Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 16.09.2010, 11:34   #1
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию По непонятным причинам зависает комп...

Доброго времени суток.
Проблема заклчюается в том, что компьютер проработав какое-то время: первый раз - около 8 часов; второй - около 6; зависает. происходило это в момент просмотра фильма, никакие инсталяционные или подобные процессы в фоне не выполнялись. 1.5 месяца тому назад такая проблема уже была, бывало компьютер не успевал проработать и часа как зависал, в следствие чего был доставлен в сервисный центр. сотрудники центра проверяли температуру железа в течение 20 минут, затем проверили винт и обнаружили BAD блок, их диагноз "чинить \ менять винт".
винт по гарантие получил новый + купил ещё 1 и вот спустя немного времени опять 25... программой HDD Scan проверил оба винта - BAD блоков нет, но на одном (тот который основной, 2-й простой подключён и не используется) некоторые сектора выделяются красным цветом, на сколько я понимаю, время отклика у этих секторов >500 ms.

честно пролистал 7 страниц и не нашёл темы с зависанием, прошу помощи....

ОС - XP sp2 (резаная)

комп (Everest 5.30.1900 copy/paste)
{
1)Тип ЦП DualCore AMD Athlon 7550, 2500 MHz (12.5 x 200)

2)Системная плата MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

3)Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD K10

4)Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

5)DIMM1: Transcend JM800QLU-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (два штука)

6)Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ SCSI Disk Device (465 Гб)

7)Дисковый накопитель WDC WD16 00AAJS-00L7A SCSI Disk Device (149 Гб)

8)Видеоадаптер ATI Radeon HD 4350 (1024 Мб)
}

Температура (комп проработал 4.5 часов) если выложил лишние значения, то это от не знания
{
1) ЦП 39 °C (102 °F)

2) ЦП 1 / Ядро 1 21 °C (70 °F)

3) ЦП 1 / Ядро 2 21 °C (70 °F)

4) MCP 53 °C (127 °F)

5) Aux 31 °C (88 °F)

6) Диод ГП (DispIO) 48 °C (118 °F)

7) Диод ГП (MemIO) 45 °C (113 °F)

8) SAMSUNG HD502HJ 34 °C (93 °F)

9) WDC WD1600AAJS-00L7A0 39 °C (102 °F)


}


    Вверх
Старый 16.09.2010, 11:52   #2
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,360
 
По умолчанию
ось резаная это как??


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 12:06   #3
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
Game Edition какой-то... образ всего 200+ Мб весит
использую её уже год или полтора, работает как часы (как по мне), подобного раньше не было


    Вверх
Старый 16.09.2010, 12:18   #4
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,360
 
По умолчанию
сначала снеси ото гавно а потом будем разговаривать...
з.ы. температуры выложи тоже.


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 12:26   #5
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
сначала снеси ото гавно а потом будем разговаривать...
з.ы. температуры выложи тоже.
обновил инфу.

наверно так и поступлю сегодня вечером, а пока есть ещё предположения?


    Вверх
Старый 16.09.2010, 12:28   #6
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,360
 
По умолчанию
пока нет.. поставь чистую винду и загрузи его на несколько часов...


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 12:49   #7
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,642
 
По умолчанию
варианта три:
1) плохая память
2) плохой БП
3) плохая материнка


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 16.09.2010, 12:54   #8
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
более разумно наверно будет для начала переставить систему, но если проблема с железом, поскажите сервис в котором точно определят неполадку и устранят её.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 19:22   #9
technics82


 
Регистрация: 6.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,176
 
По умолчанию
А блок питания какой?


    Вверх
Старый 16.09.2010, 19:41   #10
Zalgy


 
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Луна
Сообщений: 6,963
По умолчанию
БесПалева чтото нетак имха


    Вверх
Старый 16.09.2010, 20:49   #11
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
сегодня комп проработал 7 или 8 часов и не пришёл в ступор... снёс свою ОС и поставил XP Pro Sp3 + сразу скачались какие-то обновление с микрософта, остаётся наблюдать.

БП: ATX-SM400 (возможно это сам системник, сори...)


    Вверх
Старый 16.09.2010, 21:20   #12
technics82


 
Регистрация: 6.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от GoZie
сегодня комп проработал 7 или 8 часов и не пришёл в ступор... снёс свою ОС и поставил XP Pro Sp3 + сразу скачались какие-то обновление с микрософта, остаётся наблюдать.

БП: ATX-SM400 (возможно это сам системник, сори...)
Блок питания чё то незнакомый, чи китайский noname?


    Вверх
Старый 16.09.2010, 21:26   #13
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,360
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от technics82
Блок питания чё то незнакомый, чи китайский noname?
это FrimeCom ATXSM400


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 21:26   #14
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
dent опередил меня и внёс больше ясности.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 21:41   #15
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,360
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от GoZie
dent опередил меня и внёс больше ясности.
гугль рулит.. гриш после переустановки нормально работает вроде?


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 16.09.2010, 21:49   #16
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
гугль рулит.. гриш после переустановки нормально работает вроде?
ну он целый день так проработал... и между последними двумя зависаниями прошло 1.5 дня. под зависанем я имею ввиду полную неработоспособность (висит текущая картинка, звук гудит и спасает только power off).
прошу админов тему никуда не девать пару дней, недельку - я отпишусь как успехи.

всем спасибо за учистие!


    Вверх
Старый 16.09.2010, 22:03   #17
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 14,873
 
По умолчанию
ТС - приведите название темы в соответствие с правилами форума, плз.


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 16.09.2010, 22:23   #18
GoZie

 
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alex444
ТС - приведите название темы в соответствие с правилами форума, плз.
Сделал.
Сорь, не повторится.


    Вверх
Старый 16.09.2010, 22:52   #19
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 14,873
 
По умолчанию
Спасибо за понимание .

А теперь по теме - такие зависания (когда "ядро не успело перехватить", т.е. нет BSOD-а) могут иметь как драйверную причину (судя по "просмотру фильмов" - драйвер видеокарты, в первую очередь), так и "железную" (что-то с блоком питания, например). Я бы рекомендовал (если смена ОС не поможет) - смотреть драйвера видеокарты, блок питания, материнскую плату (например, перегрев чипсета).


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 17.09.2010, 03:04   #20
aka_deskjet


 
 
Регистрация: 4.04.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,381
 
По умолчанию
Году в 2006-7 была мать тоже на чипсете нфорсе-6100, тоже подвисало, когда фильм смотришь, игрушку играешь, такое. В СЦ сказали мол греется чип на материнке, надо внешнюю видуху покупать. Купил - не помогло.
Помогли свежие драйвера на мать.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.