Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 22.11.2015, 20:37   #41
ubc

 
Регистрация: 9.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 52
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от igor's
Любая нагрузка в трехфазной сети является трехфазной с одной стороны и распределенной, с другой.


Ток в фазе 26 А, ближайший номинал в большую сторону 32 А.
Понял. 3х фазный полюсный автомат поменяем, по однополюсным проверим нагрузку на каждом и в соответствии с этим подберем.

igor's пришлите в ЛС куда отправлять донат. Спасибо за пояснения.


    Вверх
Старый 22.11.2015, 20:49   #42
10021971


 
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 14,596
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ubc
Светодиодный экран
Шо там за экран на 17 киловат, где посмотреть?


__________________
http://smayli.ru/data/smiles/flagis-289.gif
    Вверх
Старый 22.11.2015, 20:55   #43
ubc

 
Регистрация: 9.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 52
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 10021971
Шо там за экран на 17 киловат, где посмотреть?
17 кВт это максимум, это все диоды должны светить белым светом. Такое возможно но редко. Конечно потребление зависит от картинки которая будет на экране. Будет больше черного - > будет минимум потребления.
Т.к. картинка разная то и нагрузка на каждую фазу будет разная, судя по всему выше сказанному, я так понял что в этом случае спасает ноль.

Надеюсь что экран уже заработает с 1/12. Вы его увидите в центре города.


    Вверх
Старый 22.11.2015, 20:57   #44
Crazy Jak


 
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Харьков Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 1,364
 
По умолчанию
Бля, 36 квартир в старом 9-ти этажном доме по 1,2 кВт на каждую квартиру делим на 2 стояка, сечение кабеля стояка или 4х10 квадратных миллиметров алюминия, или 4х6 квадрат меди и того 36х1,2/2=21кВт точно пройдёт по ГОСТам на возведение жилых зданий!

Ноль таким же сечением как и фазный, больше нахуй нужно т.к. в идеале там ток равен 0, а на деле нет, но до фазных токов ему далеко!!!

Да, ноль в этих щитовых должен являться и заземлением одновременно

В избежании перекосов на основных нагрузках все теплоавтоматы должны быть трёхполюсными, а ноль без теплоавтоматов! Т.к. если выбъет нулевой автомат и 1 фазный можете попрощаться с оставшимся экраном!!! его съест напряжение 380В


__________________
    Вверх
Старый 22.11.2015, 21:34   #45
10021971


 
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 14,596
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дiдух
я рад за Вас, но хотелось бы увидеть коньячок за консультацию
ты тендер прозивал))), уже победитель определен.


__________________
http://smayli.ru/data/smiles/flagis-289.gif
    Вверх
Старый 22.11.2015, 21:44   #46
adum

 
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 868
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от igor's
Добавлю аксиому №2:
Ток в нулевом проводе ни при каких условиях не может превышать максимального тока в наиболее нагруженной фазе.
Может что новое для себя найдете http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/4/


    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:08   #47
ubc

 
Регистрация: 9.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 52
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от adum
Может что новое для себя найдете http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/4/
Я так понял что возможны ситуации в которых ток на нейтрали может быть больше чем на фазе?
Решает ли вопрос то что мы поставили на нейтраль 6 мм2?
Или исходя из статьи нужно ставить трех фазных ИБП с двойным преобразованием энергии?

Что вы скажете о поводу подбора кабеля в нашем случае?


    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:09   #48
Crazy Jak


 
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Харьков Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 1,364
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от adum
Может что новое для себя найдете http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/4/
ссыль не работает, а по поводу тока в нулевом проводе и максимально загруженной фазе - инфа верняковая!


__________________
    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:12   #49
ubc

 
Регистрация: 9.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 52
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дiдух
с учётом расстояния я бы посоветовал 4х6мм.кв.


я рад за Вас, но хотелось бы увидеть коньячок за консультацию )))
Как в нашем случае повлияет расстояние на подбор сечения провода?
Я предполагаю что есть какие-то формулы которыми можно просчитать потери на расстоянии.

Цитата:
Сообщение от Crazy Jak
ссыль не работает, а по поводу тока в нулевом проводе и максимально загруженной фазе - инфа верняковая!
для этого видимо мне и советовал энергетик взять на ноле провод сечением 6 мм2. Это решит проблему при максимальных перекосах по фазах?


    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:17   #50
igor's


 
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 8,319
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от adum
Может что новое для себя найдете http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/4/
Это "новое" я читал еще восемнадцать лет назад.
Для полного анализа конкретной сети не хватает очень многих данных, например, даже коэффициента мощности. Поэтому выбрано сечение фазных, нулевого провода и тока срабатывания автомата с запасом.


__________________
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Игнор: Leshiy 1, Артефак.
    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:17   #51
adum

 
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 868
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ubc
Что вы скажете о поводу подбора кабеля в нашем случае?
Ничего не скажу ,поскольку не знаю характер вашей нагрузки .
Цитата:
Сообщение от Crazy Jak
ссыль не работает
у меня работает , наберите в поиске "нелинейная нагрузка"

Цитата:
Сообщение от igor's
Для полного анализа
Я только про аксиому ,не более того....


    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:19   #52
igor's


 
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 8,319
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ubc
для этого видимо мне и советовал энергетик взять на ноле провод сечением 6 мм2. Это решит проблему при максимальных перекосах по фазах?
Дело не в перекосах, а в форме тока, потребляемого импульсными источниками питания. Энергетик выбрал сечения кабеля абсолютно правильно.


__________________
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Игнор: Leshiy 1, Артефак.
    Вверх
Старый 22.11.2015, 22:32   #53
Crazy Jak


 
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Харьков Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 1,364
 
По умолчанию
У нас страна напрочь "утыкана" импульсными БП, как сами понимаете это ПК, ТВ, ДВД, зарядные устройства к телефонам и остальному, сварочные инверторы и.д. Всё это однофазное... Исходя из сказанного, выходит, что у нас в стране уже давно должны поотгорать нейтральные провода к подстанциям питающие нас, бытовых потребителей и не только, но это не происходит, хотя сечение нейтрального (нулевого) провода почти всегда меньше в силовых цепях!


__________________
    Вверх
Старый 23.11.2015, 01:06   #54
Valerasha

 
Регистрация: 4.03.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 804
 
По умолчанию
Суперопытные электрики, видимо, ничего, кроме лампочек накаливания, не подключали. Однако, на дворе 2015 год. С импульсными источниками всё не так.
Почему не отгорает ноль чаще всего? Да потому, что проводка чаще всего сделана с большим запасом. Да и провода, сечение которых выбрано по стандартным расчётам, на практике выдерживают гораздо больший ток при допустимом нагреве.
Но лучше перестраховаться, ибо есть много факторов, которые трудно учесть, например, местный дефект кабеля, который проявится при токе большем номинального.

добавлено

Цитата:
Сообщение от Crazy Jak
ПК, ТВ, ДВД, зарядные устройства к телефонам
Эти устройства (единицы-десятки Ватт) вносят очень малый вклад в общее энергопотребление. Даже мощные игровые ПК, как правило, потребляют меньше 1 КВт.
В описанном ТС случае потребление значительно, в домашних условиях такое потребление имеют разве что мощные проточные водонагреватели (встречались 18 КВт).
Такие нагрузки нередко вызывают проблемы, а уж с импульсными источниками тем более.


    Вверх
Старый 23.11.2015, 08:34   #55
Sdream


 
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Трижды красного знамени, Ордена Ленина, 1 съезда КПСС мр. Липовая роща :D
Из: Ukraine
Сообщений: 6,772
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Valerasha
Суперопытные электрики, видимо, ничего, кроме лампочек накаливания, не подключали. Однако, на дворе 2015 год. С импульсными источниками всё не так.
Почему не отгорает ноль чаще всего? Да потому, что проводка чаще всего сделана с большим запасом. Да и провода, сечение которых выбрано по стандартным расчётам, на практике выдерживают гораздо больший ток при допустимом нагреве.
Но лучше перестраховаться, ибо есть много факторов, которые трудно учесть, например, местный дефект кабеля, который проявится при токе большем номинального.
врагу не сдается наш гордый варяг, это кирхгоф современности


__________________
怒りと怒り
    Вверх
Старый 23.11.2015, 09:03   #56
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,149
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ubc
кабель уже прокинут 3х4 + отдельно кабель на ноль сечением 6.
А ничего что ПВ3 для такой прокладки как бы не годится?

добавлено

Если вы считаете что по нулю потечет больше ток чем по фазам, то почему в мире не выпускают серийно кабели с нулевой жилой больше фазной?
А вот ваш ПВ3 при прокладке на открытом воздухе может отгнить и тогда ваш щит окажется без нуля и сгорит. Кабель для открытой прокладки должен быть моножильный(однопроволочым) и иметь изоляцию и защитную оболочку.

Правильным тут было высказывание о том, что целесообразнее было проложить ВВГ4х6 что по цене вышло бы не больше вашего варианта.

Цитата:
Сообщение от Valerasha
Суперопытные электрики, видимо, ничего, кроме лампочек накаливания, не подключали. Однако, на дворе 2015 год. С импульсными источниками всё не так.
Почему не отгорает ноль чаще всего? Да потому, что проводка чаще всего сделана с большим запасом. Да и провода, сечение которых выбрано по стандартным расчётам, на практике выдерживают гораздо больший ток при допустимом нагреве.
Но лучше перестраховаться, ибо есть много факторов, которые трудно учесть, например, местный дефект кабеля, который проявится при токе большем номинального.
А ничего что токи даже при чисто емкостной или индуктивной нагрузке максимум смещены на 90 градусов? И блин о чудо они будут смещены одинаково по всем фазам то есть они никак накладываться не могут.

И еще мало кто знает, что отгорают нули в домах потому, что раньше допускалось занижение сечения процентов на 30 по сравнению с фазными проводами. и вот там в случае нагрузки только по одной фазе возможно отгорание.


    Вверх
Старый 23.11.2015, 09:27   #57
Барсучело
Электромонтаж.


 
 
Регистрация: 25.06.2011
Адрес: Харьков, Одесская
Из: Ukraine
Сообщений: 5,363
(050) 938-72-20
(098) 507-73-41
(063) 712-67-47
780-56-62
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ubc
Понял. 3х фазный полюсный автомат поменяем, по однополюсным проверим нагрузку на каждом и в соответствии с этим подберем.
Наверное не совсем. Вот вам ответ.
Цитата:
Сообщение от Crazy Jak
В избежании перекосов на основных нагрузках все теплоавтоматы должны быть трёхполюсными, а ноль без теплоавтоматов! Т.к. если выбъет нулевой автомат и 1 фазный можете попрощаться с оставшимся экраном!!! его съест напряжение 380В
Цитата:
Сообщение от ubc
поменяем, по однополюсным проверим нагрузку на каждом и в соответствии с этим подберем.
Нагрузка и на трёхполюснике меряется легко. Каждая фаза по отдельности токоизмерительными клещами.


__________________
Электромонтажные работы премиум класса.
    Вверх
Старый 23.11.2015, 09:30   #58
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,149
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Барсучело
Наверное не совсем. Вот вам ответ.
ну в самой панели можно однофазные ставить. Ноль не рвем.


    Вверх
Старый 23.11.2015, 09:33   #59
Sdream


 
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Трижды красного знамени, Ордена Ленина, 1 съезда КПСС мр. Липовая роща :D
Из: Ukraine
Сообщений: 6,772
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
И еще мало кто знает, что отгорают нули в домах потому, что раньше допускалось занижение сечения процентов на 30 по сравнению с фазными проводами. и вот там в случае нагрузки только по одной фазе возможно отгорание.
насколько помню ноль в таких кабелях обычно идет на номинал меньше


__________________
怒りと怒り
    Вверх
Старый 23.11.2015, 09:33   #60
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,149
 
По умолчанию
Не могу понять как можно разделить 3 фазы на 8 частей равномерно? тут по определение не получится равномерной нагрузки.

Цитата:
Сообщение от Sdream
насколько помню ноль в таких кабелях обычно идет на номинал меньше
Ну согласно ПУЭ сейчас запретили выполнять его меньшим сечением.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.