![]() |
|
![]() |
#41 |
Из: Ukraine
![]() |
![]()
все эти длинного гореня котлы дно.
Подразумевается что его можно оставить без присмотра, но погуглите что бывает когда он перегревается. + низкая температура в дымоходе = привет сажа + конденсат. если хотите дрова, то надо по нормальному делать - обрычный котел + буферная емкость. все уходят - подачу воздуха закрыл и все. |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() |
![]()
В том,что пока не прогорит полностью,не загрузишь дрова.А на улице,скажем,минус 20.
Ага.Значит Стропува на пачке сигарет горит сутки? ![]() Мальчик,я не ебланил сутками на форуме,как ты и 5 лет назад очень плотно изучал конструкции котлов.Так вот Стропуву даже и в мыслях не было брать,да еще и за такую конскую цену. В пиролизнике-поверю,в стропувоподобном-нет.Иначе соседи порвут. ![]() А где в теме я писал,какой и за сколько у меня котел? ![]() От кто бы говорил.У тебя котел в доме.Отсюда гарь при загрузке,мусор от дров и золы,таскание дров с мороза в дом.Я в своем котле могу дверку открытой оставить,а ты? ![]() Мальчик хочет пиписьками(будками) помериться? ![]() ![]()
#43 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() Еще для некоторых"знатоков"скажу в чем отличие простого котла прямого горения(за другие типы котлов пока не будем)от стропувоподобных.В простом котле горение идет снизу вверх и водяная рубашка вокруг(в моем еще и сверху) зоны горения начинает прогреваться сразу,то есть,эффективная площадь нагрева большая.В Стропуве же горение идет сверху вниз и водяная рубашка вокруг(сверху ее нет)зоны горения начинает греться сверху-в зоне пламени.То есть,нижняя часть рубашки никак не греется,разве что немного за счет насоса.Что получается?Простой котел сразу начинает греть теплоноситель,потом он переходит в дежурно-рабочий режим.А у Стропувы все наоборот,площадь нагрева увеличивается только по мере опускания зоны нагрева вниз.То есть,сначала греет еле-еле,затем идет полная мощность,что неудобно.
![]() |
#44 | ||||||
Аккаунт удалён
|
![]() Цитата:
Что касается сажи - ты как хочешь? Топить и не чистить котел и дымоход? Чищу раз в месяц - из дымохода вылетает примерно ведро сажи, правда только на дубе (сухом). Почему так - не знаю, в случае с сосной смола откладывалась на стенках котла и тут же сгорала при новой закладке. Пока вы гуглите - мы эксплуатируем - все заебэ. Цитата:
Было бы норм. Мальчик тебе бычки подкидывает, когда у тебя курево кончается. Не панибратствуй, ты от этого только выглядишь еще глупее. Оно и видно. Я таких изучальщиков Кулибиных за все время насмотрелся сотнями. Языками треплют, несут какую-то ахинею на форумах, всем недовольны, у всех кроме них - все плохое. Ездят при этом Кулибины пешком и топят кизяком - но то не важно. Главное что они "изучили". Цитата:
За что купил - за то и продаю, человеку доверяю. Ну что за глупости. У меня котел в пристройке. Цитата:
Позволь спросить, а как ты золу носишь или дрова? Хотя бы отдельный вход для этих целей в подвале предусмотрен? Не понял, я тут должен начать завидовать? В чем плюсы открытой дверки? Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#45 |
![]() |
![]()
смотри, делаешь так:
заряжаешь котел запускаешь отключаешь электричество уходишь на сутки (или сколько он там долго горит ![]() потом тут отпишись ![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Аккаунт удалён
|
![]()
Посмотрел твои темы:
Цитата:
![]() ![]() Ох, какой ты жалкий. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Аккаунт удалён
|
![]() Цитата:
Люди монтируют эти котлы уже давно и знают о чем говорят, для себя я практической выгоды в таком решении не вижу - в любом случае я планирую ставить генератор на случай каких-то аварий с электричеством, так что - нахуй оно мне далось. |
|
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Вот , я конечно в этом не спец, но если нет электричества, как работать будет стропува , загрузил котел, отключили энергию, что будет с эти котлом ?
|
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Аккаунт удалён
|
![]() Цитата:
Ну как мне сказал мастер - на этот случай соединяют между собой обратку и горячую воду тонкой трубой - в обратку поступает немного горячего теплоносителя и нет никакого конденсата на стенках котла. А так - качает же самотеком, если все правильно сделано. |
|
![]() |
![]() |
#51 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#52 |
Аккаунт удалён
|
![]()
8100 с доставкой - дуб рубленный, пока не сжег и половины. От меня потребовалось только сложить дрова в дровницу.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Banned
![]() |
![]()
Это если без субсидии? У меня кум топит третий год дровами и второй год шахтником. За два года шахтник говорит окупился. Котел на 25 КВт, дом около 220 квадратов. Не утеплен, субсидии нет.
|
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
В прошлом году отапливали , 50/50 газ /дрова котел был по типу стропува ,с такой же системой загрузки ( т.е подкинуть дрова, было невозможно, пока не сгорит все ) по площади был нам маловат,и никаких аж 2 суток, не отапливал, максимум 60 кв. м на 5 ч а то и меньше.
|
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Честно говоря могу сказать, что если у меня 10 часов горит одна загрузки дров, при такой температуре как сейчас на улице то можно протопить 1 р и не париться т.к температура в доме держится до вечера, а на ночь закинуть и можно спать с открытыми окнами .и не тревожить соседей своим шевелением.
|
![]() |
![]() |
#56 |
![]() |
![]()
Термоальянс вулкан 17 кВт.складометра дуба на месяц хватило.В доме 22-24 постоянно.На автоматике больше 50градусов не выставлял.
|
![]() |
![]() |
#57 | |
Аккаунт удалён
|
![]() Цитата:
У меня при такой температуре на улице одна загрузка горит примерно сутки. Можно при желании не топить еще часов 12, в доме будет вполне комфортная температура, градусов 20 минимум. Но жене не нравится, она любит когда можно окна открыть и что бы при этом тепло было, так что начиная с минус 5 я топлю раз в сутки стабильно. |
|
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Мы пока затратили 4тыщ, остальное досталось бесплатно.
|
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
А сколько отапливаете кв. м?
|
![]() |
![]() |
#60 |
Аккаунт удалён
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расход газа в частном доме | natawok | Хозяйственный | 2914 | 9.02.2019 09:35 |
В частном доме в Гутах сгорел большой запас дров | Медиапорт | Новости | 7 | 9.10.2009 08:10 |
Производство и реализация дров. Оцените идею | Dialen | Главный | 13 | 1.07.2009 16:51 |
Установка дров в Linux | Satori | Софт | 7 | 11.11.2008 15:30 |