Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 1.12.2015, 23:48   #1
cre

 
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Харьковская обл.
Из: Ukraine
Сообщений: 813
 
По умолчанию насос Водолей + механическое реле давления...

Суть проблемы в двух словах - скважина, погружной насос Водолей, реле давления с двумя пружинками - механическое. Бачок унитаза набирается после трех включений -выключений насоса... причем стрелка на манометре скачет как бешенная... Помыть руки - все те же три включения насоса...Боюсь, как бы насос не кыкнулся...))) ставлю верхнее давление отключения больше - насос не может надавить и не выключается... ставлю меньше - раза четыре вкл-выкл и вода - то еле течет, то прет как ненормальная...Сейчас, судя по манометру нижний предел включения - 0,8, верхний предел отключения 2,8.... Кароч, идея возникла только одна - врезать кран между домом и релюхой и заставить насос работать на задвижку... Что скажете???? Что сгорит быстрее - контакты на релюхе или насос???))))


__________________
"...Вид пропасти должен рождать мысль не о бездне, а о мосте..."
    Вверх
Старый 1.12.2015, 23:59   #2
worlon


 
 
Регистрация: 1.03.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,137
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cre
Суть проблемы в двух словах - скважина, погружной насос Водолей, реле давления с двумя пружинками - механическое. Бачок унитаза набирается после трех включений -выключений насоса... причем стрелка на манометре скачет как бешенная... Помыть руки - все те же три включения насоса...Боюсь, как бы насос не кыкнулся...))) ставлю верхнее давление отключения больше - насос не может надавить и не выключается... ставлю меньше - раза четыре вкл-выкл и вода - то еле течет, то прет как ненормальная...Сейчас, судя по манометру нижний предел включения - 0,8, верхний предел отключения 2,8.... Кароч, идея возникла только одна - врезать кран между домом и релюхой и заставить насос работать на задвижку... Что скажете???? Что сгорит быстрее - контакты на релюхе или насос???))))
а груша в гидробаке целая?


__________________
    Вверх
Старый 2.12.2015, 00:15   #3
cre

 
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Харьковская обл.
Из: Ukraine
Сообщений: 813
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от worlon
а груша в гидробаке целая?
нет бака - насос напрямую прет... не хотелось бы грушу, с ней еще больше проблем...((( рвется постоянно (у тестя...)


__________________
"...Вид пропасти должен рождать мысль не о бездне, а о мосте..."
    Вверх
Старый 2.12.2015, 00:40   #4
TaMaly

 
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 68
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cre
Суть проблемы в двух словах - скважина, погружной насос Водолей, реле давления с двумя пружинками - механическое. Бачок унитаза набирается после трех включений -выключений насоса... причем стрелка на манометре скачет как бешенная... Помыть руки - все те же три включения насоса...Боюсь, как бы насос не кыкнулся...))) ставлю верхнее давление отключения больше - насос не может надавить и не выключается... ставлю меньше - раза четыре вкл-выкл и вода - то еле течет, то прет как ненормальная...Сейчас, судя по манометру нижний предел включения - 0,8, верхний предел отключения 2,8.... Кароч, идея возникла только одна - врезать кран между домом и релюхой и заставить насос работать на задвижку... Что скажете???? Что сгорит быстрее - контакты на релюхе или насос???))))
Поставьте гидробак на 25 литров где то около 500 гривен и будет вам счастье.... У меня стоят заводские настройки реле...на 1.5 включается на 3.0 выключается.... Бачок набирается за одно включение...) Хорошая груша года полтора два не рвется)


    Вверх
Старый 2.12.2015, 01:32   #5
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Бак вспоминаю как страшный сон, тоже стоит реле давления, только электронное.
Во первых поставь электронное реле давления, с ним проблем гораздо меньше, если проблема не исчезнет, то скорей всего мощность насоса слишком большая, тогда можно пробовать с задвижкой или редуктором.


    Вверх
Старый 2.12.2015, 07:44   #6
Вячеслав Тютюнник


 
Регистрация: 6.02.2013
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,112
(097) 504-49-68
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cre
Суть проблемы в двух словах - скважина, погружной насос Водолей, реле давления с двумя пружинками - механическое. Бачок унитаза набирается после трех включений -выключений насоса... причем стрелка на манометре скачет как бешенная... Помыть руки - все те же три включения насоса...Боюсь, как бы насос не кыкнулся...))) ставлю верхнее давление отключения больше - насос не может надавить и не выключается... ставлю меньше - раза четыре вкл-выкл и вода - то еле течет, то прет как ненормальная...Сейчас, судя по манометру нижний предел включения - 0,8, верхний предел отключения 2,8.... Кароч, идея возникла только одна - врезать кран между домом и релюхой и заставить насос работать на задвижку... Что скажете???? Что сгорит быстрее - контакты на релюхе или насос???))))
При работе насоса на задвижку он сгорит. Не сразу. Центробежный ведь имеет определенное проскальзывание. Но сгорит по любому. В такой системе без гидроаккумулятора (мембранный бак) не обойтись. Не верьте, что "груши" недолговечны. Недолговечны ниппели для накачки воздуха. Вот их нужно периодически менять. Они автомобильные, в любой шине применяются. Купить можно на любом шиномонтаже (копейки), либо на "Лоске". Система "насос-бак-реле" работает долго и без проблем. Есть и электронные реле, управляющие насосом, но надежные ОЧЕНЬ дорогие, а дешевые - ненадежны. И главное - контролируйте давление обычным автомобильным (любым) манометром на ниппеле. Если его нет - меняйте ниппель и подкачивайте воздух. Давление при этом определяется в зависимости от емкости бака и настройки реле.

Ниппели часто выходят из строя из-за постоянных скачков давления, чего нет в автомобильных колесах.


    Вверх
Старый 2.12.2015, 08:54   #7
santexnik


 
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,619
(050) 232-26-91
(097) 083-83-46
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
При работе насоса на задвижку он сгорит.
а свет 1-2 кв/час не жалко ?


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 2.12.2015, 09:10   #8
temp777

 
Регистрация: 7.11.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 510
 
По умолчанию
Ваша проблема решится установкой гдроаккумулятора


    Вверх
Старый 2.12.2015, 09:15   #9
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Не верьте, что "груши" недолговечны.
Я заибался их менять.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Недолговечны ниппели для накачки воздуха
Поверх ниппеля накручен герметичный колпачок, так что мимо.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Есть и электронные реле, управляющие насосом, но надежные ОЧЕНЬ дорогие, а дешевые - ненадежны.
280 с копейками грн., при курсе 8, модель не помню, это для вас ОЧЕНЬ дорого? сочувствую...


Цитата:
Сообщение от santexnik
а свет 1-2 кв/час не жалко ?
Да, это самый большой минус такой системы, насос в любом режиме потребляет докуя электроэнергии, у меня 1.1 или 1.2 кВт, но я так прикинул, замена груши раз в пол года - год мне обходится дороже, а учитывая гемор...


    Вверх
Старый 2.12.2015, 09:31   #10
Вячеслав Тютюнник


 
Регистрация: 6.02.2013
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,112
(097) 504-49-68
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от santexnik
а свет 1-2 кв/час не жалко ?
Вот это я не понял. Какая связь???

добавлено

Цитата:
Сообщение от G-E-K
Я заибался их менять.


Поверх ниппеля накручен герметичный колпачок, так что мимо.


280 с копейками грн., при курсе 8, модель не помню, это для вас ОЧЕНЬ дорого? сочувствую...



Да, это самый большой минус такой системы, насос в любом режиме потребляет докуя электроэнергии, у меня 1.1 или 1.2 кВт, но я так прикинул, замена груши раз в пол года - год мне обходится дороже, а учитывая гемор...
Я за ШЕСТЬ лет не поменял ни одной "груши" ( у меня их три). Колпачок ниппеля НИКОГДА не был герметичным. Проверяется на раз.
У меня стояло реле за 5 тыс рублей. Через год сдохло. Не электроника, а примитивный датчик.
Насос потребляет РОВНО столько электроэнергии, сколько ему нужно для перекачки потребного количества воды и создания давления. Если из системы нет утечек, то он ни на ватт/час больше не потребит. Единственно, если насос НАМНОГО мощнее, чем требуется, то потребление будет больше за счет внутренних потерь в самом насосе. Но так никто и не делает.


    Вверх
Старый 2.12.2015, 09:51   #11
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Я за ШЕСТЬ лет не поменял ни одной "груши" ( у меня их три).
Я рад за вас, или вашу воду...

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Колпачок ниппеля НИКОГДА не был герметичным.
Не нужно так кричать, накрутите металл. колпачок с резиновым уплотнителем через фум ленту, затяните его плоскогубцами и проверяйте чем хотите.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Насос потребляет РОВНО столько электроэнергии, сколько ему нужно для перекачки потребного количества воды и создания давления. Если из системы нет утечек, то он ни на ватт/час больше не потребит. Единственно, если насос НАМНОГО мощнее, чем требуется, то потребление будет больше за счет внутренних потерь в самом насосе.
ноукоментс...


    Вверх
Старый 2.12.2015, 10:09   #12
10021971


 
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 15,186
 
По умолчанию
По теме ТС - скачки давления от отсуствия демпфера. Вода не сжимается, потому механическое реле сразу отключает и включает. Дерганье для насоса не есть хорошо. Два выхода - гидроаккумулятор или электронное реле.
Дальше мысли в слух. Тоже бывает задалбывает лопнувшая груша. Причем не понятно почему она лопается. Последний раз вымыл, высушил бак, обвернул новую грушу большой тряпкой из простыни, причем сложенной в несколько раз. Теоритически исключит контакт груши с корпусом. Два месяца прошло, вроди нормально, посмотрим как оно будет дальше. Причем стоит два гидроаккума рядом. На одном груша не менялась с рождения, на другом уже два раза.
Подумал, а что если взять пропановый баллон, перевернуть клапаном в низ, подвести к нему трубку. Получится замкнутая воздушная емкость. Интересно - сможет оно работать вместо гидроаккума? По идее воздух выходить не должен от туда, его водой должно поджимать к верху.

добавлено

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
Колпачок ниппеля НИКОГДА не был герметичным. Проверяется на раз.
Сколько вам лет? Не мелите ерунды. При СССР и дефиците ниппелей бывало ездил на одних колпачках, колесо не спускало.


__________________
http://smayli.ru/data/smiles/flagis-289.gif
    Вверх
Старый 2.12.2015, 10:35   #13
adum

 
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 868
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Тютюнник
При работе насоса на задвижку он сгорит.
Херню не пишите !



Цитата:
Сообщение от G-E-K
стоит реле давления, только электронное.
довольно надежные http://www.free-rain.com.ua/rele_dav...2000m-432.html


    Вверх
Старый 2.12.2015, 10:38   #14
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 10021971
Причем не понятно почему она лопается. Последний раз вымыл, высушил бак, обвернул новую грушу большой тряпкой из простыни, причем сложенной в несколько раз. Теоритически исключит контакт груши с корпусом. Два месяца прошло, вроди нормально, посмотрим как оно будет дальше
Я вот тоже что только не делал, бак элби, я даже практически отполировал внутреннюю поверхность бака наждачками, убил на это дело пол дня.
Все собрано очень тщательно с максимальной педантичностью, чисто, сухо, никакого мусора в баке, фильтр перед баком, фирменная груша, равномерная затяжка фланца, вот так проипусь с ним целый день, ну думаю все, лучше быть просто не может, на века.
Проходит около полугода, звонят родители, привет, похоже у нас снова груша лопнула, кроме слова "блять" других эмоций не возникает...

Хотя я вот сейчас думаю, может быть проблема была в слишком маленьком баке, бак был на 35л, воды расходуется много, по идее если поставить бак на 100+ л ресурс мембраны должен значительно возрасти...


    Вверх
Старый 2.12.2015, 13:49   #15
worlon


 
 
Регистрация: 1.03.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,137
 
По умолчанию
думаю механика угробит насос.

Груши меняю наверное раз в два года. Последний раз поменял пару дней назад (не лопнула, где-то маленькое отверстие и начала пропускать воду), поставил на размер больше.
Кстати, есть пользователи баков с нержавейки? может проблема в баке а не груше?

Цитата:
Сообщение от cre
нет бака - насос напрямую прет... не хотелось бы грушу, с ней еще больше проблем...((( рвется постоянно (у тестя...)
рвется скорее всего изза отсутсвия воздуха в баке - ее распирает на весь бак


__________________
    Вверх
Старый 3.12.2015, 12:55   #16
*magpie*


 
Регистрация: 3.01.2007
Адрес: Pesochin
Из: Ukraine
Сообщений: 1,512
 
По умолчанию
есть бак из нержи на 50 л., стоит 4-5 лет, грушу не менял, но последние 2 мес, насос включается с задержкой, секунд 5-8, после падения давления на 0(раьнше было включение при падении до 1,4 атм.), регулировка не помогает. грешу на реле давления. т.к. после включения насоса вода сразу начинает поступать. т.е. обратный клапан держит. какие могут быть мысли у хозовцев?


    Вверх
Старый 3.12.2015, 13:17   #17
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 25,818
 
По умолчанию
Думаю релюха залипает. Сам недавно поменял

По теме топика - ТС сделал мегаизвратную систему, с таким дрочиловом насос быстро помрет. Не хочешь гидроаккумулятор - поставь реле с электронным управлением по протоку. Там внутри стоит мембрана, но не такая конечно как в гидробаке, она сглаживает все гидроудары и держит давление. У меня так вообще глубинный насос качает в ёмкость, а из неё другой менее мощный насос с датчиком протока качает по дому


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 3.12.2015, 13:29   #18
Maks 1980


 
 
Регистрация: 6.04.2007
Адрес: Харьков - Ивано-Франковск
Из: Ukraine
Сообщений: 13,122
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Да, это самый большой минус такой системы, насос в любом режиме потребляет докуя электроэнергии, у меня 1.1 или 1.2 кВт, но я так прикинул, замена груши раз в пол года - год мне обходится дороже, а учитывая гемор...
50 литров бак уже 3 год без замены груши ) полет нормальный.

где то кого то наепывают ))) с грушей

Цитата:
Сообщение от ASDev
Думаю релюха залипает. Сам недавно поменял

По теме топика - ТС сделал мегаизвратную систему, с таким дрочиловом насос быстро помрет. Не хочешь гидроаккумулятор - поставь реле с электронным управлением по протоку. Там внутри стоит мембрана, но не такая конечно как в гидробаке, она сглаживает все гидроудары и держит давление. У меня так вообще глубинный насос качает в ёмкость, а из неё другой менее мощный насос с датчиком протока качает по дому
от это правильно и глубиннику куда легче


    Вверх
Старый 3.12.2015, 14:21   #19
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,149
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 10021971
Дальше мысли в слух. Тоже бывает задалбывает лопнувшая груша. Причем не понятно почему она лопается. Последний раз вымыл, высушил бак, обвернул новую грушу большой тряпкой из простыни, причем сложенной в несколько раз. Теоритически исключит контакт груши с корпусом. Два месяца прошло, вроди нормально, посмотрим как оно будет дальше. Причем стоит два гидроаккума рядом. На одном груша не менялась с рождения, на другом уже два раза.
У меня была проблема такая с гидроаккумулятором оказался дефект металлического бака он же с 2х половинок на месте среза половинки была выступающая кромка и заусенцы они и протирали грушу взял зачистил кромку убрал острые края и вот год стоит уже новая груша


    Вверх
Старый 3.12.2015, 18:18   #20
cre

 
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Харьковская обл.
Из: Ukraine
Сообщений: 813
 
По умолчанию
всем спасибо... скорее всего поставлю дополнительный обратный клапан как раз перед реле( оно не в приямке, а в доме стоит)... если не поможет - куплю тогда исипресс 2... там цена около 1500... дорого, а шо поделаешь.. ваще, как я понял у меня глубинник сильно бодрый... там ни груша не поможет, ни ГА... он за секунду надавливает до 3 атм. кароч, отпишусь потом, как решу...


__________________
"...Вид пропасти должен рождать мысль не о бездне, а о мосте..."
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.