Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 27.07.2015, 00:18   #21
Repus


 
 
Регистрация: 2.02.2009
Адрес: ПП
Из: Ukraine
Сообщений: 2,357
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ol8494
Это я и раньше понял, только с проводами не особо дружу)))

ТПТР это совдеповский частотник на двигатель шпинделя.
Величиной с холодильник))) У меня его нет.


Уяснил. Как подключить это мероприятие к тому, что есть на схеме?
Это схема электроники
Должна быть электросхема на станок в которой есть и насос, и клапана.
Возможно там уже стоят пускатели или промежут.реле.
Вобщем надо копать полную документацию на станок.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:19   #22
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 848
 
По умолчанию
Давай визначимося з вольтажем наявних клапанів, а тоді вже будемо приймати конкретні рішення.

Цитата:
Сообщение от ol8494
Наверно 3Х10
Точно, вже очі злипаються )))


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:22   #23
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Repus
Должна быть электросхема на станок в которой есть и насос, и клапана.
Возможно там уже стоят пускатели или промежут.реле.
Вобщем надо копать полную документацию на станок.
Насос есть. Клапана есть. Схема есть.
Электрошкаф идёт в мусор. Эта плата должна самостоятельно
(обвес куплю/подключу) работать с гидростанцией.
Вот в этом весь смысл темы. Уйти от родной электросхемы
и перейти строго на 220В. Пока не вижу особых препятствий.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:23   #24
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 848
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ol8494
Клапана есть
То вони на 110?


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:23   #25
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Давай визначимося з вольтажем наявних клапанів, а тоді вже будемо приймати конкретні рішення.
Ок. Тогда выясню, на скольки вольтах они клацацают и отпишусь.

Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Точно, вже очі злипаються )))
Спать ложись))) Это я работаю по ночам))) Прячусь от жары...


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:24   #26
Repus


 
 
Регистрация: 2.02.2009
Адрес: ПП
Из: Ukraine
Сообщений: 2,357
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Таке не практикується, насос працює весь час, керування робиться клапаном. По-перше, інерція, по-друге -- часті старт-стопи для насоса небажані.
Все, увидел. ТС написал про клапан на гидростанции. Значит 13-й выход это управление именно этим клапаном.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:26   #27
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
То вони на 110?
А ХЗ.... Закрашены и ничего не поймёшь.
Вроде по мануалу они 110В. 110 есть в станке.
Но впереть их в клапан и запалить не хочется.
Потому методом тыка. Сначала 24 и буду повышать потихоньку.
Если он на 24, то клацнет сразу, а если таки на 110, то ИМХО
вольтах при 60-70 подаст признаки жизни... Так?


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:27   #28
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Repus
Значит 13-й выход это управление именно этим клапаном.
Фух. Одним головняком меньше. Определюсь с вольтажом, начну доставать,
как его подключить к этой ноге)))


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:27   #29
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 848
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ol8494
Тогда выясню, на скольки вольтах они клацацают
Шильдиків нема? Опір заміряй.
Постійна 24 -- 22-25 Ом, змінна 110 -- 60-80, 220 -- 200-300, десь так.

Цитата:
Сообщение от ol8494
Определюсь с вольтажом, начну доставать,
как его подключить к этой ноге)))
В шафі релюшки нема?


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:31   #30
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Шильдиків нема? Опір заміряй.
Постійна 24 -- 22-25 Ом
Дэто так. Померял. 18,2 Ом... Попадает в 24 постоянки.

Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
В шафі релюшки нема?
100500 штук, но кто из них ху, теперь уже не найдёшь.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:32   #31
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 848
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ol8494
Померял. 18,2 Ом...
Обидва?


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:34   #32
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Обидва?
Да. Ну где то между 18 и 18,2.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:40   #33
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Перепроверил.
На распределителе на станке маленький. Как 2 спичечных коробка.
Прямоугольный. 18,1 Ом.
На гидростанции как майонезная банка. 18,2 Ом...

Надо понимать, что оба 24вольта.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:42   #34
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Завтра на свежую голову попробую вырисовать схему подключения этого счастья.
Буду очень благодарен за критику и корректировку....

Зы. Вернее сегодня. 1.43 ночи.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 00:49   #35
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 848
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ol8494
На гидростанции как майонезная банка. 18,2 Ом...
Тоді може бути і на змінних 110, я значення опору для маленьких давав, тих, що
Цитата:
Сообщение от ol8494
маленький. Как 2 спичечных коробка.
Пробуй методом тику, що він на постійних 24 скаже.
Як правило, такий габарит для 24 має 10-12 ом.


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 27.07.2015, 09:14   #36
Repus


 
 
Регистрация: 2.02.2009
Адрес: ПП
Из: Ukraine
Сообщений: 2,357
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ol8494
Электрошкаф идёт в мусор.
Я бы не спешил выкидывать электрошкаф. Там могут стоять весьма полезные вещи. Например, трансформатор 220->110/24. Или пускатель и тепловое реле защиты насоса.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 15:28   #37
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Ну вот так у меня получилось. Где накосячил?
Зы. Релюхи будут коммутировать то, что надо клапанам...



    Вверх
Старый 27.07.2015, 15:34   #38
dvs4tgasoline


 
 
Регистрация: 1.06.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 6,480
 
По умолчанию
Я только одного не понимаю - как потом закрыть КУ202, когда он запитан постоянным током?
Это же тиристор, он не закроется сам.
Если реле 24В - там надо ставить транзистор вместо КУ202. Тиристор только для коммутации переменного тока.


    Вверх
Старый 27.07.2015, 15:39   #39
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dvs4tgasoline
Я только одного не понимаю - как потом закрыть КУ202, когда он запитан постоянным током?
Это же тиристор, он не закроется сам.
Если реле 24В - там надо ставить транзистор вместо КУ202. Тиристор только для коммутации переменного тока.
Была и у меня такая же мысль. Подспудная. Ибо не силён в вопросе.
А мысль пришла от туда, что клапана работают на переменке. Вроде...

Если не напряг, нарисуй, как всунуть транзюк и какой?

Либо можно таки тиристоры запитать переменкой нужного вольтажа и пусть трудятся.
(По схеме вместо реле обмотка соответствующего клапана и нужное питание...)


    Вверх
Старый 27.07.2015, 16:00   #40
ol8494
Модератор


 
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Х.Г.
Из: Ukraine
Сообщений: 12,921
 
По умолчанию
Вот кусок схемы.



УА1 - клапан гидростанции. По схеме связан с 13Х10
УА2 - клапан распределителя. По схеме должен висеть на тиристоре.

Зы. Только рассмотрел...
13Х10 (161 провод) идёт к реле KV2... И от реле прямо на + 29В. (Провод 180)
Значит эта логика допускает прямое включение релюхи без всяких развязок?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:29.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.