Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 3.06.2008, 11:29   #1
slawik

 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 176
 
Вопрос установка 2 БП на один системник

Добрый день.

Подскажите кто-нибуть устанавливал 2 БП на один системник?
Хочу купить 8800 GT (а может и GTS) но стоит БП Foxconn 350Bт думаю что этого будет мало, но в силу обьективных причин (долго рассказывать) поменять БП не могу.

Почитал в инете инфо по поводу подключения 2 БП методом замыкания 14 контакта 20pin разьема на землю (реле, кнопка не важно). Но так как это было описано только в 1 месте есть сомнения по этому поводу ...

Что скакжете специалисты, можно так или есть другие способы?

Спасибо!


    Вверх
Старый 3.06.2008, 11:54   #2
Gasser


 
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Kharrkov
Сообщений: 3,718
 
По умолчанию
Технически не сложно,если размеры корпуса позволяют.Важно обеспечить синхронность(одновременность) включения.В журнале Радио проскакивала статейка ,в которой даже АТ-шный блок (!),питающий HDD (!) ,привязали к АТХ.


__________________
    Вверх
Старый 3.06.2008, 12:36   #3
Hisp


 
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Недоступно
Сообщений: 16,011
 
По умолчанию
Вот что гугль сказал на название темы:
http://forums.hardlabs.net/index.php?showtopic=1154
все понятно, вроде


    Вверх
Старый 3.06.2008, 13:17   #4
0ffh


 
 
Регистрация: 1.03.2008
Адрес: Салтовка 603м/р
Сообщений: 1,174
 
По умолчанию
могут быть проблемы - обратная связь в управлении бп может работать очень в раздрай.
если как в теме предложенной - у меня есть сомнения.
нескажу что это нельзя принципиально - но на новом железе я бы не рискнул


    Вверх
Старый 3.06.2008, 14:12   #5
arachne

 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 392
 
По умолчанию
Повторю слова 0ffh - представь ситуацию, когда один из БП отключается по защите. Что случится с электроникой компа ?
На оверах пробегали какие-то выкладки про уравнивающие токи, я в этом совсем не копенгаген...
Но общий смысл прост - лучше так не делать.


    Вверх
Старый 3.06.2008, 20:45   #6
Bravo

 
 
Регистрация: 3.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 614
 
По умолчанию
Есть спец блоки питания которые и разработаны чтоб работать как вторые, я даже их у нас в продаже видел, поищи. Но они дороже обычных.


    Вверх
Старый 4.06.2008, 16:29   #7
slawik

 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 176
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bravo
Есть спец блоки питания которые и разработаны чтоб работать как вторые, я даже их у нас в продаже видел, поищи. Но они дороже обычных.
а как их отличить от обычных ?
или если есть возможность пример приведи пож.


    Вверх
Старый 4.06.2008, 21:40   #8
arachne

 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 392
 
По умолчанию
BRAVO - таких бп НЕТ В ПРИРОДЕ.
ТС - просто купи нормальный мощный БП, или расскажи почему нельзя менять или вытаскивать старый. Просто поприкалываться - организовать 2 БП несложно (относительно), а как оно будет вести себя в работе - этого никто не скажет.

У меня тоже такие задумки были около 2-х лет назад - но решил что оно того не стоит и купил ФСП Епсилон 700 ВТ и слегка его модифицировал - теперь я своим БП доволен на 110% и менять его ближайшие года 2 точно не буду.


    Вверх
Старый 4.06.2008, 23:29   #9
gadeshi


 
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,333
 
По умолчанию
Не заморачивайся, купи новый корпус и хороший БП.


    Вверх
Старый 5.06.2008, 04:17   #10
Alipapa

 
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 206
 
По умолчанию
Можно. Даже три ставили.


__________________
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
    Вверх
Старый 6.06.2008, 08:05   #11
Bravo

 
 
Регистрация: 3.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от arachne
BRAVO - таких бп НЕТ В ПРИРОДЕ.
Я его фото в журнале видел. А своем глазам я верю больше чем тебе. Еслибы небыло влом капаться в подшивке журналов выложил бы скан.


    Вверх
Старый 6.06.2008, 08:07   #12
aak
Аккаунт удалён

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alipapa
Можно. Даже три ставили.
Да хоть пять, только в сервак


    Вверх
Старый 6.06.2008, 12:43   #13
0ffh


 
 
Регистрация: 1.03.2008
Адрес: Салтовка 603м/р
Сообщений: 1,174
 
По умолчанию
если уж дотошно обьяснять то ....
у каждого блока питания свой стабилизатор выходных напряжений.
напряжение этих стабилизаторов регулируется динамически
то есть если соединить два блока то питание одного в какой то момент будет
выше-ниже чем у другого на десятые доли вольта - этого может оказатся достаточно для -
1 убить выходной каскад одного блока питания
2 ввести погрешности в обратную связь другого блока питания и соответственно его
разрегулировки

питать двумя блоками питания можно когда у блоков питания обьеденены земляные шины а связь между аппаратурой которую они питают ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ЛОГИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ ! потому что разброс на уровень логических сигналов - это
само собой разумеющаяся вещь.

теперь вопрос к тебе
если ты ставишь в плату графическую карту которая много жрет ты уверен что все питание она получает с дополнительного разьема на плате ?
если так то у тебя будет все работать
а если она частично получает питание с разьема PCI-E а частично с доп ?
как ты согласуешь обратную связь ?

для сведения - в промышленности либо используют выше названное питание
либо в очень редких случаях - ( чинил такой блок питания на эрозионном станке )
один задающий генератор с обратной связью и кучу подключаемых трансформаторов. схема ну очень не детская.
короче твой вопрос мона перфразировать - а смогу я пройти по минному полю и не взорватся ?
может сможешь - имхо если хорошо выпьешь
а так или должен знать тропиночку или ...


    Вверх
Старый 6.06.2008, 13:04   #14
slawik

 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 176
 
По умолчанию
to 0ffh
изложил доходчиво! Спасибо.
скорее всего откажусь от такой идеи ...


    Вверх
Старый 6.06.2008, 13:15   #15
slawik

 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 176
 
По умолчанию
to Bravo
а вообще я тоже гдето слышал что некоторые видеокарты поставляеться в комплекте доп БП, по моему речь шла о ATI X1950 ... (может в каком нибуть супер издании)
Но информация только из статей ...


    Вверх
Старый 6.06.2008, 14:51   #16
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Примерно так. С серверами не путайте, там схемное решение другое, под это заточенное, горячий резерв например. Напряжения могут отличаться значительно, по 12 вольтам на целый вольт. Пожалуй, можно было бы запитать видуху с отдельным входом питания, так как она по жизни рассчитана на запитку от отдельного источника или процессор- та же фигня. Источники 3,3 и 5 в обьединять никак нельзя, винты тоже от разных БП питать нельзя.


    Вверх
Старый 6.06.2008, 16:04   #17
Marshal


 
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Не знаю, Смотрите.
Сообщений: 3,119
 
По умолчанию
НУ одному БП достанится БОЛЬШЕ нагрузка.
Например запускаешь Один из БП к которому подключены СИДЮКИ и ВИНТЫ ну и Пару Кулеров
А другой БП в МАТЬ и ВИДЯХУ Ежели потянет ТО ИМХО будит Всё окей.
НУ упадёт напряжение в одном из БП ну перестанут Крутится винты и сидюки ну Зависни ну и шо.

ВОБЩЕМ СЦЫКАТНО мне таким заниматся.


__________________
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. (Альберт Эйнштейн)

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
    Вверх
Старый 6.06.2008, 22:14   #18
0ffh


 
 
Регистрация: 1.03.2008
Адрес: Салтовка 603м/р
Сообщений: 1,174
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oldcolony
Примерно так. С серверами не путайте, там схемное решение другое, под это заточенное, горячий резерв например. Напряжения могут отличаться значительно, по 12 вольтам на целый вольт. Пожалуй, можно было бы запитать видуху с отдельным входом питания, так как она по жизни рассчитана на запитку от отдельного источника или процессор- та же фигня. Источники 3,3 и 5 в обьединять никак нельзя, винты тоже от разных БП питать нельзя.
позвольте не совсем согласится.
1 горячий резерв это просто наличие супервизора питания на каждом серверном девайсе и своего стабилизатора
2 12вольт это силовое - чичас вся логика работает 1.8-3.3 вольта
поэтому по барабану насколько различается первичное питание вторичное
будет сделано на самой плате девайса
3 соглашусь что мона было бы запитать видуху если она полностью
запитана с внешнего разьема. но чет меня гложет - а вдруг и по разьему
че берет ? этож сразу в морг эту видуху.
4 а вот винты мона питать от разных источников тута я спокоен.
потому как был обладателем когдато бесценного фуджитка мпг 40гиг
и я его раза 4 перепаивал - сдувал чипы промывал опять запаивал.
дык вот все сигнальные линии у винта идут через последовательные сопротивления 22-33 ома достаточно чтоб по логике не грузить
а с 12 там все напруги делаются так что по барабану
про винт то я бы не беспокоился

тока вот исче есть одна засада.
импульсные источники питания требуют чтоб их грузили хотяб на 40-50
процентов. а скока та видео кушает ? вдруг ее мало будет ?


    Вверх
Старый 6.06.2008, 22:21   #19
0ffh


 
 
Регистрация: 1.03.2008
Адрес: Салтовка 603м/р
Сообщений: 1,174
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marshal
НУ одному БП достанится БОЛЬШЕ нагрузка.
Например запускаешь Один из БП к которому подключены СИДЮКИ и ВИНТЫ ну и Пару Кулеров
А другой БП в МАТЬ и ВИДЯХУ Ежели потянет ТО ИМХО будит Всё окей.
НУ упадёт напряжение в одном из БП ну перестанут Крутится винты и сидюки ну Зависни ну и шо.

ВОБЩЕМ СЦЫКАТНО мне таким заниматся.
ага на кулерах написано что они по 100-150 мА едят
винты тока динамически в момент включения много а потом - мой сигейт например по 5в -0.5 А а по 12в 0.75 А

мамка - это ват 30-50
проц - 60-120
видео 10-150


    Вверх
Старый 9.06.2008, 11:53   #20
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Если видуха требует отдельного питания-ее точно мало не покажется


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.