Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 23.06.2015, 13:31   #1
jenik15

 
Регистрация: 17.05.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 13
 
По умолчанию Как правильно вклинить кабель в линию?

Добрый день.
Мне нужно протянуть от дома к сараю кабель.
В сарае лампочка и возможное подключение круга, болгарки.




линк
http://1drv.ms/1IbKQPF

Возникает два вопроса.
1. Можно ли использовать белый провод (ПВС 2х1.5) на картинке чтоб полкючится к кабелю который идет в дом (какая должна быть толщина?). (черный - цельный кусок меди. белый - многожильный кабель)
2. Каким образом подключить этот кабель? Скрутить, спаять, разрезать нужно?


    Вверх
Старый 23.06.2015, 13:34   #2
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,362
 
По умолчанию
Если возникают такие вопросы, лучше обратиться к электрику.


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 23.06.2015, 13:40   #3
jenik15

 
Регистрация: 17.05.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 13
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от roker
Если возникают такие вопросы, лучше обратиться к электрику.
Почему бы им не возникать, когда хочешь сделать правильно?

Сосед электрик ко мне приходил, предлагал взять кусок старой проволки что валялся на улице и протянуть.

Так что я сомневаюсь что смогу быстро найти электрика что будет выше уровнем того что описал.


    Вверх
Старый 23.06.2015, 14:13   #4
tifo


 
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Харків
Из: Ukraine
Сообщений: 16,149
 
По умолчанию
Перетин дроту рахуй 20А на 1мм2. Грубо говорячи 4кВт = 1мм2.
Дріт прикрути та запаяй.


__________________
ні,це не глюки або наслідки японської радіації - тіфо офіційно став україномовним(27.03.2011)
    Вверх
Старый 23.06.2015, 14:56   #5
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,362
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от jenik15
Сосед электрик ко мне приходил, предлагал взять кусок старой проволки что валялся на улице и протянуть.
Правильно предлагал. При наружной воздушной прокладке такого кабеля натягивается корд к которому уже крепится гофрошланг с протянутым внутри кабелем.

Для соединения с другой линией лично мне нравятся вот такие штуки
http://techelectro.ru/images/wago/wago222.jpg


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 23.06.2015, 16:55   #6
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 868
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от tifo
Перетин дроту рахуй 20А на 1мм2. Грубо говорячи 4кВт = 1мм2.

Це вже межа, при якій починає плавитися ізоляція.
Практики кажуть про 6-10.
http://220v.co.ua/kalkuljator.html
Цитата:
Дріт прикрути та запаяй.
Спочатку хай від окислів зачистить. І, розрізавши основний кабель, зачищує його жили не одну напроти другої, а зі зміщенням в пару сантиметрів -- менше шансів на КЗ.
І, запаявши, треба запиляти всі гострі виступи.


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 23.06.2015, 17:11   #7
tifo


 
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Харків
Из: Ukraine
Сообщений: 16,149
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Це вже межа, при якій починає плавитися ізоляція.
Практики кажуть про 6-10.
http://220v.co.ua/kalkuljator.html
Які практики? Що ремонти роблять?
20А на відкритому повітрі норм.
Хоча я б із 2х запасом брав у будь-якому випадку.


__________________
ні,це не глюки або наслідки японської радіації - тіфо офіційно став україномовним(27.03.2011)
    Вверх
Старый 23.06.2015, 18:28   #8
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,362
 
По умолчанию
Чуваки, о чем спор? Есть конкретные данные: провод ПВС 2*1,5, максимальная нагрузка лампочка и болгарка. Хватит с головой.


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 23.06.2015, 20:41   #9
dvs4tgasoline


 
 
Регистрация: 1.06.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 6,481
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от tifo
Перетин дроту рахуй 20А на 1мм2. Грубо говорячи 4кВт = 1мм2.
Дріт прикрути та запаяй.
А по шее за такие советы?
15А/мм^2 - для одножильного кабеля в хороших условиях охлаждения.
Двужилка в двойной изоляции - 11А на квадрат.

Или потом сам через пол-года будешь ТСу кабло менять изза того, что от постоянного перегрева пересохнет и порэпается изоляция, или сплавится где-то внутри и замкнёт (тыж, как и я, хер знаешь как он его уложит, а он возьмет и аккуратненько заделает дырку в стене, через которую кабель поведёт, сентепоном, или минватой... шоб жэж не сквозило в дырку).

Цитата:
Сообщение от roker
Чуваки, о чем спор? Есть конкретные данные: провод ПВС 2*1,5, максимальная нагрузка лампочка и болгарка. Хватит с головой.
Согласен. Реально там будет не 1,5, а 1,2 (регулярно такое встречаю), 13,2А, или 2,9кВт. Потери считать мне лень.

Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Практики кажуть про 6-10..
Вот пусть они за свои доплачивают за перерасход

5 - норма для импульсных трансформаторов, с учетом и поверхностного эффекта, и токов Фуко, и плохой теплоотдаче внутри намотки.


    Вверх
Старый 23.06.2015, 21:57   #10
Repus


 
 
Регистрация: 2.02.2009
Адрес: ПП
Из: Ukraine
Сообщений: 2,436
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от tifo
Перетин дроту рахуй 20А на 1мм2. Грубо говорячи 4кВт = 1мм2.
Дріт прикрути та запаяй.
При плотности тока 20-25 А/мм2 работают утюги и паяльники.
Для проводки надо не более 10.


    Вверх
Старый 24.06.2015, 17:51   #11
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,501
 
По умолчанию
бредовая тема...
если не понимаешь как и что нужно сделать, то пусть сделает другой...
еслиб понимал, то таких вопросов не задавал бы...

и вобще есть гугл.


    Вверх
Старый 26.06.2015, 16:42   #12
jenik15

 
Регистрация: 17.05.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 13
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
бредовая тема...
если не понимаешь как и что нужно сделать, то пусть сделает другой...
еслиб понимал, то таких вопросов не задавал бы...

и вобще есть гугл.
На форуме электриков нормально ответили.
Просто если здесь нет профессионалов, то ответов нет чего ждать.
[B]ВВГ 2х2.5 через диф автомат, провод гильзовать для соедининия (если многожильный).
Коробка подобных счетчиков не запломбирована (сам счетчик запломбирован). То есть можно открыть и сделать нормальную разводкую./B]

В итоге все сделано.




    Вверх
Старый 26.06.2015, 17:28   #13
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,362
 
По умолчанию
Ну так сразу надо было идти на форум электриков. Тут вообще то электронщики.
Все равно что спрашивать у технолога консервного завода о том как варить борщ.


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 27.06.2015, 13:54   #14
Хробак Злої Брехні

 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Підземне Зоо
Из: Ukraine
Сообщений: 868
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от jenik15
если здесь нет профессионалов, то ответов нет чего ждать
Професіоналів-телепатів тут таки дійсно нема.


__________________
А русские издавна чтят наравне -- и Спас-На-Крови и Кремль-На-Говне...
Першим бандерівцем був Захар Беркут.
    Вверх
Старый 28.06.2015, 11:07   #15
jenik15

 
Регистрация: 17.05.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 13
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Хробак Злої Брехні
Професіоналів-телепатів тут таки дійсно нема.
Я думаю тему можно закрывать.
Отсутвие телепатии не помешало людям ответить.


    Вверх
Старый 4.07.2015, 00:03   #16
просто физик

 
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 637
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от tifo
Грубо говорячи 4кВт = 1мм2.
Неправильно. Правильно - киловатт на миллиметр квадратный. А лучше - киловатт на два квадратных миллиметра. Гарантированное отсутствие перегрузки.


    Вверх
Старый 13.07.2015, 20:57   #17
zla9 siska


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Адрес: Харьков, Пролетарская
Из: Ukraine
Сообщений: 1,247
(063) 296-64-85
 
По умолчанию
правильно подобрать сечение по ПУЭ


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:59.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.