбо-приставок, это то, что если хочешь IPTV - бери приставку на Андроиде. И чтобы там ПлейМаркет был, и чтобы .apk-файлы можно было с флешки инсталлировать. Ну или, наверное, на Линуксе с Энигмой. Всё остальное будет "вещью в себе" с "обгрызанным" функционалом. Даже у таких брендов как ЛыЖы и Самвсуньг не то, что "торрент-тв" не запустишь, а даже личный плейлист нормально не подсунешь.
А в дешёвых Т2 приставках этот самый IPTV получается как дополнительная функция, "шоб було". Ну, для дополнительной заманухи покупателя. Чтобы можно было на коробке написать в уголке четыре буквы "IPTV".


    Вверх
Старый 28.07.2019, 10:31   #55
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,958
 
По умолчанию
Докладываю: приставка WorldVision T64LAN после подключения USB-LAN адаптера работает нормально.
Модель адаптера на чипе Realtek RTL8152 посоветовали на форуме WorldVision. Просто дали ссылочку на АлиЭкспресс и сказали "бери вот этот, не ошибёшься".
Там же на форуме я посоветовал поставить клизму с патефонными иголками этим разработчикам приставки, которые даже не удосужились проверить работу встроенного LAN-порта, зато гордо дописали три гордых буквы LAN в название модели.
За такой совет меня на том форуме перманентно забанили. Обиделись, наверное


    Вверх
Старый 28.07.2019, 11:50   #56
Pavel01
Banned


 
Регистрация: 4.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Квітка_
Местность у нас специфическая. До Харькова 50 км, до границы с Россией около 15.
Старой аналоговой антенной ловились больше российские каналы, украинские - хуже.
С июня белгородское аналоговое фсе, соответственно телевизор совсем умолк. Из всех что были ловится только один белгородский канал, по которому крутят ролик по настраиванию тюнера. Для чайников.

Насколько я понимаю, старую антенну можно выбросить.

А что вместо нее?
Недорогое (ибо это дача на выходных и тв нужно для просмотра сериала или фильма, не на постоянной основе), по этой же причине никаких спутников и кабелей не будет.
Нужен комплект наружная антенна+тюнер, гривен до 500 за все в идеале.
И видимо мощная в инетах пишут, что в таежных тупиках типа нашего не всякая антенна поймает т2, надо усилитель к ней...к нему питание отдельное...короче

Помогите гуманитарию.
Страдает народ без сериала.
Так купи Т2 российский. И будешь смотреть человеческое ТВ. По поводу антенны для Т2 не надо слушать бредни. У меня антенна "ёлка" так её называли. 20-25 км от вышки, все каналы Т2 есть (ресивер вроде Стронг, ему лет 5 уже), правда эти каналы никто не смотрит. На LG встроенный Т2 на хрен знает какого года антенне польской, тоже всё Т2 есть. Для Т2 любая антенна подходит, если на ней раньше работали все дециметры. Диапазон частот тот же - до 1 гига.


    Вверх
Старый 28.07.2019, 11:56   #57
Pavel01
Banned


 
Регистрация: 4.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nIdea
Ого, как радикально.

Вообще, если "полячка" уже есть, то:

1. Приобрести ресивер с условием возможного возврата.
2. Попробовать настроить на том, что есть.
3. Включить и смотреть, если повезет.

4. Два варианта - вернуть покупку назад, если ниче не получилось, или дожимать до результата советами Дмитрия Засядько.
То чел просто очень крут. Выше я написал работает Т2 на польских антеннах. У меня их две. Проверял на обеих, работает Т2, на "ёлке" без усилителя тоже пашет. Хоть сейчас эфирка и плохо на ней показывает, Т2 работает без проблем.


    Вверх
Старый 28.07.2019, 12:15   #58
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
у кого где показывает это не обоснование
разные условия приема могут быть и в 10км от вышки...
у меня на даче в направлении телецентра есть возвышенность и чтоб принять хоть что-то нужно поднимать мачту метров на 25-30, а в паре км от меня в селе принимают бросив антенну на чердаке одноэтажного дома...

так что утверждать тут что на польки все принимает это верх непонимания всех протекающих процессов при приеме того или иного сигнала.


    Вверх
Старый 28.07.2019, 13:18   #59
Pavel01
Banned


 
Регистрация: 4.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
у кого где показывает это не обоснование
Ну так кто с этим спорит? Если антенну поместить в металлический ящик она ничего не примет. Но это ведь не означает, что антенна плохая. Или означает?


    Вверх
Старый 28.07.2019, 13:20   #60
Pavel01
Banned


 
Регистрация: 4.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
так что утверждать тут что на польки все принимает это верх непонимания всех протекающих процессов при приеме того или иного сигнала.
Что всё? Все 32 наших канала Т2 принимает польская антенна, если она принимала до этого все дециметры. Или я до этого не русски писал?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продаю Т2 ресивер (DVB - Т2 тюнер / приставка Т2) 11111111111 Телевизоры и видео техника 1 11.05.2019 07:49
Подключение цифрового телевидения Т2. Oleg_Ponomaryov Телевидение 445 19.02.2019 17:35
Посоветуйте Т2 тюнер для просмотра эфирного цифрового тв Gall07 Телевидение 20 8.01.2018 11:47


Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.