Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 18.06.2008, 22:13   #1
@[email protected]


 
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: лысая холодная гора
Сообщений: 1,843
 
По умолчанию Борьба с муаром и искажениями CRT

Вот проблема. Завёлся чудный 19" монитор Самсунг Синк Мастер 997df. Всем бы хорош - но он, сволочь, дико чувствителен к электро магнитным полям. Немного размывается текст и просматривается небольшой, но неприятный муар на экране.
подскажите, как можно с этим бороться?
Уже пробовал: убирать упс, включать в другую розетку, отодвигал от стен, где идёт проводка и от батареи - стало немного лучше. Но дальше двигать некуда.
Может его попробовать заземлить?


    Вверх
Старый 18.06.2008, 22:19   #2
Nik29-7777


 
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
 
По умолчанию
толку не будет у меня сейчас такой же точно все просто чудесно с одной стороны системник с другой ибп все подключено к ибп.то скорее всего трубка начала подсаживаться и ушла резкость немного пока можно разобрать и подкрутить фокусировку.


    Вверх
Старый 18.06.2008, 22:31   #3
@[email protected]


 
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: лысая холодная гора
Сообщений: 1,843
 
По умолчанию
Навряд-ли. Замечена зависимость от положения в квартире, размагничивание экрана даёт кратковременный улучшающий эфект... Да и монитор не очень старый - 2004-го года выпуска, и при этом около года стоял без дела. Рано ещё садиться трубке.


    Вверх
Старый 18.06.2008, 22:37   #4
Nik29-7777


 
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
 
По умолчанию
тогда не в порядке петля размагничивания которая есть в любом ящике и мониторе элт или цепь связанная с ней


    Вверх
Старый 19.06.2008, 08:56   #5
Hisp


 
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Недоступно
Сообщений: 15,951
 
По умолчанию
колонки тоже муарят дико

а вообще линейка df не оч хорошая так что может "конструктивная оссобенность" данного экземпляра


    Вверх
Старый 19.06.2008, 11:13   #6
ALEX Stealthon


 
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,601
 
По умолчанию
Цитата:
так что может "конструктивная оссобенность" данного экземпляра
Однозначно это баг данного монитора!
У меня точно такой-же, и тоже были проблемы с ним. Пришлось бесперебойник убрать под стол (рядом с ним монитор жутко дергал изображение), убрал колонки (от них изображение становилось зелено-розовым радужным), теперь более-менее.
Но всё равно иногда по вечерам замечаю, что в верхнем правом углу изображение иногда дергается, возможно от того, что соседи включают какой-то электро-девайс (типа электронагревателя), т.к. эти дергания бывают только зимой, и то по вечерам.
Хотя у меня весь компьютер заземлен, вместе с монитором, это не спасает от помех. Так что лучший вариант - вообще заменить этот монитор на какой-нибудь ЖК.


__________________
Без девочки - как без рук, зато с руками - как с девочкой!
I'll be back
    Вверх
Старый 19.06.2008, 12:07   #7
@[email protected]


 
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: лысая холодная гора
Сообщений: 1,843
 
По умолчанию
ну, заменить - это не вариант. Пока что - не вариант. Нужно же разобраться Итак - размытие можно подкрутить умелыми руками изнутри монитора.
Муар... На меньшем разрешении муар удалось устранить практически без следа. И всё-таки что-то тут не так. Может ли быть дело в видиокарте или драйверах на неё?


    Вверх
Старый 19.06.2008, 12:09   #8
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
хуевые мониторы.


__________________
Нету лучше каратэ, чем за поясом ТТ.
    Вверх
Старый 19.06.2008, 12:46   #9
Hisp


 
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Недоступно
Сообщений: 15,951
 
По умолчанию
Цитата:
Муар... На меньшем разрешении муар удалось устранить практически без следа. И всё-таки что-то тут не так. Может ли быть дело в видиокарте или драйверах на неё?
врядли дело может быть в видяхе, с 2D картинкой уже давно все прилично справляются.
пытаться настроить, но все же df мониторы так себе качество, ведь чем то ж различаються мониторы разной цены

Цитата:
Но всё равно иногда по вечерам замечаю, что в верхнем правом углу изображение иногда дергается, возможно от того, что соседи включают какой-то
электро-девайс (типа электронагревателя), т.к. эти дергания бывают только зимой, и то по вечерам.
это соседи включают свой переносной Большой Адронный коллайдер


    Вверх
Старый 19.06.2008, 13:09   #10
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Как это ни смешно, но влиять может и соседский холодильник за стеной, и трансформаторная будка во дворе, так что вплоть до менять квартиру. Рефреш до максимума вытяньте, менее заметна дрожь 100 герцовая, чем 10. Магнитные помехи вообще тяжко экранируются, только экранами из ферромагнетика приличной толщины.


    Вверх
Старый 19.06.2008, 13:13   #11
ALEX Stealthon


 
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,601
 
По умолчанию
Цитата:
это соседи включают свой переносной Большой Адронный коллайдер
Скорее Маленький Адронный Коллайдер


__________________
Без девочки - как без рук, зато с руками - как с девочкой!
I'll be back
    Вверх
Старый 19.06.2008, 13:20   #12
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Радикальное лечение-замена на ТФТ.


    Вверх
Старый 19.06.2008, 13:44   #13
@[email protected]


 
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: лысая холодная гора
Сообщений: 1,843
 
По умолчанию
вопрос о замене на ТФТ не соит в принципе.


    Вверх
Старый 19.06.2008, 13:48   #14
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Тогда терпите. Говорю, как человек, пытавшийся побороть подобную проблему в течение двух лет у себя дома. На старом svga-800 с 60 гц зимой, при повышенной нагрузке на сеть и подстанцией непосредственно за окном, напротив монитора- он вообще ходуном ходил, работать было невозможно в графике. Слава богу, виндоус был тогда 3.1, не сильно актуальный, можно было жить и без него.


    Вверх
Старый 20.06.2008, 09:30   #15
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 28,186
 
По умолчанию
всё просто - упс (мастек?))) на максимальную длинну шнура маленькие источники питания (типа зарядки от мобилы) - подальше, шнур от монитора к системнику заменить (если есть возможность) В биосе spread spectrum включить. И радикально (если есть возможность) заземляющий контур на моник и системный блок. Как вариант попробовать другую видеокарту.


    Вверх
Старый 20.06.2008, 11:50   #16
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Не поможет ни от холодильника, ни от подстанции. А у мобил вообще импульсные зарядки


    Вверх
Старый 20.06.2008, 12:02   #17
Eternal_spirit


 
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: }{arkov
Сообщений: 3,889
 
По умолчанию
Сочувствую
Была подобная хрень на 755df, ниче не помогало так короче оно современем само прошло!
Решил шо виноват Вейдер и его каструля.


    Вверх
Старый 20.06.2008, 16:27   #18
@[email protected]


 
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: лысая холодная гора
Сообщений: 1,843
 
По умолчанию
Мда... Здорово было бы, если кто-нибудь знающий осмотрел монитор на месте... Может действительно всё можно исправить подстройкой?


    Вверх
Старый 20.06.2008, 16:28   #19
ALEX Stealthon


 
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,601
 
По умолчанию
Ну если у многих других владельцев точно таких-же мониторов те-же проблемы, то дело не в настройке. Просто неудачная модель.


__________________
Без девочки - как без рук, зато с руками - как с девочкой!
I'll be back
    Вверх
Старый 20.06.2008, 23:27   #20
@[email protected]


 
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: лысая холодная гора
Сообщений: 1,843
 
По умолчанию
Э нет. У предыдущего владельца всё было в порядке, тут я уверен. И вообще - монитор известной марки, если бы у него оказался такой стабильный дефект - никто не купил бы. Тут в другом что-то дело.
А упс действительно мастек - но точно дело не в нём. Я его уже отключал и носил в другую комнату. Спред спектру в биосе тоже не помог. Попробуем заземлить. А другой шнур vga-vga надо бы попробовать... Только где его взять не попробовать я пока не представляю.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.