Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 24.11.2015, 15:43   #1
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию Теплые полы ICMA

Вопрос по работе теплых проблем. Столкнулись с проблемой запуска, работает система минут пять и все, срабатывает автоматика, насос отключается, циркуляции нет.
В системе 8 контуров, все сделано на ICMA, все новое. Насос без автоматики работает. Есть подозрение, что срабатывает клапан защиты от высокой температуры, но он не может срабатывать при своем пороге 55 градусов, за 5 минут столько контуров не прогреет, тем более от городской системы. Но и на внутреннем тене срабатывает защита и насос становится. Фото могу выложить завтра, но не вижу смысла, все стандартное, ничего не мудрили. Просто не можем понять где искать проблему.


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 24.11.2015, 15:47   #2
denzz


 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,365
 
По умолчанию
какая автоматика на гребенке?
куда вы ее умудрились втулить?
если стандартная - там просто стоит термоголовка, которая регулирует подмес, а насос должен все время колбасить.


    Вверх
Старый 24.11.2015, 15:52   #3
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Автоматика стоит в связке:
Предохранительный термостат. - Арт.P310

Предохранительный термостат. Ограничивает максимальную температуру воды в контуре теплого пола до 55°C. Особо рекомендована установка в системах отопления пола, подключенных к высокотемпературному котлу. Останавливает насос при достижении температуры в 55°C.

И:

Электронная схема рассеивания тепла. - Арт.P309

Электронная схема рассеивания тепла. Снижает температуру в системе отопления пола. При блокировке насоса предохранительным термостатом арт. P310 обеспечивает работу насоса в течение достаточного времени для снижения температуры воды в контуре отопления. Особо рекомендована установка в системах отопления пола, подключенных к высокотемпературному котлу.

В том то и дело, что насос должен пахать даже если защита срабатывает не на той температуре, он должен пахать пока не остудит.

Механическая вроде из этих http://icma.com.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/985-988


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 24.11.2015, 15:59   #4
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
фото гребенки, быстрей решит Вашу проблему. Насос все время колбасить должен, отсекается только подача теплоносителя. Хотя меня смущает, шо это сделали в многоэтажке .
И да монтажников за ухо и назад на объект.


    Вверх
Старый 24.11.2015, 16:02   #5
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
А в чем проблема в многоэтажке? Фото завтра выложу. А из-за давления могут быть проблемы? 4 атмосферы колбасит, понижение стоит только на расширительный бак, они подтекали, решилось редуктором.


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 24.11.2015, 16:08   #6
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Angel_D13
А в чем проблема в многоэтажке?
проблема в том что того делать нельзя. Это хоть в новострое?


    Вверх
Старый 24.11.2015, 16:15   #7
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Нашел, но это было еще на стадии монтажа:

Цитата:
Сообщение от portik
проблема в том что того делать нельзя. Это хоть в новострое?
Да, новострой, инженеры местные видели и знают.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: icma.jpg
Просмотров: 185
Размер:	55.7 Кб
ID:	11157022


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 24.11.2015, 16:16   #8
хитрый хохол

 
 
Регистрация: 4.09.2010
Адрес: да тут я, тут!
Из: Russian Federation
Сообщений: 807
 
По умолчанию
тут и по фото Кашпировский не вылечит.... давайте фото и схему. Что-то перемудрено


    Вверх
Старый 24.11.2015, 16:35   #9
denzz


 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,365
 
По умолчанию
отключите ту автоматику нафиг, оставьте только термоголовку на гребенке, насос подключите напрямую в сеть 220 и посмотрите как будет работать.


    Вверх
Старый 24.11.2015, 16:55   #10
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
Да тут хорошо так намудрили, самое главное шо термометров нет.
Напишите, где у Вас датчик температуры который идет в термостат и что включает и выключает термостат? А самое верное, ищите монтажников, которые делали пусть исправляют.


    Вверх
Старый 24.11.2015, 18:05   #11
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
В принципе, все там, где и должно быть. Просто это еще фотка с монтажа, давно делалась. Термометр, над насосом, датчик с термостата под ним.


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 24.11.2015, 18:06   #12
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
этот пол уже работал? Или его первый запуск?


    Вверх
Старый 24.11.2015, 18:47   #13
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Первый. Была только заполнена система, что бы залить полы.


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 24.11.2015, 18:50   #14
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
насос включите в розетку, шоб все время теплоноситель гонял и ищите монтажников тех кто собирал ТП.
А верней всего, все выключить, вызвать монтажников чтоб они все это запустили о и объяснили Вам как запускать как выключать.


    Вверх
Старый 25.11.2015, 11:47   #15
алексей


 
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,217
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от portik
проблема в том что того делать нельзя. Это хоть в новострое?
а чем вызван запрет водяного ТПола в много этажке?


__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
    Вверх
Старый 25.11.2015, 17:33   #16
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от алексей
а чем вызван запрет водяного ТПола в много этажке?
в старых домах, пол дома будут сидеть с холодными батареями .


    Вверх
Старый 25.11.2015, 21:42   #17
алексей


 
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,217
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от portik
в старых домах, пол дома будут сидеть с холодными батареями .
За счет чего будет такой эффект?
Если все по уму сделать, гребенку, насос и тд?
понятно если просто в послед с системой 100500 метров трубы проложить соседи померзнут....


__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
    Вверх
Старый 25.11.2015, 22:53   #18
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Ну что, без автоматики работает. Но как бы по новым ценам, выбрасывать на ветер около 2000 гривен, если они заложены в систему, считаю кощунством.
Что сделал с автоматикой.... Отключил полностью, и дома на кухне проверил.... Подаем куда положено 220В, предохранительный клапан туда же и в кастрюлю, на двигателе просто тестер. Кастрюля на огонь и с градусником нагрелась, клапан при температуре 55 сработал, двигатель отключился. При охлаждении клапана, подача на двигатель не восстановилась.
По моему тут где-то закралась ошибка. Во-первых в системе он срабатывал через 5 минут, максимум, а температура там никак не могла достичь таких пределов. Во-вторых, двигатель после перегрева должен работать для охлаждения системы.
Ну, а клапан по моему не работает. К сожалению, в Харькове пока нет спеца по ICMA, раньше сидел на Санди. Обещали написать в Италию, но это представляю, наверное несколько месяцев. Что делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151125_090916.jpg
Просмотров: 99
Размер:	54.3 Кб
ID:	11161782 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151125_090927.jpg
Просмотров: 92
Размер:	58.2 Кб
ID:	11161783 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151125_090935.jpg
Просмотров: 95
Размер:	54.3 Кб
ID:	11161785 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151125_100306.jpg
Просмотров: 85
Размер:	59.3 Кб
ID:	11161786


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх
Старый 25.11.2015, 22:59   #19
portik


 
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: COLORADO _CITY
Из: Ukraine
Сообщений: 1,928
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Angel_D13
Что делать?
Почему религия не позволяет позвонить монтажникам? Которые собирали систему?


    Вверх
Старый 25.11.2015, 23:00   #20
Angel_D13

 
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Неужели вы думаете, что этот вопрос не рассматривался первым? Нет их, и в каком направлении их искать, не известно.


__________________
Ты должен быть сильным!
Иначе зачем тебе быть?
Новый Мир
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.