Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 6.10.2019, 15:02   #1
Denver city

 
 
Регистрация: 15.12.2018
Из: Ukraine
Сообщений: 57
 
По умолчанию Усиление сигнала т2

Приветствую! Есть тв со встроенным т2 и обычная антенна. Выдает 16 каналов, хотелось бы 32. Какой можете посоветовать усилитель сигнала? На другом тв, приставка т2 и усилитель такого плана, ловит 30 каналов. Возможно ли их подключить параллельно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pick_image.jpeg
Просмотров: 111
Размер:	12.1 Кб
ID:	12938305


    Вверх
Старый 6.10.2019, 15:40   #2
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,247
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Denver city
Приветствую! Есть тв со встроенным т2 и обычная антенна. Выдает 16 каналов, хотелось бы 32. Какой можете посоветовать усилитель сигнала? На другом тв, приставка т2 и усилитель такого плана, ловит 30 каналов. Возможно ли их подключить параллельно?
Это не усилитель а блок питания с адаптером...
Можно и на 2 телеку подключить если сделать раз***** по уму и после разветвителя будет достаточный уровень сигнала


    Вверх
Старый 6.10.2019, 15:54   #3
Denver city

 
 
Регистрация: 15.12.2018
Из: Ukraine
Сообщений: 57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
Это не усилитель а блок питания с адаптером...
Можно и на 2 телеку подключить если сделать раз***** по уму и после разветвителя будет достаточный уровень сигнала
Через такой переходник?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c_split2rex_b.png
Просмотров: 106
Размер:	364.1 Кб
ID:	12938345


    Вверх
Старый 6.10.2019, 16:49   #4
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,247
 
По умолчанию
Да. Только нужно подобрать чтоб он пропускал питание...


    Вверх
Старый 6.10.2019, 17:51   #5
JNK

 
Регистрация: 19.09.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 46
 
По умолчанию
Ничего не нужно подбирать. Штекер с блока подключается на вход, а с выходов идут провода на 2 телека.


    Вверх
Старый 6.10.2019, 20:52   #6
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,015
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от JNK
Штекер с блока подключается на вход, а с выходов идут провода на 2 телека
А это надо на раз***** антенного кабеля смотреть. Я так понял, что у ТС два телевизора и две антенны.
И вообще, я бы не разводил сигнал с одной антенны на 2 телека, а поставил бы усилитель на "проблемную" антенну. Ну и для начала проверил бы эту антенну: вдруг там всё внутри поржавело или провод оборван.


    Вверх
Старый 6.10.2019, 21:33   #7
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,247
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от JNK
Ничего не нужно подбирать. Штекер с блока подключается на вход, а с выходов идут провода на 2 телека.
О! Умник нашелся )))))

Если делать "сквозняком" с выхода одного тюнера на вход другого, то мож и получится, но там затухание не дай бог какое "на проходе", если сигнал позволяет, то самый бюджетный вариант...
А если делать по уму, то питалово подается с БП на действующую антенну и с нее уже раздается на тюнера...
Если "поднимать" вторую антенну с которой "принимает 16 каналов", то тогда на нее ставить отдельный усилок...тут уж выбор ТСа как поступить т.к. исходных данный по поводу прокинутых кабелей и возможности коммутации у нас нет...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
Ну и для начала проверил бы эту антенну: вдруг там всё внутри поржавело или провод оборван.
Золотые слова от того кто понимает в этой теме хоть что-то и не просто так рассказываешь что разветвить и все заебись и любой сплитер покатит!!!!!!!
Без обид Дима, твоего уровня не знаю, но пургу не несешь в темах про прием и передачу ВЧ


    Вверх
Старый 6.10.2019, 22:18   #8
JNK

 
Регистрация: 19.09.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 46
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
питалово подается с БП на действующую антенну и с нее уже раздается на тюнера...
Зачем питалово раздавать на тюнера??? Им нужен только сигнал ВЧ. (У них свои блоки питания).


    Вверх
Старый 7.10.2019, 09:14   #9
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,247
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от JNK
Зачем питалово раздавать на тюнера??? Им нужен только сигнал ВЧ. (У них свои блоки питания).
ты тупишь или просто не разбираешься в сути вопроса?

чтоб на антенну с усилителем подать питание(как в случае с ТСом внешнее питание) и раздать на 2 тюнера сигнал с нее, нужно питание подать ДО разветвителя(подать питание на участке антенна-разветвитель)


    Вверх
Старый 7.10.2019, 12:29   #10
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,015
 
По умолчанию
Ещё вставлю свои "пять копеек":
1) при разделении сигнала сплиттером уровень сигнала снижается. Это как с водопроводной трубой. Если один поток воды разделить пополам, то каждому достанется половина, а не весь поток.
2) многие Т2-рессиверы умеют сами питать антенный усилитель, так что иногда можно обойтись без отдельного блока питания. Читайте инструкцию и ищите соответствующий пункт в меню рессивера. Но учтите, что если антенный кабель разделяется сплиттером, то возможны трудности: если сплиттер будет без прохода питания, то питание от рессивера до антенны не дойдёт. А если сплиттер будет с проходом питания по всем своим "дыркам", то ко второму рессиверу тоже придёт питание прямо в антенный вход, и ему это не понравится.

Ну и вообще-то мало информации про данную антенную систему. Сложно что-то конкретное советовать. И ещё важно расположение дома относительно телецентра и соседних домов.


    Вверх
Старый 8.10.2019, 12:51   #11
JNK

 
Регистрация: 19.09.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 46
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
чтоб на антенну с усилителем подать питание(как в случае с ТСом внешнее питание) и раздать на 2 тюнера сигнал с нее, нужно питание подать ДО разветвителя(подать питание на участке антенна-разветвитель)
Я же именно это и написал в своём сообщении:

Цитата:
Сообщение от JNK
Ничего не нужно подбирать. Штекер с блока [питания] подключается на вход [разветвителя], а с выходов [разветвителя] идут провода на 2 телека.
При этом разветвителю не надо пропускать питание.

По поводу питания усилителя от ресивера: при двух и более устройствах, подключенных к антенне это не вариант т. к. питание перестаёт подаваться при выключении ресивера (переходе в дежурный режим) и, соответственно, усилитель перестаёт работать, и на других телевизорах сигнал приниматься не будет.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
второму рессиверу тоже придёт питание прямо в антенный вход, и ему это не понравится.
А при использовании блока питания как на фото питание не приходит на антенный вход? В штекере разделительный конденсатор?

ИМХО оптимальным решением для ТСа будет всё же раз***** от антенны с усилителем на 2 телека. Разветвитель возле второго телека (с приставкой), штекер, который сейчас включен в приставку - на вход разветвителя. Вряд ли будет критическое снижение уровня сигнала (у родственников к одной антенне подключено 3 телевизора).
А для начала перенести первый телевизор к антенне с усилителем и посмотреть, сколько каналов он с ней поймает.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продаю Т2 ресивер (DVB - Т2 тюнер / приставка Т2) 11111111111 Телевизоры, тюнеры Т2, Android приставки 2 10.10.2019 16:07
Усиление Wi-Fi сигнала andrey Интернет и локальные сети 9 7.03.2012 13:06
Усиление Wi-fi AposTol Железо 23 13.12.2011 22:59
По поводу усиление wi-fi сигнала edward22 Интернет и локальные сети 6 10.01.2009 00:14
Усиление классовой борьбы по мере строительства путинизма :) ivanov Политика 12 23.11.2007 21:11



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.